ID работы: 4540817

Безумство

Гет
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 137 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1.

Настройки текста
      Уже которую ночь Бонни Беннет мучают кошмары. Знаете, в детстве, когда нам страшно, мы бежим в спальню к родителям и рассказываем им о всех монстрах под кроватью. Но за последние годы у мулатки не осталось ни родителей, ни бабушки, а "монстров под кроватью" с каждым годом становилось всё больше. Она устала. Так чертовски устала, каждый день бороться с чем-то, что постоянно толкает её на шаг ближе к смерти. Умирая за своих друзей, порой голову постигают мысли, отговаривающие сердце и разум бросаться в огонь. Что будет если Бонни Беннет хотя бы один раз не будет втянута в очередную передрягу? Мир сойдёт с ума или нарушаться законы мироздания? Вопрос остаётся открытым, ведь за последние лет пять ведьма не помнит, когда прожила спокойно хотя бы неделю.       Сейчас жизнь шла привычным чередом, однако Бонни мучили ночные кошмары, которые всегда кончались одинаково. Может это посттравматический синдром? Сколько человек воскресли из мертвых и сейчас живут обычной жизнью среднестатистической ведьмы? Полагаю, одна. Теперь Беннет не боялась слова "смерть". Она принимала её, как старого друга, и порой сама же удивлялась своим мыслям. Как всё пришло к этому?        "А стоит ли оно того?"       Именно эта мысль поселилась в голове ведьмы с того самого момента, как она вернулась из тюремного мира тысяча девятьсот девяносто четвёртого. Уже которую ночь Бонни видит один и тот же сон, точнее сказать кошмар, повторяющийся, как когда-то десятое мая девяносто четвёртого.

***

***

      Бонни, Елена, Деймон и его, недавно восставшая из мертвых мать, стояли взяввшись за руки. Бонни Беннет читала заклинание и была очень сосредоточена. Вдруг она почувствовала, что заклинание приходит в силу. Яркий свет. Ещё немного и они вновь вернутся домой из холодного тюремного мира девятьсот третьего года. Но тут ведьма слышит до боли знакомый голос. - Бонни! Но она ничего не говорит, лишь улыбается. Один миг. И их больше нет в морозном тысяча девятьсот третьем. А Малакай Паркер остаётся там один с семейкой еретиков.

***

Всюду кровь. Крики. Кругом трупы людей. В центре всего этого Кай с улыбкой Чеширского кота, и Джо, умирающая на руках у Рика.

***

"Я связал жизнь Бонни и Елены"

***

Неописуемая боль в области живота. Ведьма не может сосредочиться ни на чем кроме этой боли. Она пытается стиснуть зубы и хотя бы сменить свою лежачую позу, но не может. Взгляд медленно скользит по мужскому силуэту. Деймон уходит, опустив голову. Он бросил её. Но ведь «Дэймон - мой друг.»       Какая же ты дура, Бонни. "Я думал он хотя бы монетку подбросит. Орёл -выбирает тебя, решка... Небольшая пауза. .. Решка - выбирает Елену.Видимо, Бон, он уже давно выбрал Решку."

***

***

      Она просыпается с хриплым криком на губах, вся в поту и бешенно бьющимся сердцем. Тусклый свет в комнате освещает лицо Бонни, которое покрылось испариной. Ветер из открытого окна заставляет тело покрыться мурашками. Это был всего лишь сон. Опять.

***

      Беннет всегда была человеком принципов и нравов. Всегда жертвовала всем ради друзей и семьи, но за последние годы она поняла, что не получает никакой отдачи. Бонни Беннет, черт возьми, устала умирать. Где-то глубоко в душе у неё таилась обида на друзей за всё пройденное, но в то же время она понимала, что им было не легче. В ней боролись два огня. Один огонь красный, как кровь текущая по венам, огонь заставляющий её вставать каждое утро и бороться за то, что ей дорого. Другой синий, синий как дно океана, морозящий своими эгоистичными наваждениями. И невозможно было определить, какой огонь подходит для Беннет лучше; они давали ей либо лучшее, либо худшее.       На следующее утро в голове у Бонни появилась безумная мысль. Ведьма решила вернуть Кая пока ещё что-то можно изменить. Почему-то странные ночные кошмары не отпускали её мысли даже днём. Вдруг её сон окажется правдой? Это безумие, но разве не так же простые люди говорят о ведьмах, вампирах и оборотнях? А что на деле? Она одна из них.       Может он и вправду изменился? Поведение Кая было странным, когда он вернулся. Конечно, слово «странный» приобретает новые оттенки, когда речь идёт о Паркере, однако по-другому выразиться она не могла. Разумом Беннет не верила в это, но сердце заставляло её поверить. Видеть в людях хорошее- фишка не только Елены. Как оказалось,Бонни способна на что-то похожее. Осталось узнать к чему это приведёт.

***

- Ты решила что?! - возмущению вампира не было придела, сначала он даже подумал, что это шутка, но по лицу Бонни понял, что она говорит серьезно. - Да, Дэймон, это безумство, но я не могу найти себе места после того, что мы сделали. Он провёл 18 лет в той тюрьме и, выбравшись на волю, он даже месяца не прожил в нормальном мире, как снова оказался там. - Бон, я всё понимаю, женская сентиментальность и всякое такое... но он же бросил тебя в 94, а до этого прострелил арбалетом и неоднократно высасывал твою магию!- вампир чуть повысил голос дабы вразумить подругу. Но Бонни не слушала после фразы "бросил тебя в 94..." Господи, он же прав! Что можно взять с такого гнусного предателя, как Кай Паркер? Он ведь убьет тебя при первой возможности! Очнись Беннет! Однако «очнуться» было непросто. Назойливая идея не отпускала ведьму уже который день. Что-то не давало ей спокойно оставить его там, она словно чувствовала вину за то, что бросила его, ну, и за то, что он сделал в её сне.       "Или сделает, если сон станет былью" -Прости, Дэймон, но это мое окончательное решение.- отрезала Бонни. -Идиотское решение, Бонни! Никто не позволит тебе этого сделать. -А почему я всегда должна угождать вам? Если Елена простила тебе все оплошности, а Кэролайн закрыла глаза на все грехи Клауса, который при этом был похуже чем Паркер, то ,думаю Кай тоже может получить второй шанс! -Господи, Бон, если тебе нужен парень для развлечения, то пожалуйста, квотербек давно один, но не этот же псих! Бонни не ожидала услышать такого, и ,не понимая как, она ударила Дэймона. Звук от пощечины прозвучал словно гром среди ясного дня. Дэймон,конечно, мог легко остановить это, но видимо сам не ожидал, что скажет такое, да и что Бонни влепит ему пощёчину прямо в гриль-баре на виду у всех, ну никак не выписывалось в его планы. - Да как ты можешь .. - Бон, я не хотел.Я имел в виду другое.. Но не давая ему договорить, она встала, схватив сумку, и выбежала из бара. Её возмущению не было предела! Как Дэймон, так называемый друг, мог сказать ей такое! Она слышала много колких фраз от него в свой адрес, но это никогда не переходило меры "дружеских издевательств". Как он мог вообще подумать, что ей нужен Кай в этом смысле?! Что это за бред такой. Конечно, присутствие Паркера в голове, каждую ночь в виде кошмара была не лучшая участь, но не настолько чтобы влюбиться в него. " Что-ж, если друзья не хотят помогать мне, то я сделаю это одна."       Молодец, Беннет! Ещё один шаг к укреплению дружеских отношений. Вытащишь психа из тюремного мира и жизнь вообще станет малиной.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.