ID работы: 4540985

Два раза в месяц я прыгаю с моста

Слэш
G
Завершён
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэнни прыгает с моста. Хэнк об этом никогда не узнает, потому что ему всё равно, что будут говорить полицейские. Он сам будто в вакууме, характерном для всех удачных утопленников. Мэнни умирает, и это прекрасно, потому что иначе они бы не познакомились. Когда они встречаются, Мэнни задаёт много вопросов, а Хэнк терпеливо на них отвечает. Он думает, что это такого рода любовь — открывать мир человеку, который однажды захотел с этим миром расстаться. — Ты тоже мёртв? — спрашивает Мэнни, пока Хэнк решает, ядовиты эти ягоды или нет. — Нет, — он срывает несколько ягод и принюхивается. — А разве живому можно общаться с мёртвым? Хэнк отправляет ягоду в рот. — Я не уверен, но фольклор наполнен всякими историями о встрече с потусторонним миром, поэтому, я думаю, никаких запретов нет. Следующие пять минут проходят в объяснении того, что такое фольклор, какие бывают народы, а ещё — что значит быть по ту сторону. Это первый раз, когда Хэнк проводит между ними границу. — Ты тоже из потустороннего мира, — заявляет Мэнни. Его голова заваливается на бок, и Хэнк осторожно её поправляет. — Почему? — Потому что тебя никто не любит. Между тобой и живыми тоже проведена граница. Хэнк давится, обещает себе больше не спрашивать Мэнни ни о чём и не падать в его философию так сильно, потому что каждая его фраза, построенная на детской логике и взглядах суицидника, отдаётся в голове многоголосым эхом и заставляет согласиться с ней. И когда уже Хэнк готов сказать: да, я тоже мёртв, потому что не уверен, что всё происходящее реально, давай разлагаться и петь песни вместе — вот тогда появляется Сара. Сара — это переодетый Хэнк, случайная фотография, воображение одиноких парней и невысказанная любовь, которую надо куда-то деть. Сара не потусторонняя. Она классная даже в старой юбке, в нелепом парике, с мужскими руками и кадыком. Сару, может быть, даже не зовут Сарой, но в образ, который создаёт Хэнк, невозможно не влюбиться. И Мэнни влюбляется. И Мэнни кладёт свою руку на его/её руку. И Мэнни думает, что именно из-за него/неё он бы спрыгнул с моста. Так Мэнни любит Хэнка. Так Хэнк любит Мэнни. Они считают это влюблённостью в Сару, потому что между ними пока ещё — страшная пропасть. Мэнни думает, что Сару нужно убить. Снять с Хэнка парик, юбку и продолжать держаться за руки просто так. Не в погоне за девушкой мечты или каким-то до сих пор непонятным домом, а просто потому что хочется. Удивительно, но Хэнк думает о том же. — Почему я умер? — Мэнни смотрит в безоблачное небо и не моргает. Хэнк молчит. Он спрашивает себя: а почему я не умер? — хотя он и пытался. И сейчас он иногда думает о новых попытках. Но всё-таки — надо домой. Может, не к Саре, к настоящей Саре, с которой страшно заговорить и у которой наверняка есть своя жизнь, а к своей квартире, сырным палочкам и новым ситкомам, которые можно было бы смотреть с Мэнни и… О, как будто Мэнни останется с ним. Хэнк поджимает губы. Что-то его останавливает, как тогда, в вечер танцев и водки, будто бы что-то душит, что-то невысказанное и страшное. От берега спасения их отделяет опасная река и хлипкая труба, которая едва является достойной связью. Мэнни не помогает, пытаясь размышлять об отношениях, и Хэнк старается не думать о том, какой у них тесный физический контакт и какая между ними на самом деле пропасть. А потом они падают, и это круче любого прыжка с моста. Потому что Хэнку не хочется, чтобы это падение заканчивалось. Под водой не оказывается ни Сары, ни границ, ни пропасти, и становится так хорошо, как никогда не было раньше. Это, наверное, выброс адреналина влияет на и так уже поехавшую крышу. А Мэнни так близко, и если его не словить, то он останется в реке, ему хорошо и не страшно, конечно, он уже умер, но невозможность двигаться будет причинять неудобства. Поэтому Хэнк плывёт ближе. Настолько близко, что их губы соприкасаются. Хэнк чувствует себя счастливым почти у самой смерти. И лицо Мэнни тоже счастливо кривится. Хэнк смеётся и тянется за поцелуем снова, думая, что никогда раньше не чувствовал себя настолько свободным и живым. «Посмотри на меня, — хочет он сказать, удерживая Мэнни. — Это то, как я выгляжу, когда счастлив. Это то, как я хочу умереть». Они оказываются на поверхности, и Хэнк тяжело дышит. Жизнь не промелькнула перед глазами, потому что она решила начаться только в этот момент. — Может, мы пытаемся выжить здесь, — говорит Мэнни, — и добраться до дома, чтобы там просто спрыгнуть с моста? Хэнк кивает. Может быть, Мэнни и прав. Может быть, это их и спасает. Может быть, это именно то, что ждёт на другом берегу. Хэнк теперь ко всему готов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.