ID работы: 4540658

Любовь бывает лишь раз

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидела на лавочке и ревела, как подошел какой-то мужчина. На вид ему было лет 60. Бородка, сросшиеся брови и добрые глаза. Почему-то они мне понравились больше всего, от них исходило добротой, теплом. Незнакомец безумно был похож на моего дедушку. — Девушка? Тут свободно? — он указал на место рядом со мной. — Да, садитесь — говорить нормально не получалось, слезы меня душили. — Расскажешь свою трагедию? Не думаю, что смогу помочь, но легче станет. — он погладил меня по спине, это так напомнило мне моего дедушку, которого вот уже два года мне безумно не хватает. Сопротивляться не было сил, и я стала рассказывать. «Знаете, я поняла, что самое страшное, это не когда не взаимная любовь, а когда взаимно, но, увы, не суждено. Когда вы убиваетесь двое. Когда ночи на пролет смотря то на луну, то на фотографии друг друга. Когда год не общаетесь, а потом продолжаете как друзья. У него девушка, он думает, что у меня парень. И вот сегодня и встретила его на улице. Завязался разговор, который начал он: — Привет- он посмотрел мне прямо в глаза. — Привет — не отводя взгляд, я ответила. Боже его зеленые глаза, я вспомнила, когда увидела их, как только он вошел, его походка, улыбка, ехидство и объятия. Картинка воспоминаний мимолетно сменяла друг друга. — Ты куда? — потупив взгляд спросил он, мне казалось он тоже вспоминает. — Иду домой — Как и раньше, в 23:00 быть дома — он улыбнулся и мир поплыл, на глаза навернулись слезы, он подошел на шаг ближе — А ты куда? — я все же смогла найти силы еще раз взглянуть в эти, до боли знакомые, глаза. — Неважно — Неважно? Настя очень даже важна, да? — Так же, как и тебе Максим. — он перестал смотреть на меня, после этой фразы. Какой же он идиот, если б только он знал, что Максим не имеет никакого значения в моей жизни. Ведь после нашей встречи, уже ничего не имело значение. — Да, вроде верно — я отпустила глаза, я не умею врать ему — Так же и мне она, пока Ангел. — он называл меня так, боже, я так хочу в те дни. — Пока Он уже уходил, но неожиданно обернулся и сказал: — Я не забыл тебя, так же, как и ты меня, но у нас теперь разные жизни. — Все останется так как есть, но ты мне по-прежнему дорог. — На этом мы и разошлись.» Выслушав мой рассказ до конца, он опустил голову и сказал: — Знаешь, полюбить можно всего лишь раз в жизни, и дано это не каждому. Разберись, в себе, для тебя это настоящая любовь? Или просто увлечение? — сказав это, он ушел. А я осталась в непонимании. «А ведь самое страшное — он уезжает навсегда» — подумала я. Воспоминания недельной давности были ярки как будто это было вчера. Я набрала номер. Эти гудки были атак долго, наконец на том конце провода, мне ответили. Правда это был не Ник. — Здравствуйте, — в телефоне я узнала его маму, Нину Анатольевну, но меня напугало, что она не могла говорить, ее душили слезы как и меня минуту назад. — Нина Анатольевна, а Ника можно? — я старалась говорить четко, хотя все это пугало все больше и больше. — Ангелиночка, самолет Ника разбился, его больше нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.