ID работы: 4540789

Эта странная штука, жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы Златана спросили, что он думает о полигамии — он бы затруднился ответить. Если уж собрался связать свою жизнь с человеком, не будь мудаком и не предавай его. А мудаком Златан не был. Верным и порядочным мужем, впрочем, тоже. У него была Хелена. Чертовскишикарнаяженщина. Именно так, с придыханием. Бестия с платиновыми волосами, которая открутит яйца любому. Златан обожал её, боготворил. Она сочетала в себе именно то, что ему нравилось больше всего: жёсткий характер, ум и сногсшибательную красоту. Пара лет в Швеции. Образцовая семья. Тандем сильных и независимых людей. Она не лебезила перед ним и уж точно не ждала одобрения в том или ином вопросе. Но была во всём этом одна загвоздка. У Златана была одна слабость — его лучший друг, Максвелл. Не просто слабость, почти болезнь. Не просто друг, возможно, уже больше. А Златан не хотел этого. Он не хотел раз за разом думать о нём, вспоминать его тело и губы, а потом приходить домой и врать жене. Во-первых, потому что это некрасиво. Во-вторых, потому что её-то он тоже любит. Да как можно не любить такую женщину, как Хелена? И, конечно, в-третьих, Златан знал, что если она узнает, то открутит головы всем в радиусе десяти метров. В общем, сплошные минусы. Но и отказаться от Максвелла он не мог. Так что, если бы Златана спросили, что он думает о полигамии, он бы не нашёлся с ответом. *** Но всё тайное априори становилось явным — особенно, когда дело касается химии отношений. Подумайте сами: скрывать что-либо и так задача непростая, а скрывать отношения, которые были неправильными по своей сути — задача, чаще всего, непосильная. Златан не то чтобы откровенно переживал, что их раскроют, но задумывался над этим. Он думал, как это будет. Во время семейного ужина, на которые часто приглашали семью Андраде? Или во время каких-нибудь поездок? Когда их взгляды пересекутся… в общем, когда случится что-то такое, больше похожее на отрывок из романа для разведёнок. Но всё оказалось намного прозаичнее. Всё оказалось так просто, что надумай Златан кому-нибудь рассказать об этом, ему бы не поверили. Просто в один из выходных, когда они лежали на диване и смотрели глупый фильм, Хелена заговорила: — Златан, — она убрала прядь с его лба. — А среди футболистов много геев? Тот вскинул бровь, глядя на неё. Не то чтобы вопрос вызвал недоумение… ладно, вызвал. Всё-таки вопрос был не из тех, которые задают спокойным семейным вечером. — Не знаю, если и есть, то они шифруются. — А тебе не кажется, что ваши объятия на поле… это как-то по-гейски? Златан поперхнулся, не зная, как ответить, чтобы получилось достаточно нейтрально и понятно. — Это просто игра. На эмоциях, понимаешь? — И в душе вы голые, — невозмутимо продолжила она. — И… что это должно было значить? — Ты ни разу не задумывался о том, каково… не знаю, каково было бы переспать с Максом? Златан внимательно посмотрел на неё, пытаясь понять, не издёвка ли это. Не сказать, что их первый секс был в душевой раздевалки, но оральные ласки они практиковали именно там. — Ты темнишь, — лучшая защита — это нападение. — Я просто думаю, — сказала она. — Мы живём в современном обществе, и было бы удивительно, если бы ты ни разу не задумывался об этом… напившись, например. — Я не пью. — Да я в курсе, — она закатила глаза, садясь на диване. — Ну скажи. — Мы спим с Максвеллом почти десять лет, — если она начнёт орать, Златан скажет, что это была шутка. Если нет — господи, помоги. Хелена округлила глаза: —Я живу с бисексуалом? Я умерла и попала в рай. Златан перевёл на неё удивленный взгляд. Во-первых, он бы никогда не поверил, что взрослая женщина будет радоваться, как ребёнок, узнав, что её муж спал с кем-то на стороне. Во-вторых, в-третьих и в-пятых, Златан говорил не всерьёз. Он вообще планировал свести всё к шутке. — Хелен? — Да ладно тебе, — она улыбнулась. — Я кручусь в модельном бизнесе, так что к геям не только привыкла, но и прикипела. И тем более, я же знаю, что меня ты тоже любишь. — А если я пошутил насчет Макса? — всё-таки спросил Златан. Взгляд Хелены был красноречивей её слов. — Я же вижу как ты на него смотришь. Поэтому доказательства ни к чему. Златан промолчал. Промолчал и подумал, что он всё-таки мудак. *** Если Златан надеялся, что осведомлённость Хелены не станет проблемой, он ошибся. Эта женщина оказалась той ещё ехидной. Ей нужно было знать все подробности: когда, как, что, куда и ещё кучу всего. К тому же, своими вопросами она успела смутить и напугать Максвелла. Очевидно, она всё ещё проверяла их, до конца не веря, что всё это происходило на самом деле. По правде сказать, Златан тоже в это не особо верил, потому что ему происходящее напоминало ёбаный цирк. И он не хотел быть главным клоуном. Максвелл же добродушно заявлял, что Хелена хотя бы не грозилась открутить им яйца. Значит, не всё было так плохо. *** — Хелена, ты заебала со своими вопросами, ещё немного и я решу, что у тебя у самой появилась девушка, — застонал Златан. — Ну ты что, — засмеялась она. — Зачем мне девушка, если у меня есть своя подружка, правда? — Господи, помоги, — вознес глаза к небу он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.