ID работы: 4540507

Надежда дочери.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Громкий детский плач нарушает тишину в доме. Девушка подскакивает с кровати и бежит к своей пятилетней дочке. - Мама, мама, - сквозь слезы зовёт Мари. - Мари доченька, ты чего? - Рэя берет свою дочь на руки и прижимает к себе. - Мама... Папа... Он, - так же всхлипывая, говорит девочка, - папа, он же не умрёт, он же вернётся? Большие голубые глазенки, полные страха и печали, а также, слабой надежды, смотрят в мамины глаза, а маленькие ручонки вцепились в ночнушку. - Что ты, Мари, - стала успокаивать свою дочь Рэя, - конечно, папа вернётся. Он же обещал тебя сводить в лес. Сердце матери сжалось от боли, а слёзы готовы брызнуть из глаз. Ведь её маленькая доченька просыпается каждую ночь от кошмаров, в которых умирает её отец. И как, такому маленькому, ещё совсем глупенькому ребёнку, могут сниться такие сны, от которых, даже взрослый человек может сойти с ума. Ещё Рэю мучает то, что она не может рассказать Мари, что её отец может не вернуться с войны. Ведь уже год, как его считают без вести пропавшим. И единственное что ей остаётся, это верить в то, что её муж вернется. Вложив дочку на кровать, Рэя ложится рядом и накрывает обеих одеялом. Мар после своих кошмаров, уже не может заснуть одна. - Мари, закрывай глазки, - шепчет Рэя, целуя дочь в пухленькую щечку, - и засыпай. Мари повернулась к матери, и уткнулась той в грудь. Ей сразу же стало спокойно, а страх от кошмара куда-то исчез. - Мама, а расскажи мне сказку. Под тихий и такой приятный голос матери Мари уснула. Сон её был спокойным, красочным и очень счастливым. Ей снилось, что они всей семьёй пошли в лес. Там они собирали цветы, плели венки, а возле речки, устроили пикник. Отец рассказывал интересные истории, а потом мама пела свои прекрасным голосом. Но вот прошло много лет. Мари выросла. Вышла замуж. Родила детей. Она сидела у могилы отца и читала ему отрывки из своего дневника. Она никогда не думала, что тот сон останется просто сном, который потом будет записан на страницы дневника, который она читала. Ведь отец не вернулся. Он не пошёл с ней в лес, не рассказал ей смешные истории. Зато все это она смогла осуществить уже со своей семьёй. И она представляла, что её мама и папа были бы так же счастливы, как и она со своей семьей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.