Глава 1. У вас новенький.
5 июля 2016 г., 13:08
– Вам ещё рапорты от команды "Оникс", сэр.
– Кажется, это надолго, - с иронией отозвался Оверлорд, принимая из рук помощницы очередную стопку бумаг и отдавая ей другую. – Отнеси это "Граниту", Амелия, пусть заполняют.
– Хорошо, - девушка кивнула. – Может вам что-нибудь принести, сэр?
– Да, пожалуй, - недолго думая ответил генерал.
День тянулся медленно и без происшествий. Ветер, дующий из открытого окна, чуть шевелил лёгкие занавески. За окном слышались бесконечная болтовня солдат, крики, хохот, кто-то кого-то отчитывал или хвалил, шум моторов военных грузовиков не затихал, изредка до ушей Оверлорда доносились звуки пролетающих над массивным зданием вертолетов и гул истребителей. Шумно, но генерал привык. Он отложил аккуратно заполненный лист бумаги в одну из стопок и взглянул на фотографию в рамочке на своём столе.
На фото изображены, собственно, сам Оверлорд, обнимающий свою жену и пятилетнюю дочь.
До безумия хотелось домой. Шесть дней в неделю Оверлорд торчал здесь. Радуют лишь приятная весенняя погода и хорошая помощница, которая не лезет с глупыми вопросами и всегда помогает всеми силами. А вот до ужаса начинают действовать на нервы некоторые личности, которые в очередной раз начали от безделья чудить в коридоре. Генерал почувствовал, что у него начинается мигрень. Лично у него команда "Метал" вызывает её в считанные секунды.
Оверлорд помотал головой и взял в руки папку, что на радостях ему с утра торжественно вручили с пометкой "кандидат в группу "Метал", бла-бла. Мужчина решил особо не вдаваться в подробности. Он сделал глоток кофе, который несколько минут назад ему заботливо принесла Амелия, во второй раз изучил характеристику этого кандидата. И посочувствовал заодно. Нелегко ему будет с "Металом", ой как нелегко...
– Вжи-и-ик!!!
От резкого крика Оверлорд поперхнулся. Все надежды на то, что Сэндману и его закадычным приятелям наскучит почти всегда пустующая по будням обитель командующих (ибо все они лично следят за тренировками бойцов или сами участвуют в этом), и они свалят на пару этажей ниже или вообще подальше от базы, полетели ко всем чертям. "Вжики" и чей-то дебильный смех только громче стали, где-то с дальнего конца коридора послышался топот нескольких пар ног, будто кто-то бежал. Мужчина цокнул языком, встал из-за стола и направился к выходу, прихватив чашку кофе с собой. Генерал только потянул ручку двери на себя и шагнул в коридор, как мимо него с радостным воплем "По-бе-ре-гись!" пронёсся Сэндман, потом Гринч, а за ним Трак. Хорошо, что кофе успел хоть немного остыть. У Оверлорда отвисла челюсть, когда он взглянул на свою недавно белоснежную, идеально выглаженную рубашку, где красовалось не хилое такое кофейное пятно. После его злой (очень злой) взор устремился в темную даль коридора. Трое солдат совершали непонятные движения, размахивали руками и издавали жуткие звуки, будто в них вселились бесы. И ехидно смеялись, что заставило мужчину окончательно усомниться в адекватности ранее упомянутых.
– Что за сатанинские танцы, отряд "Метал"?!! - крик Оверлорда заставил команду затихнуть и испуганно покоситься на генерала. – Ко мне в кабинет! Живо!!!
***
Кандидат на место в команде "Метал", он же недавно окончивший с отличием военную подготовку Дерек Вестбрук, устроился на ступеньках и внимательно наблюдал за бегающей по кругу толпой солдат. Где-то поодаль расположились несколько инструкторов и командующих армией. Кто-то из служащих суетился, бегал туда-сюда с какими-то документами или оружием, кто-то играл в баскетбол на импровизированной мини-площадке, а кто-то просто ходил без дела вокруг штаба, болтая с товарищами. Дереку тоже особо нечем было заняться. Все необходимые тренировки прошли ещё утром, и теперь рядовой размышлял, куда его впихнут, так сказать. На какие-либо "особые" команды, о которых Дерек слышал ещё в академии, он и не рассчитывал. Туда попадают опытные бойцы, только лучшие из лучших. Куда ему, молодому рядовому, до таких-то грозных и закаленных вояк...
– Берегись!
Из раздумий Дерека вывел открывшийся вид на летящий в него мяч. Благо, парень слыл своей отличной реакцией, так что успел поймать его и уберечь от столкновения лицо.
– Прости, чувак, сил не рассчитал, - высокий крепкий парень лет двадцати пяти махнул Вестбруку рукой и виновато улыбнулся. – Не мог бы подать нам мяч?
Дерек встал и собирался было кинуть им мяч, но тот же парень остановил его взмахом руки.
– Подожди! Не хочешь присоединиться?
Толпа за спиной неизвестного одобрительно загудела и наперебой начали звать рядового к себе. Тот замялся, но все же решился подойти к ним.
– Сержант Дрей Бакстер, - представился тот парень, что пригласил Дерека в игру. – Я раньше тебя тут не видел... Новенький? Как звать?
– Дерек Вестбрук, - улыбнулся рядовой, передавая мяч Дрею. – Я только второй день здесь...
Когда все остальные назвали свои имена рядовому и поделились на две равные команды, игра началась.
***
Команда "Метал" в полном составе, все три человека, стояли по росту перед сидящим за столом Оверлордом. Сэндман старался не улыбаться, что, кстати, у него получалось плохо, Гринч предпочел сверлить взглядом стенку слева от себя, а Трак виновато уставился в пол.
"Походу Трак единственный, у кого хоть немного совести осталось", - пронеслось в голове у генерала.
– Итак, - начал мужчина, взяв в руку одну из папок и протягивая её Сэндману. – Раз вам все равно нечем заняться, а все команды в делах по горло, то поручаю эту миссию повышенной сложности вашей группе. Вся необходимая информация в этой папке. Если есть вопросы - задавайте.
– Мы что, только втроём отправимся? - недоуменно спросил Гринч.
– Вчетвером.
– А кто четвёртый? - спросил Сэндман, и Оверлорд ему впихнул ещё одну папку.
– Рядовой Дерек Вестбрук? Это кто вообще?
– Тот, который прекрасно впишется в вашу команду, - генерал откинулся на спинку кресла. – Наверное. А что не так? Парень молодой, не глупый, обучен по высшему разряду, на первом месте среди 120-ти выпускников военной академии. И, главное, старательный. Что ещё надо?
– Да я и не против, в принципе, - Сэндман пожал плечами, не отрывая глаз от характеристики Дерека. – Только почему отправляете нас на задание вчетвером? Не маловато ли будет?
– В самый раз, - Оверлорд кивнул. – Скоро сам все поймёшь. Сбор завтра в 6:00. Будьте готовы. Необходимое снаряжение возьмите у Вильсона, если что, он в курсе. И пожалуйста, без глупостей. Глушилки не такие уж мощные, но все равно будут создавать помехи. Где-то связь будет ловить, где-то нет. Постарайтесь сделать все так, чтобы не сравнять горы с землёй.
– Ничего не обещаем, Оверлорд, - Сэндман улыбнулся и отдал честь, Гринч и Трак последовали его примеру. – Можем идти?
– Идите. И без опозданий завтра.