ID работы: 4540581

too good

James McAvoy, Michael Fassbender (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Scared my love, youʼll go

Он сидит в своей крошечной комнате и вновь пишет о чем-то. На его светлом столе куча листов бумаги, обрывков и несколько перьев, полностью испачканных в густых темных чернилах. Маленькая свеча дарит немного света в этой густой тьме ночи.

Spend my love, heart broke

Джеймс тихо открывает дверь, его шаги Майкл узнает из тысячи других похожих, если такие вообще могут существовать. Юноша с горящими глазами и яркой улыбкой проходит в комнаты и, присаживаясь рядом, принимается читать то, что написал мужчина. — Ты знаешь, насколько ты талантлив? — Смотря прямо ему в глаза, произнес парень. — Рад, что тебе нравится, — ухмыльнулся Майкл, принимаясь наводить порядок за столом. — Я слишком долго тупо писал в стол, дорогой. Твои отзывы — моя лучшая награда.

So my love donʼt show Scared my love, youʼll go

Они долго лежат в саду, смотря на далекие звезды и разговаривая о самом разном, о детстве, родителях, друзьях, которые ушли, жестоко предав их. Джеймс все еще хвалил работы Майкла, говоря о них только хорошее, а Фассбендеру было этого мало, потому что он хотел хоть раз услышать критику от самого любимого человека.

Too good to be good for me

— Скажи, ты ведь напишешь когда-нибудь книгу? — Переплетая их пальцы, улыбнулся МакЭвой. — Ох, неужели ты так этого хочешь? — Ухмыльнулся мужчина. — Я ведь не писатель, забыл? — Ты мог бы им быть.

Too bad that thatʼs all I need

В душе что-то сделалось тепло, и Майкл уже по настоящему улыбнулся от радости. Всю свою жизнь он мечтал воплотить свою мечту в реальность, но рядом не было того, кто бы сказал, что он все сможет и его ждет огромный успех. Никого. — Прошу, напиши книгу. О том, насколько сильно я тебя люблю. — Обязательно.

Fingers walk your thigh Breathe my love, get high

Прошло несколько лет. Зимы были такими же холодными, но Майклу было уже все равно. Он мог выйти вечером и, уснув на скрипучем от мороза снегу, утром вовсе не обратить на это внимание. В его голове все смешалось, как и в той книге, которую он начал писать для Джеймса. Только вот все уже не так. Его мир полностью потерял краски самой жизни, он похож на черно-белое кино.

So I take a sip, wait 'til it hits

Он вливает в себя все больше алкоголя с каждым днем, который переживает, несмотря на всю свою беспомощность и нуждаемость в том, любимом человеке. В его книге смешалось все. Майкл столько раз старался просто взять и забросить ее, сжечь одним холодным вечером, подтапливать ею камин, но ему больше не нужно это слабое тепло, он уже ничего не чувствует.

That liquid guilt is on my lips

Все-таки одним из вечеров, он заставляет себя дописать книгу. Его дрожащие пальцы с трудом держат перо и пишут долгожданный, но такой мрачный конец этой прекрасной истории.

Iʼm wasted on you

Его имя уже не просто одно из имен. Его приглашают в различные места, а серьезное лицо известно поклонникам его искусства и произведений. И кажется, мечта исполнена. Все у него есть, а одновременно и ничего. Ему не нужна эта слава, он просто выполнил просьбу, данную тому, кого любил больше всей бескрайней Вселенной.

Too good to be good for me

Майкл сидит перед одинокой могилой и зачитывает цитаты из своей книги, чтобы успеть до наступления сумерок. — Я сделал то, что ты просил, дорогой. Мужчина не сдерживает слезы, потому что здесь нет надоедающих юношей и вредных девушек, которые желают знать, кому он посвятил эту прекрасную, по их мнению книгу, хотя Джеймс сказал бы так же. Но он больше никогда не сможет этого сказать.

Too bad that thatʼs all I need

«Посвящение: Все, что я здесь описал, каждую фразу и слово я посвящаю тому, кто был рядом со мной каждый день моей бессмысленной жизни. Только сейчас я понимаю, что так плохо ценил его. И мне так жаль. Того, кого я любил, нет в живых. Он ушел от меня морозным утром, когда я и не подозревал. Мне было нужно вернуться домой чуть раньше. Я должен был спасти того, кто каждый день делал для меня то же самое — вытаскивал со дна этой огромной Вселенной, которая для меня в то утро разорвалась в клочья. Я помню лужи крови и запах пороха. Помню, как тот урод просил прощение в суде. Я помню все.

Я люблю тебя, Д. М. Надеюсь, там хорошо, а ты никогда не грустишь. В отличие от меня»

So I take a sip, wait 'til it hits That liquid guilt is on my lips Iʼm wasted on you Wasted on you

Всю свою жизнь он мечтал воплотить свою мечту в реальность, он ее воплотил, но рядом больше нет того, кто бы сказал, что он все смог и достиг огромного успеха. Джеймса больше нет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.