ID работы: 4541277

Did it hurt so much you thought it was the end?

Слэш
G
Завершён
81
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Успел ли ты потерять то, чего уже не вернуть?» — Говорю себе каждый раз, как сталкиваюсь с тобой в коридорах школы. Твои темные волосы торчат во все стороны, ты даже не бросаешь в мою сторону взгляда. — «Любил, но так и не смог научиться на своих ошибках?» — Все правильно, и зачем смотреть тебе на меня, я сам виноват, разорвал все, что мы так медленно создавали, разрушил это, сжег и развеял пепел по ветру под плакучей ивой, словно похоронил сердце, которое все еще тянется к тебе, но больше не находит отклика. От этого на душе становится паршиво и хочется крикнуть тебе в след: «Не притворяйся, что не знал, что так будет».

***

      — Огонь боли выдохся, но всё ещё обжигает, — Шепчет Миртл, словно пытаясь, извести меня и так всего изведенного, довести до ручки.       Чертова Миртл, кто вообще просит тебя вмешиваться в чужие мучения? Кто просил тебя врываться в мой укромный угол спокойствия?       — И никому нет до тебя дела, никого нет рядом. — Дух словно насмехается над моими чувствами, она знает, что мне и так паршиво после того, как я бросил Гарри. Она видела наше расставание, оно было здесь, в этом чертовом туалете.       Она видела то, каким жестоким было оно, слышала мои слова, слышала, что я говорил, и видела, как он ударил меня за это… И почему я надеялся, что чертова девка будет молчать? Знал ведь, что Поттер нравится ей, что она млеет по нему.       — Было ли тебе так больно, что становилось тяжело дышать? — Миртл продолжает нашептывать где-то совсем близко, так близко, что я чувствую омерзительный холод, исходящий от ее мертвой души. — Плакал ли ты так сильно, что от слёз глаза едва видели? — Чертова ведьма все не замолкает после каждого слова, а я чувствую, как проносятся мурашки по моему телу, чувствую, как меня бросает в дрожь от ее едких насмешек и устремленных сквозь меня мертвых глаз. — Ты во тьме совсем один, — мертвый голос разрезает пространство вокруг и, отражаясь от каменных стен, бьет острой болью по ушам, заставляя меня сжаться еще сильней, закрывая голову руками и уткнуться головой в колени. — И никому нет до тебя дела, никого нет рядом. — Продолжается назойливое бормотание дурной девки. Она словно завороженная таким подарком продолжает меня изводить.       Пытаюсь сделать попытку подняться, чтобы уйти из этого обиталища неуспокоенного духа, найти другое место для успокоения, но не могу пошевелиться. Все тело словно скованно магией, но дух не обращает на это внимания, она продолжает говорить, лишь изредка переходя на крик — разрезая пространство тихим хохотом, настолько холодным, что, кажется, можно от него умереть. Не сомневаюсь.       — Но увидел ли ты огни сигнальных ракет, рассекающие небо? — Продолжает причитать Миртл, летая по холодному помещению туалета. — Был ли ослеплён их светом? — Все не унимается девчонка, ехидно хихикая. — Почувствовал, как их дым застилает глаза? — Все эти вопросы слетают с губ духа, но она ни разу не оборачивается, чтобы взглянуть на меня.       — Видел эти искры надежды? — Очередной вопрос, но голос уверенно мягкий, лишь с небольшой жесткостью, едва уловимый под раздражающее ехидство духа.       — Гарри Поттер! — Слышу восхищенный возглас девочки духа и мое тело окутывает теплая волна. Чувствую, как напряженное все это время тело расслабляется и, я, словно бревно, падаю на пол, но теплые руки успевают подхватить меня, не дав встретиться с холодной поверхностью.       Утыкаюсь носом в плечо парня и вдыхаю запах мороза и ели, запах печенья, которое, скорей всего, испекла Джинни Уизли. Все эти запахи такие близкие и родные, и последнее, что помню, прежде чем отключится от накатившей усталости, слова, сказанные тихим, едва уловимы голосом:       — Ты не одинок.        «Гарри…» — еще раз делаю вдох и куда-то проваливаюсь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.