ID работы: 4540909

Хороший солдат

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Я просто парень из Бруклина.

В его жизни ничего никогда не было просто. Даже не обладая суперсилой и страдая от всех своих болезней, Стив не мог сказать, что у него среднестатистическая жизнь, состоящая из чего-нибудь обыденного, как это бывает у других людей. Пусть он вставал по утрам в одно и то же время, ему не нужен был для этого будильник; пусть дрался в подворотнях, он, ни разу не победив, сумел отстоять своё мнение; пусть он любил, но объектом его любви была совсем не девушка. Чёрт возьми, Стив, похоже, был единственным человеком в Америке, который умудрился влюбиться в лучшего друга и сумел об этом молчать семьдесят лет. Сыворотка изменила его жизнь и в то же время не изменила ничего. Он снова проигрывал (пусть даже сам себе), снова терял самых дорогих для него людей и снова шёл вперёд, своим окрепшим лбом снося любые встающие на его пути ворота. И убивал людей. В сорок третьем году, когда он впервые оказался на войне, Стив ещё не умел убивать. Стив даже не думал, что ему придётся убивать — он просто вёл своих солдат в бой и стрелял во врага. Это было самое действенное оправдание. "Убиваю не я, убивает оружие в моих руках, убивает бросаемый в нацистов щит и разожжённый мною огонь, от которого кто-то просто не успел убежать, — мысленно говорил себе Стив во время очередного привала. — Я же просто сражаюсь. За Баки, за Пегги, за всех невинных людей, пострадавших от этой войны. За Америку". И Стив верил в свои слова. Верил в то, что Америке и невинным людям, перемолотым огромной военной машиной, нужны эти смерти. Снова, снова и снова. Верил, что, стреляя во врагов, он сможет принести своей стране мир и покой, которых она вновь оказалась лишена. Верил и был неправ в своей вере. Захлёбывающиеся собственной кровью страны, огнём и щитом очищенные от страшного врага, обрели в лице Капитана ещё более страшного защитника, что был готов на всё ради Америки и не осознавал своей силы. Стив научился убивать в сорок третьем, но убийцей стал в сорок пятом. Ради Баки, ради Пегги, ради всех невинных людей, которых он поклялся защищать. Ради Америки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.