ID работы: 4541016

После всего,что было

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова яркое летнее солнце. Зелёные деревья и цветущие сады. Как жаль, что она не сможет увидеть этого, Хотя может она и видит, всё с неба, видит. Держа в руках белые розы на кладбище вошёл он. В тёмных очках и в тёмной куртке. Как всегда в своём репертуаре. Нет, это точно он. Его чёрный мерседес стоит у ворот. Как долго его тут не было. А теперь он, как ни в чём не бывало идёт. Он проходит мимо могил. Не замечая ни кого на своём пути. Его цель она. Она, где же она. Летнее солнце падает на него и это делает его лицо более мрачным. Неужели он опять тут. В прошлый раз он поклялся, что больше не придёт. Но тяжесть разлуки и боль от одной мысли о МЧС его добивает. И теперь он опять бродит по кладбищу, как прежде. Чего он добивается? Прощения? Он его не получит, ведь тот, кто давал его давно мертва. Наконец он находит то, что искал. Открывает дверь забора и заходит. Садится на лавочку и ставит пакет на столик. Вот-то, почему он так скучал. Он тяжело вздохнул и снял очки. Его чарующие глаза снова упали на неё. Точнее на её фото. Он подошёл ближе и положил розы рядом с ней. — Вот, белые, как ты любишь, Снегурка, — он улыбнулся и из глаз хлынули слёзы.- Любила… Тяжелая для него пауза. Он медленно сглатывает и продолжает. — Знаешь у меня есть дети. Две дочери и два сына. И жена есть.- его слова, как мёд. Медленны и сладки. Он отравляет её им.- Сыновей зовут Вадим и Роман, а дочек Полина и Евгения. Снова эти эмоции. Он снова вытирает слёзы. В его глазах не играет больше тех огоньков. Он любил её и потерял. Но продолжает её любить. — Всё-таки тогда, ты, была права. Я утверждал, что любовь это чувство на три года. Ещё пауза. Всхлипы и он снова вытирает слёзы нахлынувшие на него так нежданно. — Ты, во всём была права. Это моя вина, что, ты не дожила да «завтра». Размышления и боль. Он чувствует это. Его голова упала в руки и он даёт волю эмоциям. Нет это не может быть правдой. Наш Алексей Филатов плачет. Сейчас ему наплевать, что скажут другие. Главное для него это жить. — Я виноват. Я не мог дать тебе этого семейного счастья. Ты меня прости. Я знаю, как, ты, хотела жить, я вижу этот день каждый раз во снах. Почему тебя. Я же не хотел жить. А может это всего лишь закон подлости. Он поднял голову и подошёл к надгробной плите. От неё исходило то, самое тепло, что и от Жени. Он чувствовал это. Он знал, что годы не вернуть. — Прости, меня. Прости, пожалуйста! — он сорвался на крик. Алексей упал на колени перед могилой и испачкал брюки в сырой земле. — Я знаешь всегда тебя любил и буду любить. Несмотря на расстояние между нами. Он достал из пакета свечку и зажёг её. Затем положил у могилы прямо на плиту. — Знаю, что ты сказала бы.«Забудь, живи своей жизнью и не вспоминай про меня. Меня уже нет!„Но, нет, я,тебя не брошу. И пусть меня карают за это, но я не забуду, ни тебя, ни МЧС. Он опять потянулся к пакету, но на это раз достал нечто вроде медвежонка. — Я знаю ты любила это. А я любил тебя. Пусть теперь за меня это делает этот мишка. Знаешь мы можем дать ему имя. Например: ‚Медовик‘ или ‚Мишаня‘, а нет я знаю ‚Яшка‘! Я прав? Ветер подул ему в лицо развивая волосы. Его обычный холодный взгляд стал теперь совсем другим. — Знаешь, я, ведь лечился у мозгаправов. Да, никогда бы не подумал, что пойду на это, но после Афганистана. Я стал другим. Мне постоянно мерещились трупы. Ничего не мог с этим поделать. Он нежно провёл рукой по её могиле и поднялся на ноги. Взгляд его стал мягче и нежнее. Он вновь одел очки от солнца, чтобы не было видно его глаз. Его заплаканных глаз. Он взял пустой пакет и подошёл к забору. — Я ещё приеду к тебе, Женечка! — он улыбнулся и спокойно пошёл к машине. Но в душе его распирала боль, отчаяние и страх. Страх за то, что это может случится с его родными. Он боялся за всех и за детей и за жену. А ещё больше за ‚старых‘ МЧСников. Сколько лет прошло, а он всё не изменился. Он вставил ключ зажигания и газанув рванул по пустой трассе. Сейчас он понял, что должен жить ради них. Ради детей. Ведь им всего-то восемь и шесть лет. А маленькой Жене три месяца. Его сердце содрогнулось. Он достал из кармана скомканный листок бумаги и разжав руку дал ему улететь. Так же, как он дал улететь плохим мыслям и воспоминаниям. Теперь он другой человек. Он снял с себя очки и закричал: — Юхууууу.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.