ID работы: 454097

А была-то я не лесбиянкой

Фемслэш
PG-13
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Дочь, куда собралась? - услышала я гневный возглас матери, - нам с тобой нужно серьёзно поговорить. -Вообще то, у меня дела, да и вряд ли ты... -Оксана, немедленно разуйся и иди на кухню! Прекрасный вечер пятницы, который я намеревалась провести в компании фонарей и опавших листьев на улице, грозился превратиться в классический домашний скандал. Ну что я опять стряслось? Не помыла посуду, нахамила учительнице? Сколько можно на меня орать, как же всё бесит… Когда я вошла в комнату, мама, улыбаясь, внимательно на меня посмотрела. -Оксаночка, у тебя красивые карие глаза, было бы неплохо, если бы ты подчеркнула их вот такой подводкой,- мама жестом указала на стол, заваленный какими-то баночками и коробочками,- тебе уже шестнадцать, и я ничего не буду иметь против косметики на твоём лице… А нет, всё гораздо хуже, чем я думала… Уже как неделю мать пытается записать меня в салон красоты, на курсы визажа, словом, занять меня «безумно интересными» делами, о которых мечтает каждая девушка. Тут же я почувствовала, как во мне стало закипать раздражение. -Зачем мне эта дрянь? Я не собираюсь краситься, носить юбки, делать укладки каждое утро! Да когда ты уже поймёшь что мне это и даром не нужно! Неинтересно, тупо, шаблонно! -Если ты не будешь вести себя, как девушка, то ни один парень на тебя даже и не посмотрит! -Не нужен мне парень! – проорала я на грани нервного срыва,- Они меня не интересуют. Да я лучше буду встречаться с девушкой, чем с… И тут я осеклась. Сказала нечто лишнее и личное. Лицо матери стало вертикально вытягиваться, она начала краснеть. Но, быстро взяв себя в руки, произнесла неожиданно спокойным и глухим голосом. -Завтра же пойдёшь к психиатру. Прямо с утра. -Мам, да я же пошутила…- сделала я жалкую попытку оправдаться. -Заодно и проверим. Немедленно иди в свою комнату, не смей убежать на улицу. Ты под домашним арестом до… Дальше мои нервы не выдержали. Да как она смеет! Я вылетела из кухни, хлопнув дверью так, что стёкла задрожали, забежала в свою комнату, закрыв дверь на ключ. Я почувствовала себя дико уставшей и опустошённой. О, чёрт! Как же паршиво, когда твои родители пытаются лезть в твою личную жизнь! Копаются в вещах, смсках или ещё хуже – шпионят за тобой. В душе зародилось такое противное ощущение дискомфорта, так напряжённо растягивающее этот противный момент. О, кажется, я сейчас разревусь… Так, где мои наушники? На столе. Тут же и плеер. Сейчас упаду на свою прекрасную, мягкую кровать, с постельным бельём моего любимого спокойно-зелёного цвета, включу музыку и проваляюсь так до утра… И не важно, что всего девять часов вечера. Помню, что перед тем, как уснуть под аккорды своей любимой песни, подумала: «Да пошли они все со своим психиатром…» *** Утро началось гадко. До меня дошло, что я легла спать, не переодевшись, не умывшись, не расстелив постель, на полчаса позже подъёма, да ещё и плеер, работая всю ночь, разрядился. После рутинных утренних сборов, я вышла из комнаты в клетчатой рубашке и джинсах, с почти собранной сумкой в школу. Позавтракать я не успею, а ну и ладно, съем что-нибудь в автобусе. -Что так долго? Завтрак на столе, я подожду тебя в машине. Только не долго, у тебя приём через час. Я впала в ступор. Так она серьёзно? С другой стороны, идти с несделанными уроками в школу… -Угу,- ответила я как можно безразличнее,- только есть я не хочу. -Пойдём к машине. Забравшись в серебряную легковушку на заднее сидение, я, подобрав под себя ноги, посмотрела на маму. Вид у неё был не из лучших - без макияжа, с угрюмым лицом. Что ж, хотя бы на свои сорок выглядит. Отъехали от подъезда молча, остальную часть поездки – тоже. Даже не верится… Еду к психиатру. Что же сказать? Тайно влюблена в главного красавца в школе? А ещё он предпочитает угрюмых пацанок, как я. И сердце моё принадлежит только ему, или что то в этом духе… Или же так: понимаете ли, дорогой психиатр, все парни моего возраста - извращенцы те кто постарше меня не устраивают, хочу чтоб моя первая непорочная любовь случилась лет в восемнадцать, а пока не буду привлекать лишнего внимания. Блин, почему я не придумала этого раньше! Должно сработать. Может, матери сейчас прямо это сказать? -Подъехали. Выходи. Офис 505 на пятом этаже. Пути назад нет. Главное, вести себя уверенно и спокойно. Сделав такое лицо, будто каждый день хожу на обследование, я вышла из машины и уставилась на многоэтажку с синими окнами. Я уверенно направилась к зданию, и как только зашла в подъезд, услышала звук отъезжающей машины. Она следила, что бы я сюда зашла? Значит, дело серьёзно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.