ID работы: 4540867

Бледный лепесток Сакуры

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Нежный апрель. Замирает миг, и наплывший с гор туман приносит с собой легкий ветер. Сквозь кроны деревьев пробивается лунный свет. Нежный миг. Легкий ветер захватывает лепестки нежно-розовой Сакуры. Нежные, словно первая влюбленность. Кружась в воздухе, танцуя и все нежнее исполняя немую песнь. Закат. Бледно-розовый, как старец видевший любовь, он будет ведать свой сказ не одному десятку деревенских детей. Историю за историей. О демонах и Они, Ёкай и Кицунэ… Но ни старец, ни дети, никто не заметит миг. Одиноко парящий лепесток Сакуры.       Сумерки близились. С гор спускался туман. Сход тумана с горы в полную луну было знаком появления расэцу. Выход за пределы поселения был запрещен. Клан Расэцу был жесток и непреклонен. Ходило множество слухов, о невероятной кровожадности. Но клан с каждым десятилетием превращался в городскую легенду. Доказать существование Расэцу уже было невозможно.       По легенде, Расэцу появлялись лишь когда расцветала Сакура, в начало весны пробуждалась демоническая кровь. Для клана это означало начало охоты. Вычислить демона было сложно. Раны людей с демонической кровью быстро затягивались и взять след было уже не возможно. В течении века клану удалось истребить большее количество демонов, последние выжившие лишь могли бежать. Чистокровные демоны смешивали свою кровь с человеческой, рожденное дитя становилось полукровным демоном, для Расэцу найти такого ребенка было практически не возможным. Это дало выжившим демонам создать равновесие в мире Ёкаев.       Звон колокола. Удар в гонг. Ворота закрываются. Это даёт безопасность поселению на ночь. Из дня в день, после нахождения обескровленных тел в ближайшем лесу.       Дрожит лепесток, тянется по ветру, как девушка, что бежит по лесу вниз по ручью к родному поселению. В дымке запутались стволы деревьев, но лунное сияние пробивает свой свет на быстрый ручей и тропинку рядом. Она бежит. За собой тянет вихрь уже не одиноких лепестков бледной Сакуры. Но отчаянный бег и страх неизвестного толкает её на камни. Один крошечный миг. Парящая Сакура и алая кровь. Не сдерживаемый визг, от боли. Или может быть от страха надвигающейся неизвестности.       Лепесток сакуры окрашен в алую кровь, нежно приземляется на бурлящий поток ручья и уже со скоростью продолжает свой путь в ту томящую неизвестность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.