ID работы: 454050

Маленький рассказ...

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном было серое небо. В кружке остывший чай. Молчал телефон. По квартире разливалась вязкая тишина. - На улице, наверно, холодно… - подумала она. - Наверно, да… - ответила она себе. Сигареты заканчивались. - Это плохо… - подумала она. - Наверно, да… - сказала себе в ответ. Оглядев взором кухню, вздохнула. - Надо убраться. - Наверно, да. Оставался последний шанс. - Кофе? - Да! "Ну, хоть в чем-то мы еще полностью согласны", - сказала она себе. Встали. Кофемолка нарушила покой Тишины. Тишина, негодуя, ушла в другую комнату. Но ненадолго. Капал плохо закрытый кран. Шипела конфорка. Тишина вернулась и села рядом. Ей не мешали кран, конфорка, тиканье часов. А только подчеркивали пустоту квартиры. - Кофе готов. - Наливай. Аромат из турки успокаивал. А гадательный напиток согревал душу и тело. - Шоколадку бы… - мечтательно подумала она. - О да…- улыбнулась она самой себе. Все медленно возвращалась на круги своя. Душа и Тело постепенно сливались во едино. Ссора забывалась за бытовыми мелочами. Оставались только грусть и легкое разочарование, выражающиеся комом в горле. - Прости… - …Меня… Душа и Тело сливались. Несогласие забывалось. Расставлялись приоритеты, находились старые принципы и становились новые правила.. И на дне турки осталась лишь гуща. Тишину нарушил телефон. Навсегда… Душа и Тело в едином порыве схватили трубку. -Ответить?.. -Ответить!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.