ID работы: 4541304

Небо

JYJ
Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иса неторопливо шла после тренировки по темной аллее, размахивая сумкой и лениво мечтая о чашке горячего супа, приготовленного еще вчера, но не потерявшего от этого привлекательности. Девушка безумно устала от бесконечного повторения одних и тех же сложных движений, ей хотелось расслабиться, принять ванную и залезть в теплую кровать вместе с парой хороших книг, поэтому она не заметила, как мелькнули две тени. Еще секунда, и ее рот оказался зажат чей-то широкой ладонью. В кожу впилось большое кольцо, одетое на указательный палец. Оно неприятно царапалось, и Иса задергалась, пытаясь выбраться. В голове уже мелькали мысли о грабителе, насильнике и почему-то некормленном коте, которому не суждено было увидеть свою хозяйку сегодняшним вечером. - Не дергайся, - рыкнул кто-то со спины, когда Иса трепыхнулась особенно отчаянно. Девушка протестующе замычала, пытаясь показать, что она не хочет стать жертвой какого-то залетного в их мирный район маньяка, а потом почувствовала вторую пару рук, которая резко схватила ее за талию и куда-то потащила. Иса лягнула кого-то ногой, выслушала благодарное шипение и очутилась на заднем сидении машины с небрежно завязанным на глазах шарфом. Ее руки крепко сжимал один из похитителей, и у девушки совсем пропала надежда выбраться, когда мягко заурчал мотор. Иса сидела тихо, стараясь не дергаться лишний раз, только поскуливала, когда похититель стискивал запястья особенно сильно. Теплый шарф мешал нормально дышать, и девушка мысленно уже прощалась с жизнью, когда машина остановилась. Ису буквально выволокли из нее, чуть не приложив лбом о не до конца открывшуюся дверь. - Аккуратнее, придурок, - прошипел один из похитителей, закрывая машину на сигнализацию. Парни пошептались, и один из них закинул девушку на плечо. Второй любезно поправил шарф, чтобы ничего не было видно, и шлепнул по левой ягодице. Иса только всхлипнула. На плече она болталась недолго, буквально через пять минут ее усадили на какое-то бревно и резко стянули шарф, ослепляя карманным фонариком. Иса пару раз моргнула и уставилась на своих похитителей. А после этого разразилась ругательствами. _____________________________________________________________________ - Вы совсем обалдели? – грозно спросила она, надвигаясь на своих похитителей. – Что вы вообще удумали? Идиоты! Парни пристыженно уставились на свои кроссовки, но на их лицах светились шальные улыбки. - Ты бы не согласилась, если бы мы предложили, - Ючон нагло уселся рядом и схлопотал подзатыльник под звонкий смех более осторожного Джунсу. – Ты то занята, то устала, то тебе надо с котом поиграть, потому что ему скучно… - Конечно, не согласилась бы, - яростно кивнула Иса. – Что мы вообще здесь забыли? - Это наш тебе сюрприз, - Джунсу тоже сел рядом, опасливо покосившись на сложенные на коленях руки девушки. – И кота мы покормили. - Мы же уедем скоро, а никак не можем с тобой встретиться, - Ючон кашлянул. – Мы пошли на крайние меры, но тебе понравится. Джунсу кивнул, ища на фонарике кнопку выключения. Все резко погрузилось в темноту, Иса испуганно дернулась сначала к одному парню, потом ко второму, и затихла, почувствовав, как они придвинулись ближе. - Наверх смотри, - подсказал Ючон. Иса послушно подняла голову и ахнула. Над их головами разлилось море из звезд. Их было так много, и они были так близко, что Иса затаила дыхание и боялась даже пошевелиться. В городе их почти не было видно из-за постоянно горящих фонарей, что сейчас девушке казалось, что она попала в сказку. Девушка протянула руку вверх, и увидела ее очертания на фоне неба. Черный силуэт казался словно вырезанным из бумаги. - Парни, а как вы нашли это место? – спросила Иса, когда осознала, что звезды никуда не исчезнут, если заговорить. - Ну… - Ючон рассмеялся. – Еще детьми мы как-то заблудились. Вышли на полянку и потерялись в звездах. С утра нас нашли, конечно, слегка поругали, но мы продолжали убегать сюда каждый раз. - А почему мне так поздно показали? – возмутилась девушка. - Мы пытались! – хором ответили парни. – Но ты же боишься всяких жучков! - И вообще, в лесу девушкам не место, - спародировал ее голос Джунсу. - Парни, может, просто поедим пиццу? – продолжил Ючон. Джунсу открыл рот, чтобы выдать еще одну вечную отмазку, но его опередила Иса. - Я поняла, - прошипела она. - Нравится? – Ючон расплылся в улыбке. - Нравится… Я даже подумать не могла, что их столько… - Иса приобняла обоих парней. – Вот как я без вас? - Грустно? - Безнадежно? Парни рассмеялись, и Иса тоже, стараясь, чтобы не было слышно всхлипов. - Ты приедешь к нам через год, - Джунсу сжал маленькую ладошку в своей. – И все будет по-старому. У тебя не будет на нас времени, но мы будем рядом. - Спасибо, парни, что вытащили меня сюда, - Иса улыбнулась, но в темноте этого не было заметно. – Вы же будете приезжать ко мне на каникулах? - Конечно, - Джунсу хихикнул.- Ты же сама нас выгонять будешь. - Поселимся у тебя дома, будем играться с котом, - мечтательно произнес Ючон. – А ты будешь готовить нам блинчики каждый день… Деликатный кашель прервал его мечты, и парень рассмеялся. Ребята замолчали, подняли головы и стали смотреть на звезды, пытаясь угадать созвездия. Особенно в этом преуспел Ючон, навыдумавший всяких уточек и бабочек. Иса весело смелась, пытаясь разглядеть их на небе, но иногда едва сдерживала слезы, когда в голове мелькала мысль, что ночь закончится, а с утра придется снова вернуться к своим делам. - Мы найдем такое же место там, - пообещал Джунсу. – И будем приходить все втроем. Джунсу кивнул, подтверждая, но Иса этого не увидела. Она все еще смотрела на неизвестные ей созвездия и думала о том, что небо даже за тысячу километров точно такое же. Бесконечное, красивое, далекое. Утром, когда исчезла последняя звезда, ребята встали с уже полюбившегося бревна и вернулись в городок, переглядываясь, как будто их объединяла какая-то тайна. Испуганный кот запрыгнул на Ису, девушка подхватила питомца, поцеловала парней в щеки и скрылась за дверью. - Я же говорил, что похищение единственный способ, - хихикнул Ючон. - Держи, - буркнул Джунсу, доставая из кармана десять тысяч вон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.