ID работы: 4541140

И так каждый раз...

Джен
G
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ночная история

Настройки текста
— И так каждый раз… — думал Арслан ворочаясь в постели. Он прекрасно понимал, что если сон не приходит в первые тридцать минут, то на спокойную ночь рассчитывать не стоит. Он встал и в сто первый раз обошел комнату. Как бы сильно не устал юноша, но заснуть ему не удастся. Он осторожно выглянул из комнаты. К величайшему удивлению, его охранник, Джасвант, задремал на своем посту, и принц поспешил воспользоваться этим. Парсийский правитель не боялся, что его услышат и остановят, вернув в собственную комнату, так как от природы ходил мягко и пружинисто благодаря чему абсолютно бесшумно.       «И ведь точно, как волчонок…» горько подумал Арслан, вспоминая слова старого друга. Наконец, юноша добрался туда, куда так хотел попасть. Библиотека…       В Пешаваре была великолепная библиотека, но начать изучать её принц смог только после «Указа о преследовании и уничтожении Лузитании». Когда в крепость начали стекаться основные силы Парса, юный правитель совсем потерял присутствие духа из-за постоянных стычек. Он снова и снова жаждал той тишины, которая была в замке, когда он только приехал. Единственным местом, где — тихо, была библиотека, но туда Арслан мог попасть только после заката и то не всегда. Да и возвращение в крепость из-за нападения Тюрана сыграло не свою роль. Последнюю неделю юноша все чаще встречал рассвет в библиотеке, чтобы быстрее вернуться в комнату и не показывать свое отсутствие там на протяжении ночи, только, сказать по правде, чаще всего он туда заходил через окно. Ему более-менее везло, да и Дарион развил в нем силу и ловкость, а Джасвант помогал усилить скорость реакции с помощью своих тренировок. Лазая от стены к стене, от окна к окну, он стал выносливее и внимательнее, что, конечно же, заметили все в его окружении. Дарион и нарадоваться не мог: Арслан становится более подготовленным к главному сражению, правитель радовался, что его ночью никто не проверяет, иначе бы секрет ловкости раскрылся бы.       Зайдя во внутрь, «шпион», как мысленно назвал себя Арслан, огляделся и подошел к полке, где оставил недочитанную книгу. Книга была по истории образования соседних Парсу стран: Лузиании, Тюрка, Тюрана. Самые важные моменты самообучающийся правитель записывал на листах, которые хранились среди страниц самой книги.        Внезапно скрипнула дверь в библиотеку, и юноша затих среди полок с книгами. Зазвучали голоса и Повелитель Парса почувствовал, как холодный пот стек по его спине. « Никто не должен знать что я здесь» мелькнула мысль у принца и он тихо начал обходить полки так, чтобы оставаться в тени. — Дарион, как ты думаешь, откуда здесь свежая свеча? И одно место для книги пустует… Я точно помню, что Кишвард говорил, что не многие знают о библиотеке… — принц, чуть не уронил книгу: «Точно, свеча!!! Как я мог забыть о ней» . — На что ты намекаешь, Нарсас? Ты думаешь, что здесь есть шпион? — юноша нервно сглотнул и продолжил пятится в темноту. — Все может быть… — задумчиво проронил стратег. — И может он уже… — закончить Нарсосу не дал только что появившийся Джасвант: — Его высочества в комнате нет… — Арслан понял, что его вот-вот поймают. Мысли были одна глупее другой, поэтому принц лишь пытался сохранить самообладание и спрятаться поглубже в темноту. — Как нет? А где он? — обеспокоенный тон Дариона, заставил Арслана посильнее вжаться в стенку. Он понимал, что если он выйдет сейчас, то потом от Дариона будет не отвертеться: он ради «безопасности» принца прочитает ему очередное наставление и больше не оставит его в одиночестве… Совсем. Что не добавляло оптимизма… — Джасвант, а как он мог выйти? — голос главного стратега оставался спокойным. — Я лишь на несколько секунд закрыл глаза… — Джасвант и не пытался оправдываться, что добавило ему чести в глазах (и ушах) всех присутствующих в данной комнате. — Видимо в это время он и выскользнул, но зачем? — Ни Дарион, ни Нарсас не могли объяснить причину. — Надо разбудить всех, мы отправимся на поиски… — начал было Дарион. Принц мысленно сделал жест рука-лицо: «Только этого мне не хватало… Нарсас прошу отговори его от этой идеи» — Глупая мысль… — «прочитал» мысли принца Нарсас. Арслан тихо, но облегченно выдохнул. — Сами найдём.       «Рано обрадовался! Тебе ещё вылезать отсюда!» ехидно ответил юноша сам себе. Мысли путались, но ничего дельного не придумывалось. «А когда выйдешь, чем объяснять свое отсутствие будешь?» — мысль возникла ниоткуда. Вдруг дверь снова скрипнула. Это был Элам. — Элам, а ты чего не спишь? — Нарсас подошел к юноше. — Так меня Джасвант попросил помочь в поисках, а я вспомнил, что неделю назад принц расспрашивал Кишварда, где можно найти парочку книг. — Вот значит, как… — задумчиво обронил стратег. — Значит он может быть где-то здесь… — Иди спать, Элам. Нам нужно, чтобы завтра ты был полон сил. — Хорошо, господин Дарион… — зевая, юноша вышел из помещения.       Юный принц тенью пробирался среди полок. Он очень хорошо изучил саму библиотеку и видел сквозь книги, где идут остальные, поэтому ему не составило трудности подойти к окну, которое он смазывал, чтобы не скрипело. Сунув книгу за пазуху, чтобы не выпала, он вылез. По жезлам, державшим флаги и штандарты с гербом, он вылез к коридору. Там было пусто. « А ты «гений» Арслан… Надо ж было дойти до такого. Прячешься от своих же людей, как воришка какой-то» тенью он вернулся в свою комнату, достал из запасов свечу и зажег её. Открыв книгу, он убедился, что все его записи остались на месте. «Что ж… Хоть что-то хорошее» улыбнулся про себя юноша.       Тем временем в библиотеке Нарсас, Дарион и Джасвант собрались около двери ведущей в коридор. — Ну, каковы результаты? — спросил Нарсас. Джасвант лишь отрицательно покачал головой. Дарион задумался. — Может он уже в своей комнате? Могли же мы разминуться… — Нарсас улыбнулся. — Пойдемте…        Арслан услышал шаги в конце коридора. Затушил свечу, спрятал книгу и притворился спящим, как-будто не уходил никуда. — Ну вот, — Произнес шепотом стратег. — А ты сразу панику разводишь… Дарион промолчал, а принц еле сдерживался, чтоб не прыснуть. Наконец, дверь захлопнулась, и юноша позволил себя беззвучно посмеяться.       «Надеюсь завтра мне этого не припомнят…» подумал Арслан, берясь за изучение книги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.