ID работы: 4540967

Знаешь, детка...

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нам хана, - усмехнулся Кайл, привалившись к бетонной стене старого полуразваленного склада, в котором мы прятались. - С чего бы? – фыркнула я, проверяя заряд бластера. Хватит максимум на пять выстрелов. Одного взгляда на его оружие с потухшим индикатором хватило, чтобы понять – да, он прав, нам определённо хана. Световые пушки мы потеряли еще во время отступа, а, точнее, во время позорного побега. Наши солдаты убегали, теряя тапки, не то, что оружие. Удивительно, что у нас еще бластеры остались да парочка гранат. Жаль, что мы их уже использовали, пока добирались сюда. - Поняла теперь? – Кайл оскалился в подобии улыбки, прикрыв глаза. Надолго его улыбки не хватило. Лицо исказила гримаса боли, а рука сама потянулась к плечу. Я сразу же подскочила к нему, разрезая форму ножом. - Эй, ты чего, - возмутился парень, недовольно зыркая на меня из-под полуприкрытых век. – Ты хочешь, чтобы мой труп потом нашли в рваной форме. - Да заткнись ты, - фыркнула я. Рана выглядела плохо. Крови было не много, да и не странно – я сразу ощутила сильный запах паленой плоти. Видимо, враг выстрелил в него из энергетической пушки. Удивительно, как он вообще добежал так далеко после подобного ранения. Наверное, заряд оружия был слишком мал, чтобы убить. Повезло, блин. - Скоро заткнусь, - пообещал он, - а пока терпи. Мне надо выговориться на вечность вперед. - Дурак, - дружелюбно заключила я, устраиваясь рядом с ним. Стараться снять бластер с предохранителя незаметно, было глупо до одури, так что я просто передернула затвор, стараясь не замечать немного грустный взгляд моего друга. - Не сдашься без боя? – с улыбкой поинтересовался он, печально вертя в руках свое, теперь уже абсолютно бесполезное оружие. Разве только кому-то в голову попасть прикладом. - А ты сдашься? – усмехаюсь, находя его руку, и сжимаю с силой, едва не ломая ему пальцы. - Выпить бы, - говорит он куда-то в пространство. Где-то на заднем плане слышатся чужие тяжелые осторожные шаги. - Танцуй, - вытаскивая из внутреннего кармана почти полную флягу коньяка. Парень сразу отбирает ее и жадно пьет, не замечая, что янтарная жидкость по подбородку стекает на его форму. - Мне оставь. - Само собой, - соглашается он, с трудом отрывая горлышко от губ. Рука подрагивает, но на его лице все еще играет неугомонная улыбка. Прикладываюсь к фляге и пью большими глотками, игнорируя жжение в горле. Никогда не умела пить. Оно и не странно – я всегда была тихоней. - Слушая, Кис, - начал он, замявшись, - я тут подумал. - О чем? – поинтересовалась я, отдавая ему остатки коньяка. Больше в меня просто не лезло. Он сначала допил содержимое фляги, посмотрел печальным взглядом на опустевший сосуд и отложил его в сторону, стараясь особо не шуметь. Когда тебе остается жить несколько минут, стараешься не упустить ни одной, а звук непременно привлек бы палачей. - О том, как круто ты бы смотрелась в позе наездницы, - усмехнулся Кайл, опасливо скосив глаза на меня. - Это к чему? – поинтересовалась я, пожевав в задумчивости губы. - Просто так, - ответил он, делая неопределенный жест рукой. – Давно хотел сказать, да все никак не решался. У меня в яйцах звенит каждый раз, как представлю тебя голой. Детка, я бы тебя на руках носил, будь ты моей и трахал бы, да, долго трахал бы сначала нежно, а потом сильнее, во все отверстия, которые только найду. - Я б тебе оторвала яйца, - честно призналась я, подумав с минуту. - Знаю, - он улыбнулся широко-широко, повернувшись всем корпусом ко мне. – Знаю, детка. Его рука нерешительно коснулась моей щеки, убирая за ухо непослушные пряди волос. Он несколько секунд смотрел на меня, глубоко и шумно дыша. Затем, когда шаги врагов были уже совсем близко, он потянулся вперед, от чего его рана открылась, а форма мигом пропиталась кровью. - Я пытался признаться тебе в любви, дурочка, - прошептал он мне в лицо. - А я поняла, - выдавила я, понимая, что по щекам уже вовсю стекают предательские слезы. - Ты себе не изменяешь, - усмехнулся он уголком губ. Не так, как всегда. Не так, как улыбался раньше. Искренне, по-человечески и, пожалуй, чуточку грустно. Он пошатнулся, и я едва успела его поймать, прежде чем он упал на бетонный пол. - Не изменяю, - кивнула я, глядя как медленно темнеют его яркие глаза. Только улыбка не уходила, наоборот, становясь все шире. Он несколько секунд шевелил губами, будто подбирая слова, потом тихо-тихо прошептал: - Надеюсь хорошо выглядеть в гробу. Я умру со стыда, если мой труп будет выглядеть глупо. - Дурак, - усмехнулась я, быстро наклонившись и еле-еле ощутимо касаясь его губ своими. Когда я отстранилась, в его глазах уже не было света. Совсем, ни единой капельки. Мое солнце потухло, все еще улыбаясь мне кончиками губ из темноты. Бластер легко перешел в режим самоуничтожения, отсчитывая механическим голосом последние десять секунд. Шаги все приближались, но было уже все равно. Я свой ход сделала. Надеюсь, заряда хватит на красивый взрыв. Зарываюсь пальцами в мягкие еще пшеничные волосы, легонько трусь своим носом о его и шепчу, чувствуя, как возвращается мне жар моего дыхания, отбиваясь от мертвого лица: - Прости, Кайл, трупа не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.