ID работы: 4540531

РазDoomиЯ

Warhammer 40.000, Doom (кроссовер)
Джен
R
Завершён
79
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обидно умирать молодым. Вдвойне обидно, когда ничего изменить уже нельзя. Пропоротая бедренная артерия опасна сама по себе, а тут еще и большая кровопотеря и ни одной живой души вокруг. Сознание уже плывет и руки словно набиты ватой, сил практически не осталось. Жгут не наложить, пальцевое прижатие требует силы…. Я просто уснул, вечным сном.       Очень странно было себя осознать посреди пустоты. Мое тело осталось прежним, лишь исчезли раны и укусы, прорехи на одежде. Вокруг не было ничего кроме молочного, похожего на утреннюю дымку света, не слепящего и не режущего глаза. Под стопами чувствовалась ровная поверхность, ее даже можно было нащупать пальцами рук, но все попытки лечь на спину провалились. Эта плоскость всегда оставалась параллельна стопам. Стен не было, или до них не удалось дойти за все то время, когда я находился в этом странном месте. Потолка не было видно, свет не давал понять истинные размеры помещения.       Это странное место было похоже на депривационную камеру, с некоторыми исключениями: я мог видеть свое тело, ощущал его вес, чувствовал материал одежды и обуви. Отсутствовало эхо, сбоило ощущение времени и пространства. Телефон не работал, отцовские «командирские» часы стояли, несмотря даже на попытку их завести. В голову лезли самые разные мысли, а где-то на периферии нарастало чувство присутствия чего-то огромного. Отчего-то накатило ледяное спокойствие, а потом вспомнился старый анекдот про Doom`ера. Тот самый, где умирает бывалый геймер, а Бог ему и говорит, что перед тем как попасть в ад, можешь загадать три желания. «IDKFA» сказал умерший, «IDDQD»…, а теперь можно и в ад.       Почудилось мне, что я встретился с Чеширским Котом, вернее, его улыбкой. Странное ощущение, ведь вокруг не было абсолютно ничего.       Стоило моргнуть, и пейзаж сменился. Мигающее освещение сбивало с толку, красные огни аварийного освещения были довольно тусклыми. Теперь вокруг был какой-то склад, стены которого оббиты металлом и пластиком. Мощные шлюзовые двери, обломок скалы, на котором как на ложементе закреплен коричневый скафандр. Темно-кирпичные потеки на стенах оказались кровью, а в прозрачных участках гермодверей были видны мумифицировавшиеся трупы. Все бы ничего, но эти твари двигались, причем довольно шустро. Что-то мне это все напоминало, но вот что именно….       Других вариантов не было и я подошел к скафандру, который, как оказалось, был зеленого цвета. Дальнейшее проходило без моего участия, что-то оттеснило меня на границу сознания, оставив сторонним наблюдателем. Вновь управлять телом я смог лишь после того, как шлем зашипел, герметизируя швы. Перед лицом расцветились отметки ИЛС`са, которых было всего ничего: полоска здоровья, да счетчик боеприпасов, на подобранном пистолете отчего-то показавший бесконечность.       Подойдя к двери, выбираю «открыть». «Скелетов» пришлось буквально расстреливать, попадания отрывали конечности и дырявили туловище, но конечную точку ставили только попадания в голову. В конце коридора лежал труп в скафандре, перерубленный пополам опустившейся гермодверью. В его руках был зажат типичный представитель помповых дробовиков.       Страшная догадка пронзила мой мозг. Мечты сбываются, только вот я не глава ГазПрома. Не-не-не, я же не это просил, нафиг-нафиг Дум. Только бы оказаться где-нибудь подальше.       Моргнув очередной раз я буквально распластался на выжженной поляне. С негромким шипением над спиной по дуге пролетел огненный шарик. Взрыв был силен, по спине забарабанили комья земли. Демон, метнувший в меня эту гадость, пережил первый выстрел из дробовика. Второго выстрела тоже оказалось маловато, пришлось добить в него весь магазин. Странный перекошенный и скособоченный вид этой твари вызывал отвращение и омерзение.       С юго-запада слышались звуки боя. Вопреки здравому смыслу я двинулся в сторону шума, вскоре выйдя на опушку леса, неподалеку от небольшого поселка, ныне лежащего в руинах. Между развалин мелькали фигуры людей, одетых в зеленые кирасы и шлемы. В руках они держали нечто, по виду напоминающее винтовки М-14, на левом фланге мелькнул какой-то псих в красно-черном мундире, фуражке с широкими полями и кокардой в виде черепа. Приплыли….       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.