автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
973 Нравится 393 Отзывы 213 В сборник Скачать

АУ-18

Настройки текста
— Урок окончен. Всем спасибо и хороших выходных, — Магнус закрыл журнал и скосил взгляд на мальчонку с взъерошенной копной волос. — Лайтвуд, — прочистив горло, мягко сказал он. Мальчик прекратил впихивать выпадающий из портфеля пенал и поднял на него свои невероятные глаза. Серьезно, у маленького Лайтвуда были просто очаровательные голубые глаза, интересно, кто же ему их подарил. Кстати о нем. — Папа будет на родительском собрании? Макс шмыгает носом и отводит глаза. Магнус понимающе кивает и вытягивает листок бумаги из папки. — Возьми, передай папе. Ты сегодня очень хорошо поработал, молодец, — Магнус улыбается, когда мальчик едва заметно краснеет и прячет бумагу в портфель. — Спасибо, мистер Бейн, — говорит он. — Я…можно? — Беги, — кивает Магнус. — Хороших выходных.

***

— ПА! — Макс срывается с дивана и бежит в прихожую. Алека атакует маленькое человеческое существо с целой копной темных, как у него самого, волос. Макс повисает на нем, прямо на его грязной форме. Из гостиной выглядывает сонная Иззи. — Алек, — говорит она, скрещивая руки на груди. — Макс, я же грязный, — смеется он и усталость после смены как рукой снимает. — Из, спасибо за то, что присмотрела за ним. — Без проблем, братишка, — она подходит и ерошит волосы сначала ему, а затем и племяннику. — Он не мог уснуть без тебя, — тихо добавляет она с теплой улыбкой. — Макс? — Алек слегка отстраняется и смотрит сыну в лицо. Мальчик виновато опускает глаза. — Я спал, — врет он. — Тетя Иззи просто не заметила, потому что тоже спала. — Так и было, — с улыбкой кивнула Иззи. — Так и было. — Как в школе? — спросил Алек, опуская сына на пол. — Хорошо, — говорит Макс. — Сегодня рисовали свой дом. Мистер Бейн сказал, что я молодец. Помнишь, в начале этого года я совсем его расстраивал, а теперь он так часто хвалит меня! — Кое-кто определенно напрашивается на новый лего, — Алек открыл ходильник и достал пакет молока. — Что еще было? — Еще мы сегодня делали сложные задачки по математике. Такие сложные, что ужас! Но я решил, я все решил. Мистер Бейн нам читал вот ту книгу, что ты раньше мне читал, помнишь, о пиратах? Мне так интересно, что же там дальше! Я постоянно спрашиваю мистера Бейна, но он советует мне прочесть ее самому. Но мне трудно. Почитаешь, пап? Как раньше? Алек как-то даже ссутулился и Иззи похлопала его по плечу. Да, последний год был очень сложным на работе, но он уже и правда не помнит когда они в последний раз с Максом проводили больше получаса вместе. Когда он в последний раз читал сыну. Он прочистил горло. — Обязательно почитаем, — Алек улыбнулся тому, как обрадовался сын этому известию. — А это что? — Алек кивнул на журнальный столик, где лежал сложенный лист бумаги. Утром его не было. — А… Это… — Макс неловко переступил с ноги на ногу, затем поплелся за листком и вернулся. — Это… Ну… Я понимаю, ты занят… — Алек нахмурился и взял из рук сына листок озаглавленный «Мистер Лайтвуд».

***

— … и в класс биологии завезли новые препараты. В следующем месяце пройдет ремонт в кабинете иностранных языков. Так, — всплеснул Магнус руками. — Вроде бы все. Все, кто хочет, чтобы их дети поехали на экскурсию в субботу, подпишите форму, она лежит на первой парте. Родители начали подниматься и медленно собираться. Кто-то подходил спросить об успешности своих чад, у кого-то были особенные просьбы. Магнус как раз рассказывал маме Лиззи об успехах ее дочери в математике, когда он влетел в класс. Весь растрепанный, с легким румянцем от бега, в форме пожарного. — Я опоздал? — сокрушенно спросил он. — А вы, простите, кто? — спросил Магнус, обходя мисс Грин. Мужчина тяжело дышал. — Я Лайтвуд, отец Макса, — сказал мистер Лайтвуд глядя Магнусу прямо в глаза. Магнус сглотнул. Ну, приветик, гены. Правда, у Лайтвуда-старшего глаза были не голубыми, а теплыми какими-то, ореховыми, напоминающими о золотистой октябрьской листве в родном Нью-Джерси. — Мистер Лайтвуд, проходите, сейчас, буквально пару минут и мы поговорим о Максе. Лайтвуд кивнул и неловко опустился за последнюю парту. Магнус постарался закончить с родителями максимально быстро и, взяв один из стульев, сел перед Лайтвудом. — Еще раз простите, смена затянулась, я знаю, что это мое первое родительское собрание, но я обещаю исправиться и бывать чаще. Магнус поднимает руку призывая к тишине и мужчина замолкает. — Мы здесь для того, чтобы поговорить о вашем сыне, мистер Лайтвуд, — мягко напомнил Магнус. — Конечно, — кивнул Алек, и самый восхитительный румянец окрасил его щеки.

***

— Алек, — протянула Изабель, подпирая его кухонный шкаф плечом. — Не сходи с ума. — Я не схожу. Ты не видела пластыри? Макс часто падает, — Алек обернулся в поисках картонной упаковки. — Они уже в рюкзаке, ты положил их полчаса назад, — закатила глаза Иззи. — Ты прекратишь? — Все должно быть собрано до ночи. Все, Иззи. — Это всего лишь эксурсия, и ты не обязан там быть. — Нет, обязан, — сказал и продолжил, увидев взгляд Иззи. — Из, ему нужен отец. — У него есть отец. И то, что какой-то учитель считает иначе, не отменяет твоей роли в жизни Чернички, — мягко замечает Изабель. Алек повернулся к ней и вздохнул. — Дело не в учителе, Из. Я совсем в работе, не помню, когда в последний раз проводил с ним время. Отгул я давно заслужил, так что… Этот день я с радостью проведу с Максом. Изза подошла к нему и легко погладила по щеке. — Докупишь все, что нужно, по дороге утром, — сказала она, улыбаясь. Алек улыбнулся в ответ своей кривоватой улыбкой, подхватил рюкзак и развернулся уходить. — И как это не в учителе дело? А как же его сочные булочки, обтянутые синими брюками? — Из!

***

— Клянусь, я убью тебя, Бейн, если мы зайдем в еще один магазин, — процедил Сантьяго сквозь зубы. Магнус окинул взглядом его обвешанную пакетами с покупками фигуру. — Кэт заслужила идеальный подарок, идеальный! — произнес он по слогам. — К тому же, ты мне задолжал, так что терпи. Да, и хватит ныть, мы всего лишь два часа ходим. Еще и половину торгового центра не обошли. Рафаэль обреченно застонал. — Dios, — сказал он, посмотрев вверх. — Чем я прогневил Тебя? — Прекращай с нытьем, Раф, я все еще могу набрать Рагн… — Мистер Бейн! — Магнус обернулся на знакомый голос, но не успел среагировать, как в него вцепились и повисли на шее. Он разобрал только черную толстовку с Бэтменом и копну темных, взлохмаченных волос. — Макс! — обрадовался Магнус. — Какими судьбами? — Макс! — крикнул кто-то практически одновременно с Магнусом, но он не мог ничего увидеть из-за вертлявого мальчишки, повисшего на нем. — Слазь с мистера Бейна! Ах, Александр. Макс покорно слез и смущенно дернул за край толстовки. — Простите, — пролепетал он. — Все в порядке, — улыбнулся Магнус. — Как макет? — Почти готов, папа помогает, — гордо сказал Макс. — Макс, учителю совсем не обязательно это знать, — прошептал Алек, отворачиваясь. Магнус рассмеялся. — Почему же, я только поощряю совместное творчество. Тем более, что Максу нужно сделать макет своего идеального дома. Как раз работа для сына и отца. Алек тепло и смущенно улыбнулся ему. Кажется, Магнус подсел на эту улыбку. Он умрет, если окажется, что он женат. Не в капусте же он нашел такого прелестного мальчугана, все-таки. Мысль о том, что у Алека мог быть с кем-то секс, неприятно кольнула. Да, это было глупо. Они взрослые люди. Но Магнус не мог совладать с собой. Лайтвуд-старший, точно так же, как и младший, медленно, но верно завладевали его сердцем. Рафаэль прокашлялся и Магнус будто только сейчас вспомнил о его существовании. — О, Рафаэль, знакомься, это Макс, один из самых талантливых моих учеников. Макс застенчиво протянул руку. Рафаэль ее пожал. — Очень приятно, Рафаэль Сантьяго, — сказал он. — А это — Александр, его отец, — продолжил Магнус. Рафаэль сам протянул ему руку. Алек посмотрел на Рафаэля, на пакеты в его руках, на расстояние между ним и Магнусом. Его глаза странно сузились и даже, казалось, заметали искры. — Мы вот… Выбрались за покупками… — неловко продолжил Магнус, потому что Рафаэль уже довольно долго держал протянутой руку, которую Алек все не спешил пожимать. Он все переводил взгляд с Магнуса на Рафаэля и прищуривался. — Приятно познакомиться, — на всякий случай подал голос Рафаэль. Алек пожал ему руку. Магнус заметил, как Раф едва заметно поморщился, будто от боли. — Взаимно, — отчеканил Алек. Все трое впали в самое неловкое молчание в истории всех неловких молчаний. Ребенок переминался с ноги на ногу и бросал удивленные взгляды на взрослых. — Пап, а давай по мороженому, — он легонько потянул Алека за рукав. Алек будто очнулся, стряхнул с себя то, что на него нашло и коротко кивнул Магнусу и Рафаэлю. — Прошу нас извинить, — сказал он. — Мороженое. Не ждет. Магнус кивнул и Алек стремительно развернулся. Макс бросил растерянный взгляд на Магнуса. — Увидимся в классе, Черничка, — сказал Магнус и они ушли. Какое-то время они с Рафаэлем молча смотрели им вслед. — Поздравляю, — пробормотал Рафаэль. — Он на крючке. — О чем ты? — непонимающе моргнул Магнус, поворачиваясь к нему. — Он чуть запястье мне не вывихнул, — сказал Рафаэль и ушел в сторону следующего в их списке магазина.

***

Джейс спрыгнул с дорожки и выключил тренажер. Вытер мокрый лоб краем футболки и с удивлением услышал удары. Странно, в такое время в тренажерке мог быть только он и… — Алек! Может, хватит избивать грушу? Брат не слышал и продолжал самозабвенно наносить удары. Джейс подошел и дотронулся до его плеча, а затем сразу пригнулся, чтобы не схлопотать. Алек снял наушники и вопросительно посмотрел на него. — Ты меня, между прочим, чуть не покалечил, — сказал Джейс, сложив руки на груди. — Чего тебе? Я не в настроении. — Да уж, ты уже неделю не в настроении, — сказал Джейс, но Алек только отмахнулся и вернулся к груше. — Эй, — позвал его Джейс и Алек, крайне злой, обернулся. — Напиши ему, что ли. Чего ты кипятишься-то. — Незачем ему писать, — удар. — Мы взрослые люди, — еще удар. — К тому же, он учит моего сына, о чем вообще речь, — три удара. — Ясно, — сказал Джейс. — Не знаю этого Бейна, но знаю Макса, а Макс от него в восторге. И из-за тебя он грустит. — С чего ему грустить? — Он чувствует, что что-то происходит, что твой негатив направлен на его учителя. — Думаешь? — Алек неуверенно потянул за край перчатки. Прямо как Макс, когда смущен или неуверен. Джейс внутренне улыбнулся этому. Он любил своего брата и племянника, но они оба беспровестные дураки. Впрочем, Максу это простительно в силу возраста. — Я думаю, что вам стоит поговорить. Объясниться. Возможно, ты расскажешь ему, как нашел когда-то Макса в сгоревшем доме, как погибла его семья, но он цеплялся за жизнь и ты забрал его к себе, усыновил, — Джейс поднял руку, потому что Алек уже собирался возразить. — Я знаю, что никто, кроме семьи, этого не знает. Возможно, он и не стоит того, чтобы знать. Это только тебе решать. Но дай ему шанс. Уверен, этот Сантьяго, или как его, просто друг. Алек не отвечал, погруженный в мысли. Он нанес груше последний удар.

***

— Вы видели, мистер Бейн? А потом Человек-паук как полетеееел! — Макс хлопнул в ладоши и Магнус рассмеялся. — Макс, мы все смотрели один и тот же фильм, — Алек потрепал сына по волосам. — Ну и что? — насупился мальчик. — Вдруг мистер Бейн не заметил. Он все время на тебя пялился, я видел. Тут не до пауков. Алек густо покраснел, а Магнус откашлялся. — Спасибо за вечер, Александр, — сказал он с улыбкой. — И тебе, Макс. Хорошенько выспись, в понедельник выставка и твой макет принимает участие. — Что? — вскинул брови Макс. — Вы уже домой? Но ведь еще рано. — Уже восемь, — сказал Магнус так, будто это о чем-то говорило ребенку. — Пап, мы не можем отпустить мистера Бейна просто так, — взмолился Макс, посмотрев на отца снизу вверх и дергая его за край свитера. Ужасно старого свитера, который Магнус либо уничтожит, как только ему предоставится такая возможность, либо присвоит, потому что он насквозь пахнет Алеком. — Давай позовем его на ужин! — Уверен, у мистера Бейна есть дела в субботу вечером, — смущенно пробормотал Алек сыну, не поднимая взгляда на Магнуса. — Никаких дел, абсолютно, — быстро сказал Магнус. — И никаких продуктов в холодильнике. — Вот! — вскрикнул Макс. — Это судьба. Ну, пап! Магнус наблюдал, как, будто в замедленной съемке, Алек поднял на него свои невероятные глаза. Легкий румянец окрасил скулы, и он отчаянно кусал нижнюю губу. Он был так похож на Макса сейчас. И, пусть Магнус теперь и знал, что Макс ему не родной сын, они были удивительно похожи. — У нас только остатки вчерашней лазаньи, — виновато сказал он. — Вчеряшняя лазанья — мое любимое блюдо, — серьезно ответил Магнус. — Паааап, — громким шепотом протянул Макс. — А пирог тети Иззи? — Ну, мы ведь не хотим его отравить, — таким же громким шепотом ответил Алек. — Не хотим, — серьезно ответил Макс. Тепла в груди Магнуса хватило бы, чтобы продержаться целую зиму.

***

Алек успел забыть, когда его в последний раз прижимали к стене и настойчиво выцеловывали шею и ключицы. Кажется, он слишком долго был без секса, потому что обычные поцелуи завели его слишком быстро. Когда Магнус прикусил нежную кожу шеи, он не сдержал стон. — Тише, — тихо смеялся Магнус. — Твой сын в соседней комнате. — Тогда… Не нужно… Быть… Таким… Боже, — Алек сдался. С самодовольной ухмылкой Магнус расстегнул его джинсы. Он не спешил переходить на следующий уровень, вернувшись к его губам и медленно целуя их, поглаживая его торс. — Ты — герой, Александр, — говорил между поцелуями Магнус. — Ты спас столько жизней, — поцелуй. — Ты — замечательный отец, — два поцелуя. — И я хочу, чтобы ты знал, чтобы ты помнил об этом, — поцелуй. — Ты — невероятен, — поцелуй. — Я никогда не встречал никого хотя бы отдаленно похожего на тебя, — поцелуй. — Добрый, умный, чертовски горячий, — поцелуй, поцелуй, поцелуй. Алеку казалось, что он не запомнит деталей той ночи. Поцелуи, руки, царапины, укусы, поглаживания, лучший в жизни Алека вид на Магнуса на коленях, прокушенная до крови ладонь Магнуса, когда Алек не смог сдержать громкий стон. Но Алек помнил эту ночь, во всех ее подробностях. Утром Макс ничуть не удивился Магнусу, который варил кофе и какао на кухне. Он поздоровался, сел за стол и заказал свой любимый завтрак — хлопья и молоко. Пока Алек отчитывал сына за негостеприимность, Магнус заливал хлопья молоком и чувствовал себя до противного счастливым. Рафаэль бы закатил глаза, это точно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.