ID работы: 4541034

Мы умираем от тепла

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В воздухе парили белоснежные снежинки, изо рта шли клубы пара, а лужи покрылись хрустальной корочкой, которую так приятно ломать, слушая звенящий хруст ледяного стекла. Молодой человек с волосами цвета горького шоколада стоял под снегопадом и улыбался. Длинные волосы развевались от нежного ветра. Снег и ветер - казалось, они жалели его и успокаивали, грели... Фиалковые глаза смотрели вдаль с неудержимой грустью. Бледные губы растянулись в мягкой улыбке. Девушка проснулась, хватая ртом воздух, захлёбываясь горькими слезами. Растрёпанные волосы закрыли лицо, позволяя девушке успокоиться и вдоволь наплакаться. Одинокое утро, как всегда. Постоянные истерики по утрам уже стали привычными, она уже научилась с этим справляться. Нужно лишь иметь рядом бумажный пакет. А дальше - как сказал врач. Вдох. Выдох. Вдох. И снова выдох. Медленно, глубоко, пока не выровняется пульс. И так каждое утро. Она поднялась с кровати и, завязав каштановые волосы в хвост, направилась на кухню. А, позавтракав, отправилась на работу. А вечером квартира встречала её тишиной, которую прерывали лишь капли воды в ванной. Темнота квартиры поглощала её, даруя успокоение и одиночество. Она приготовит себе ужин и сядет на диван, чтобы посмотреть очередной фильм, забываясь в этом одиночестве. Ей уже пытались помочь... Пытались найти ей друзей, увлечение и любимого человека, но всё было бесполезно. Среди других девушек она чувствовала себя чужой, её ничто не интересовало, тем более отношения. Но каждый день она жила ради того, чтобы вновь увидеть тот сон, и его, стоящего под снегопадом, который так нежно окутывает его. Снова увидеть ласковую улыбку и грустный взгляд. Почувствовать его запах, а когда-нибудь - тепло... Так она жила уже 5 лет, и за это время свыклась со всем, что произошло. Свыклась с его смертью, и с переменами, которые она понесла за собой. Однажды прогуливаясь вечером в парке, она услышала музыку и нежный мужской голос. Струны гитары создавали настолько печальную и нежную музыку... Девушка подошла поближе и присела недалеко, закрыв глаза. Воспоминания сразу наполнились яркими красками. Она вспомнила их первую встречу. Им тогда было совсем немного лет, он был угрюмым и чересчур серьёзным для своего возраста. И в то время, когда все дети играли, он тренировался, чтобы стать сильнее, будто пытался что-то доказать. Она не любила драться, но что-то подтолкнуло её к этому. Сначала она тренировалась лишь ради него, но после зародилось что-то внутри неё, что она хотела оберегать, что она хотела защитить, и поэтому ей хотелось стать сильнее. Тогда-то они и познакомились. И как только они стали ближе, девушка все поняла, разгадала этого мальчишку, который тоже хотел играть со всеми, но приходилось тренироваться. И тогда она начала подбираться ближе к тому мальчишке, что был закован обещаниями и обязанностями перед кланом. А когда подобралась и выпустила на свободу, не могла больше отвести взгляда от того молодого человека, что вырвался наружу. Сильный, ласковый, нежный и такой... неповторимый. Тот, кто дарил ей столько тепла, что она готова была раствориться в нём. А когда он умер... Когда он умер, пришло что-то ещё. Пришло взросление. И понимание своей слабости. Понимание беззащитности, что царила внутри. Она стала тенью. Наконец музыка утихла. Она выбежала, чтобы узнать, кто играл, но никого не было. - А подслушивать нехорошо. - Она резко обернулась на бархатный голос и увидела давно уже знакомого молодого человека. - Саске... Прости, я не хотела тебе мешать. - Она вежливо поклонилась и развернулась, чтобы уйти. - Стой. Сначала скажи, тебе понравилось? - Очень. - Прошептала она. - Однажды я бы хотела послушать ещё. - Завтра я буду тут. - И молодой человек исчез. А она осталась со своими чувствами наедине. И горячие слёзы потекли по щекам. А на следующий вечер девушка пришла снова. Брюнет уже сидел на своём месте и дожидался лишь её. Она села напротив. - Добрый вечер. Что тебе сыграть? - То, что играл вчера. Он нежно обхватил гитару и провёл холодными пальцами по струнам гитары. Та ласково отозвалась. Наконец, в воздухе полилась музыка и бархатный голос, возвращающие девушку в воспоминания.

Мы умираем От тепла Его занадто здесь, Где невесомость навсегда, И где миров не счесть... Падаем, падаем в бездну Падаем, падаем в бездну Падаем – надежды нет... Пока, Земля... всем привет. А нам всего по тридцать два – На всё готов ответ... Мы улетели навсегда, Но, слышишь, смерти – нет... Падаем, падаем в бездну Падаем, падаем в бездну Падаем – звёздам в пасть, Куда нельзя упасть.*

- О чём ты думаешь, когда слышишь эту песню? - Девушка вдохнула морозный воздух и, подняв голову, взглянула на звёздное небо. Клубы пара вырвались из её рта, когда она ответила. - О Неджи... Брюнет тут же стал серьёзен. Он смотрел на Тен-Тен и не мог сказать ни слова. Она смотрела вверх и улыбалась, но в этой улыбке была лишь грусть. Под глазами пролегли тёмные круги, а взгляд потускнел. - Когда ты в последний раз смеялась? Когда ты улыбалась от всего сердца? - Он провёл пальцами по струнам, наигрывая мелодию. - Когда ты была счастлива? - Когда он был рядом, я была самым счастливым человеком. Мне не нужно было ничего, кроме крепких объятий. Лишь бы быть рядом, лишь бы чувствовать приятный запах. - Слёзы скатывались по вискам. - И было это так давно, что, кажется, прошла вечность. - Хочешь, я научу тебя, как играть? Ты сможешь постоянно играть и вспоминать его. Хочешь? - Но она лишь помотала головой и поднялась, а уходя, сказала кое-что, что Саске понял, когда было уже поздно. Холодный дождь омывал землю и заплаканные лица семьи и друзей, что провожали брюнетку в последний путь. Она лежала в гробу, вся бледная. Окружённая самыми пышными и красивыми цветами, она улыбалась. - Она... кажется счастливой. - Сакура крепко прижалась к Саске. - Недавно она мне кое-что сказала. Думаю, что я понял это лишь сейчас, смотря на неё. - Что? - Голос девушки дрожал. - "Спасибо. Благодаря тебе я стала счастливой." - Саске! - Сакура рыдала, уже не сдерживаясь, а девушка улыбалась такой счастливой улыбкой... - Удачи. - Тихо проговорил он. В воздухе парили белоснежные снежинки, изо рта шли клубы пара, а лужи покрылись хрустальной корочкой, которую так приятно ломать, слушая звенящий хруст ледяного стекла. Молодой человек с волосами цвета горького шоколада стоял под снегопадом и улыбался. Длинные волосы развивались от нежного ветра. Наконец, ветер изменил своё направление, донося до молодого человека такой знакомый и любимый запах. Он повернулся и увидел перед собой брюнетку, которая улыбалась ему так ослепительно и ярко, что он не смог устоять. - Ты во второй раз украла моё сердце... - Он протянул ей руку, которую она незамедлительно сжала в своей ладошке. - Я знала, что ты меня дождёшься. - Я без тебя никуда... Они обнялись крепко-крепко, даря друг другу долгожданную ласку и тепло. Он поцеловал её в лоб и прижал к себе, а она провела рукой по шёлковым волосам. - Нам давно пора. - Прошептал он. - Угу... - Девушка счастливо усмехнулась. - Ты чего? - Да так, вспомнила одну песню... - Споёшь мне? - Она помотала головой. - Однажды ты о ней узнаешь. - Как? - Она пожала плечами. - Почувствуешь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.