Болезненные воспоминания.
7 февраля 2013 г., 19:09
POV Амми.
Я пришел после очередной ссоры с изумрудом… Я пытался оставить ее. Не могу быть рядом с ней, с ума схожу. Почему все так? Зачем я разрешил залезть, прокрасться в свое уже потрескавшееся сердце? Снова мне ничего не остается, кроме как придти к себе и напиться… Я "иной"? Я же добрый и милый хранитель аметиста, я должен быть сильным? Да, черт возьми… только вот, не могу я быть таким! Я хочу, чтобы она ответила мне, хочу владеть ею, знать, что она моя и ничья больше, что она будет засыпать, только в моих объятиях. А эти губы, черт эти губы так хочется, что нет сил. Меня пора лечить, лучше всего от себя самого, от нее я вряд ли смогу излечиться. Как же хочется ее обнять прямо сейчас. Нельзя, даже думать об это нельзя… Тупая боль после отказа Смарагда, и я… я просто уничтожен. Я надеялся, что он все-таки разрешит мне вернуться на базу, никогда больше не встречать ее, постепенно забыть. Но он отказал. Оставил мне переломанную душу и смирение. Что я буду делать, даже представить страшно. Первая бутылка, вторая, вот уже открываю третью… Порой, жалею, что я не человек… Стандартную норму обычного парня лет двадцати приходится превышать раза в три… пока я думал о том, что мне делать, я не заметил, как закончилась третья бутылка водки… Придется открывать последнее, что есть у меня. Абсент. Спасибо Гел, что заходил на огонек однажды… Прикончив пол бутылки, услышал тихий стук в дверь, поставил полупрозрачную бутылку, к уже опустевшим. Открыл дверь и…
- Ты… зачем?!
- Не знаю. Решил на порог не пускать? - сказала она, смотря в глубь квартиры. На улице уже сумерки, но я не включал свет… да и зачем, я и так все вижу. Она посмотрела на меня выжидающе и с укором. Видимо запах почувствовала. Придется ее впустить. - Я подумала, что мне теперь под дверью ночевать… Автобусы скоро ходить перестанут…
- Угум, я понял…
- Повод?
- Ты… эм, ты о чем?
- С кем ты тут уже напиться успел? Еще и абсента пол бутылки… у тебя эльфы еще не летают?
- Я один был. Извини уж что такой… такой слабохарактерный придурок и решил проблему самым идиотским способом, но уж как смог… - Я говорил все что думал, было плевать что она скажет.
- Что случилось? Амми, я все понимаю, тебя что-то тревожит, но нельзя было хотя бы мне сказать об этом? Или я, как лучший друг, не имею такого права?
- Ха, лучший друг… Я дурак, видишь? Ничтожество, которое живет только надеждой… А лучшая подруга сама топчет эту самую надежду у меня же на глазах, - слезы скопились в уголках глаз. Она подтвердила все. Она - лучший друг, она - поддержка в беде, и плевать, что она для меня все… Ее голос способен творить чудеса для меня. Я ведь не чувствовал, что пьян, но стоило мне лишь услышать ее голос, и я ощущаю, как немеют кончики пальцев, голова начинает кружиться, ноги не держат. Стоит посмотреть на эти губы, и руки сами тянутся к ее хрупким плечам, мягким волосам. Лишь увидев эти глаза, хочется прижать ее к себе, но я лишь жмурюсь, пытаясь отогнать все эти мысли,выкинуть из головы ее образ… - я такой слабак.
- Амми… не гово…
- Что я не должен? Говорить? Говорить что? То что я с ума схожу? Да, я больше не могу… - Я замолчал и спрятал лицо в ладонях.
- Не нужно так себя доводить, - произнесла она и, пытаясь успокоить меня, опустилась ко мне на пол, на который я сполз по стенке после ее слов о друге, и погладила по плечу…
Кто-то сказал успокоить? Как же. Все, не могу больше. Все как в замедленной съемке. Поднимаю голову и смотрю ей в глаза, осматриваю ее обеспокоенное лицо, впитываю каждую черту. Темные ресницы, обрамляющие глаза необычного разреза, они слегка блестят, еле как отрываю свой взгляд, переводя ниже, ровный аккуратный нос, закусанные губы розовые, а в уголках красноватые, из-за того, что она прикусила их. Не выдерживаю, подхватываю ее и подставляю к стене, оперевшись по обе стороны руками, наклонившись к ней. С жадностью смотрю на нее, не обращая внимания на ее испуганный взгляд… Вдыхаю, рвано, часто, жадно. Вожу пальцами, комкая ткань на плечах, талии. Пытаюсь не смотреть в глаза и закрываю свои. Касаюсь дрожащей рукой бархатной кожи на щеке, перевожу пальцы на шею, очерчивая линию подбородка, затаив дыхание, резко выдохнув, когда рука остановилась на ключице. Прижавшись своей щекой к ее, вдохнул запах волос. Потом начал целовать все лицо. Щеки, губы, лоб, подбородок. Остановился, стараясь сосредоточиться. Слишком близко. Я не выдерживаю. Целую… мягко, нежно, пытаясь передать все, что чувствую к ней. В ответ… а нет ответа. Перехожу на шею, касаясь губами, запоминаю мягкость и тепло кожи, потом поднимаюсь и снова целую. Ответа вновь нет. Открываю глаза и… Лучше бы я этого не делал. Пустой взгляд сквозь меня, спокойное выражение лица, будто передо мной красивая кукла. Больно, но то, что она сказала дальше, выбило последние силы на то, чтобы удержать надежду.
- Прости… - Такое осторожное, тихое "прости" мягким, сладким голосом. Разрушившее все чары, которые меня только что околдовывали, заставляя забыться. Ужас происходящего накатил лавиной, наваливаясь тяжелым грузом на плечи. Как я мог забыться, так просто… Я в миг протрезвел. Я даже представить не мог, что от того что я сделал, за такую сладость и нежность, я буду чувствовать такую боль, как будто я заново пробуждаюсь...