ID работы: 4541126

От смерти до жизни один шаг.

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Утро. Снова это мрачное, мерзкое утро, которое не приносит никакого облегчения. Всю прошлую ночь шел дождь, поэтому моя коробка полностью промокла. Что же, придется найти новую, благо на помойке такого добра хватает. Осторожно выбираюсь наружу, холодный ветер пробирает до костей.        Помойка. Здесь началась моя жизнь, и здесь же, скорее всего, я обрету смерть, как и вся моя семья. Примерно месяца два назад на мать напала огромная бродячая собака, которая ее и убила. Моих братьев забили камнями мальчишки из соседнего дома, я не понимал, что происходит, просто забился в угол между двумя мусорных баками. Меня не заметили. Я до сих пор не понимаю, радоваться мне такому везению или нет. Такое чувство, что в тот момент кто-то сверху дал мне второй шанс на жизнь. Но нужна ли мне она?        Я рожден на улице, хоть в этом и не виноват, такова правда жизни. Никому не нужны бездомные животные. Как называют домашних питомцев? Барсик? Снежок? Рыжик?        Знаете, как зовут меня? Мерзость, Зараза, Облезлый, Блохастый, Не Подходи К Этой Гадости… И таких имен множество. На помойке я не живу, а просто существую. Это два совершенно разных слова. Когда какое-то существо живет, оно составляет свою жизнь из разноцветных маленьких кусочков. Это и радость, и горе, и печаль, и удача. У меня этого нет. Моя жизнь сводится к поиску скудной пищи на этой помойке. Это и есть существование.        Иногда я задумываюсь, почему я не умер тогда? Все было бы проще. Я бы не чувствовал это липкий страх, который окутывает меня каждый вечер, как только на землю спускаются сумерки; не прятался бы в коробку, если услышал лай собак; не бросал бы еду, если увидел приближающегося человека. Я обречен на вечные скитания в этом прогнившем мире.        Неожиданно замечаю какое-то движение впереди. Уже очень близко, я не успею спрятаться. Вот так приходит смерть. Зажмуриваю глаза и жду. Шаги стихают, но человек все еще здесь. Осторожно открываю глаза. Передо мной на корточках сидит девочка лет десяти с рыжими косичками и огромными зелеными глазами. Но почему она тянет? Почему сразу не сделает задуманное?        Девочка посмотрела вокруг, видимо убедилась, что я один, подхватила меня на руки и понесла. Но куда? Я не обрету смерть на своей помойке? Пока я задавал себе эти вопросы, моя мучительница уносила меня все дальше. Через некоторое время мы оказались в подъезде. На первом этаже она открыла дверь и зашла внутрь. Здесь тепло. Очень тепло. В таком месте обрести покой немного привлекательней, чем на помойке. Меня несут дальше. Небольшая комната с ванной и раковиной. Меня собираются утопить. Может это самая быстрая смерть? Вместо этого, девочка помыла меня в теплой воде, расчесала и даже повесила на шею какой-то глупый синий бантик. Это ритуал перед смертью? Меня даже покормили, такого вкусного и свежего молока я не пробовал никогда, молоко матери не в счет.        Через некоторое время пришли родители девочки. Меня они еще не видели, иначе бы разразились громкими криками и точно выгнали на улицу. Все люди переместились в большую комнату, где ребенок начал говорить: — Мам, пап, я принесла домой котенка. Вы же его не прогоните? — таким детским и наивным голосом спросила девочка. — Если хочешь кота, мы можем купить породистого, зачем тебе уличный кот… — Вы не понимаете? Зачем тратить деньги на какого-то дорогого, если я могу подарить настоящую жизнь бездомному? — ребенок говорил так правильно и серьезно, что не только я, но и родители удивились ее напористости. — Хорошо, пусть остается. Ой, а вот и он.        Я и не заметил, что оказался в зоне видимости. — Смотрите! Он улыбается!        Это была сущая правда. Ко мне пришло осознание того, что меня не убьют и не выкинут снова на помойку. Разве можно после такого не улыбаться?

***

       Когда девочка легла в постель, то задумалась на мгновение, откинула край одеяла, тем самым освободив немного места на кровати, и махнула мне рукой. Я свернулся клубочком на том месте и перед тем, как уснуть почувствовал теплую ладошку на своей спине. Она обнимала меня во сне.

***

       Может второй шанс мне был дан именно для этого? Я обрел крышу над головой и еду три раза в день. Но разве это все? Нет. Я нашел людей, которые меня полюбят, которые никогда не бросят. Это самое важное. Взрослый человек может осчастливить кота, но только ребенок не сможет пройти мимо бездомного животного. Мне кажется, завтра не будет таким уж плохим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.