ID работы: 4540678

Блюз

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
      Мы с тобой сидели в салоне черного «лексуса», увозившего нас в ночь. Наши плечи закрыты плащами разных брендов и противоположных цветов, ведь сегодня весь день идет дождь. Запоздалый августовский дождь, заставляющий утопать прохожих московских улиц. Прозрачные капли воды закрывали нам вид, дворники не успевали очищать лобовое стекло моего любимого авто. Душа хотела необычной прогулки, мое настроение – блюз. Мы ехали к мосту, которых в этом прогнившем от головы до пяток городе – сотни, а может тысячи. Это обычный город, только очень большой с цветными ветками метро и высотками, - героинями русских блокбастеров.       Смотря на тебя, во мне что-то отключилось. Я не слышала твоих слов, а просто наслаждалась улыбкой на твоем лице, твоими жестами, ты даже отпускал руль. У тебя сегодня отличное настроение. На заднем сиденье лежала бутылка вина. Напиток богов и ночная прогулка, в которой можно утонуть от всех этих неоновых бликов, пустых магистралей и сонных домов. Колеса вращались, а дождь шепчет признания вчерашней луне, что не давала нам спокойно заснуть прошлой ночью. Мне кажется иногда, что он знает о нас все, но в то же время совершенно ничего; он приходит тогда, когда мы его не ждем.       Машина остановилась. Двери захлопнулись. Я распахнула зонт и подошла к тебе. Надо же я и не заметила, как ты уже открыл бутылку вина и как мои туфли на невысоких каблуках промокли. Взяв тебя за свободную руку, повела к мосту, ведь только там можно дышать…вместе с рекой, что уже спала.       Разговоры ни о чем. Прикосновения. Поцелуи. Изо рта даже пар, как-то похолодало, мы сегодня отбросили все свои стереотипы и наслаждались вкусом вина прямо из горла. Чертовы романтики. Дождь прекратился. Поставив бутылку и отложив зонт в сторону, ты взял меня за руки и коснулся снова моих губ… А потом мы стояли обнявшись и смотрели как уже спят дома в городе твоем, хотя, я слышала много раз, что Москва никогда не спит.       Блюз. Автомобиль. И снова дождь, но мы уже оставили этот мост и держали путь в никуда, нет, мы ехали с тобой в утро, которое наступит через три часа, когда мы с тобой только ляжем спать. Вот такой вот пьяный вечер. Заводские трубы дымят, а машина все едет и едет по кольцевой среди исторической архитектуры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.