1 часть.
5 июля 2016 г., 15:03
Примечания:
Главный герой - "https://pp.vk.me/c416520/v416520301/3c22/FUW6u6sN51M.jpg"
- Наконец то мы тебя поймали, нечестивое отродье, бесовский выкормыш!
«А это уже переходило все границы!»
«Я давно знал, что лунатик. И весьма везучий. За все почти 20 лет моей жизни ни одного несчастного случая или серьёзной болезни. (Насморк не в счёт) И ни одной царапины!
Это при том, что приступы случались у меня регулярно. Каждый месяц.
Чёрт!. Звучит-то как по-девчачьи!...
Так вот, частенько просыпаясь, я обнаруживал себя то в парке, то на крыше, то в другом городе, благо соседнем, то несколько раз в казино (!) И при этом даже с какой-то небольшой суммой выигранных денег. Ну, хватало их только на такси до дома. Чётко. Словно я специально рассчитывал столько выиграть. Да, именно выиграть. Потому что деньги из квартиры не пропадали, а значит, я их в своём лунатическом состоянии не брал. И на том спасибо.
Вот только что я тогда мог ставить?
Но со мной вроде всё было в порядке. В физическом плане, по крайней мере.
Закрадывалась мысль, что заработал, но чем? И среди ночи?!
Добравшись домой ранним утром, первым делом осматривал себя.
Не скажу, что до миллиметра, просто бегло, но если бы с телом что то случилось, я бы заметил. И почувствовал.
Вот только…неприятен мне был этот процесс.
Не люблю…своё тело…
Словно …опасаюсь чего то …увидеть…
И говорить об этом не люблю.
Так вот, о моих нападках лунатизма. Я льстил себя мыслью, что это больше похоже на оборотней.
К сожалению, в них я совсем не верил, хотя и любил всяческую такую литературу на мистические темы.
Это как со сказками.
Вроде и интересно, и дух захватывает, читая про всяческих демонов и монстров, вампиров и оборотней, ангелов и других небожителей.
А на самом деле в реальной жизни их нет
И можно не бояться теней в тёмных переулках.
Хотя нет, бояться надо. Просто необходимо. В нынешнем обществе гораздо больше отморозков и уродов с вполне человеческим телом. Вот только душа…
Ну да я снова в философию ударился. Так сказать, отзвуки своего незаконченного филосовского образования.
О плюсах и минусах жизни можно рассуждать до бесконечности.
Я всегда любил поумничать.
Нет, проблем со мной не было.
Характер вполне заурядный. Очень спокойный, можно сказать флегматичный. Как и внешность.
Светло-русые волосы, серо-голубые глаза, слегка худоватое телосложение и средний рост.
А день рождения мой припадает на 31 октября. Как раз к 24 часам ночи.
Раньше всё вроде было нормально, как у всех детей в нашей стране.
Но вот пришла мода на Halloween. И мой День рождения закончился.
Вернее, сначала он превратился в костюмированную вечеринку, куда ряженные придурки-друзья (я по наивности считал их таковыми) заявлялись пожрать и повеселиться, при этом забывая про МОЙ праздник. Даже забывали поздравить.
Я сначала перестал напоминать о своём празднике, а затем и сам перестал его отмечать…
Среднестатистическая жизнь зануды…
Если бы не мой лунатизм, моё везение (иногда весьма избирательное, ведь кроме здоровья в лотереях я НИКОГДА НИЧЕГО не выигрывал) и мои странные сны.
Они были и благословением и проклятием (Это я сейчас ОЧЕНЬ романтично загнул )
Настолько реалистичные и яркие, словно я живу в них.
В другом мире, в другой жизни.
Иногда это было приятно. Иногда весело.
Но были и по-настоящему страшные моменты, когда было больно и противно. Как в жизни.
Я просыпался в холодном поту от увиденного. От своих собственных …реальных ощущений.
Но почти сразу сон забывался, словно кто-то или что-то заботливо стирали воспоминания. Оставляя только отголоски чувств. И испорченное настроение.
Это было в любом случае.
В первом – из-за того, что не могу вспомнить приятные моменты, во втором – из-за всё ещё оставшегося ощущения грязи на теле. Окунули в бочку с нечистотами. А потом вроде и отмыли. Но всё равно память о б этом позоре осталась.
Ну да и то хорошо, что без подробностей.
Но сейчас речь о куда более насущных проблемах. О моих!»
- Сжечь шлюху! – новый крик оторвал от мыслей. А ещё боль в запястьях. И в спине, прижатой к какому-то бревну, стоящему торчком.
Не вовремя задумавшийся парень дёрнулся. Он оказался привязан именно к этому столбу.
Сон затягивался. И весьма неприятным образом.
Он почему то совершенно не помнил в этом сне, что же было раньше, и как он сюда попал.
Приоткрыв глаз, юноша заметил, что вокруг – развалины ранее весьма большого дома.
И что это за толпа грязных, одетых словно в простую неброскую одежду людей. Ни фасоны, ни крой не позволяли определить временную эпоху или принадлежность к определённой местности.
Хотя сразу было понятно, что народ , человек двадцать, бедный. Не так уж и много, но не в таком контексте.
Настроены они был весьма грозно, воинственно размахивая топорами и дубинами у подножья небольшого холма из обвалившейся каменной кладки. На вершине его и торчал злополучный столб с привязанным парнем. А под ногами – ворох мелких и крупных веток.
«Надо же, запаслись заранее? Для костра… Костра со мной в роли шашлыка?!» - начавшаяся прагматично, мысль внезапно приобрела панический оттенок.
«Скорее проснуться! Скорее проснуться!!» - повторял он про себя, зажмурившись.
И вдруг вскрикнул, ощутив ожог. Под ногами полыхнуло пламя.
Его языки жадно потянулись к одетым в когда то очевидно красивые шелковистые брюки (сейчас множество грязных пятен и рваных дыр портило всё впечатление).
Огонь потянулся к ЕГО ногам.
Парень непроизвольно взвизгнул. Никогда не любил огонь. А тем более в такой откровенной близости от своего тела.
-Во-во. Уже верещит как боров, - раздался из толпы басовитый хохоток.
- Нет, как свинья, - с удовольствием поправил голос явно выше тоном, женский.
«Этого не может быть! Это сон!! Надо проснуться!» - всё больше поддаваясь панике, дёрнулся юноша.
Кричать и звать на помощь он даже не пытался и не собирался.
Зачем? Это сон.
И сам выберется, когда проснётся.
Вот только огонь всё больше и больше обжигал ноги. Тонкая ткань, только благодаря слою грязи не запылала, а начала тлеть. По ней пробегали искры, словно прощупывая, пробуя на вкус будущую пищу.
Парень задёргал ногами, откидывая от себя приваленные связки хвороста. Они, уже во всю разгоревшиеся, обжигали кожу.
Внезапная мысль о том, что если он вдруг не проснётся, то может здесь и умереть, заставила шевелиться. И не только мозги.
Раньше почти всегда во сне парень был только сторонним наблюдателем. Лишь изредка словно «одевал чужое тело». Одно и тоже тело.
В этот раз было очень похоже…
Но сейчас всё было настолько реально. Даже слишком.
Верёвка, слава Богу, оказалась довольно хлипкой. К тому же, тоже начала тлеть. Вместе с кожей рук. Сжав зубы от боли, парень напрягся и, чуть не вывернув плечевые суставы, почти разорвал верёвку. По крайней мере, ослабил настолько, что тонкие кисти рук выскользнули, сдирая покрытую ожогами кожу.
Вскрикнув, он выскочил из огня.
Но что делать дальше?
Мысли не дали оформится в план.
Грубые руки схватили обрадовавшегося было беглеца.
Вонь немытых тел смешалась с запахом палёных волос. Очевидно, поспешив, «охотники» погнались за убегающей жертвой прямо по горящему костру.
- От нас не сбежишь, бесёныш!
В этом победном вопле и в хватке костлявых рук было столько неподдельного восторга, злорадства и…облегчения, что у парня невольно создалось впечатление, что он и вправду заслужил своё неожиданное наказание.
Грязные ногти, впившиеся в кожу, мгновенно развеяли неуместные умозаключения.
- Да пустите меня! Вы ошибаетесь! – наконец выкрикнул он.
Никогда не любил звать на помощь. Да и не приходилось в жизни ни разу. Возникающие проблемы он старался уладить сам.
Вот только сейчас его оставило хвалёное везение.
Так и умереть недолго.
- А, заговорил, шлюха проклятая?! Ничего, скоро умолкнешь навеки, - ехидно проскрипел голос над самым ухом.
«Да почему они меня так обзывают?!» - решил было возмутиться парень, но в нос пахнуло смесью чеснока и…ладана.
«Священник? И скорее всего фанатик».
- Я… - дыхание перехватило от заткнутого почти по самые гланды грязного кляпа. От вони почти нечем стало дышать даже свободному вроде носу.
- Повесить его! Такой способ тоже сойдёт. А тело потом спалим! – скомандовал всё тот же провонявшися чесноком священник.
Парень скосил глаза.
Даже несмотря на своё положение, он не мог полностью поверить и принять происходящее.
И привыкший к скептицизму мозг, даже на грани эмоциональной паники, воспринимал окружающее и анализировал.
Рядом, вцепившись в его снова связанные запястья (боль от перетянутых обожженных рук всё же мешала, хотя её пока можно было терпеть) стоял высокий мужчина. Действительно, в рясе.
И довольно богатой и чистой. Но его осунувшееся лицо с впалыми щеками и фанатично горящими глазами, а также нестриженные ногти на крючковатых грязных пальцах не очень сочетаются с такой аккуратной одеждой, висевшей на его худой фигуре, как на «тремпеле».
К тому же, этот запах чеснока…
«Они или повальные любители острого или за вампира меня держат?!» - удивлённо подумал парень.
Но горло перехватило уже от накинутой на него петли.
Жертва попыталась извернуться, но державшие руки оказались сильнее. Да и верёвка крепко стянула суставы.
- Покайся, - прошипел на ухо всё тот же голос.
«Так и знал. Это у священников пунктик такой . Всё как по шаблону.»
- Признаешься публично, а затем побудешь моей игрушкой, пока не надоешь. Ты ведь это любишь. И тебе, шлюхе, всё равно с кем. Я знаю о тебе всё, - парень чуть не задохнулся от вони и не сразу уловил смысл тихих слов.
«Ну это уже слишком! Что за извращения! Я здесь вообще впервые, и ни при чём!»
Он резко мотнул головой в сторону.
От удара голова загудела.
Но болезненный вскрик справа немного приподнял настроение.
Его голову грубо развернули.
Кровавый плевок растёкся по щеке.
Вытирая рукой разбитую губу, худой священник скривился.
- Чтож. Я давал тебе шанс.
И толкнул парня в бок.
- Взять его. И повесить.
Всё происшедшее после уложилось в десяток секунд.
Торчащие повсюду стропила оказались кстати. И резкий рывок назад и вверх чуть не оторвал голову.
Болезненный вскрик застрял в грязном кляпе.
«Неужели я сейчас умру?! Во сне?! А я проснусь …потом…?»
Мысли путались от накатившей вдруг безысходности.
- Окажи нам последнюю услугу, дьяволёнок. Позволь всем моим друзьям полюбоваться на твоё пока ещё красивое тело, которым ты так гордишься.
Мгновенно затрещала на теле парня разрываемая ткань.
Странно, но не страх за свою жизнь сейчас переполнил его душу. И даже не злость за такое с собой обращение.
Стыд…
Ему действительно было очень стыдно.
Несмотря на то, что мир, в котором жил юноша, не отличался скромностью и моралью, а даже совсем наоборот, он НИКОГДА не раздевался полностью перед другими людьми. Словно на это было табу.
Не воспитание, не моральные принципы.
Просто не мог.
Парень не был ханжой и таким уж правильным, безупречным. Не был и безгрешным. Даже девушки у него были. Правда не долго, и эти отношения никогда не доходили до секса, но слабый пол обращал внимание на его внешность и спокойный уравновешенный характер. Некоторым даже казалась такая невозмутимость и отрешённость привлекательной.
Но на самом деле это было совсем другое…
А что касалось собственного тела, то парень и сам очень редко смотрел на себя. Он подсознательно стыдился. И боялся.
Боялся увидеть то, что когда-то, очень давно, лет в 12, увидел во сне.
Первом своём «ином» сне. В отличии от последующих, этот сон он запомнил.
И вот теперь его тело оказалось на обозрении этой толпы.
Парня чуть не стошнило. Ему внезапно стало невыносимо противно. Словно облили помоями.
Не в силах опустить голову из-за мешающей верёвки, он, собравшись с духом, скосил глаза вниз.
Дыхание перехватило.
Это было именно то тело, которое он когда-то видел во сне. Без мизинца на правой ноге и с сеткой тонких шрамов на животе и бёдрах.
Перед глазами всё поплыло.
И сознание, то ли сжалившись, то ли окончательно запаниковав, покинуло тело юноши.
………………………………..
- Вам сказали просто убить его, а не устраивать представление, - сердитый голос разрезал туман, внезапно окруживший развалины, и заставил совещавшихся неподалёку людей нервно вздрогнуть.
Худой священник повернулся на голос и почтительно склонил голову. Остальные опасливо попятились.
- Простое задание, с которым вы не справились, дав мальчишке сбежать.
- Но ему помогли… - не поднимая взгляд, попятался оправдаться священник.
- Это вас не извиняет. Его спутник простой человек, - в голове говорившего прозвучало раздражение и нетерпение. – Надо было сразу его убить, а не болтать.
- Простите, Ваша Святость, но не каждый день увидишь такую … красоту.
- А вы и слюни распустили, извращенцы! – теперь голос уже грохотал. Нотками праведного гнева и порицания. – Этот бесёнок запросто заморочит голову любому, только взглянувшему на него! Особенно если и у того грязные мысли!
Худой мужчина вжал голову в плечи.
- Но Вы сами…
- Молчать! - резкий вскрик перебил тихий шёпот. – У вас время до следующего полнолуния. Иначе… Вы знаете, что лучше меня не расстраивать.
Голос исчез вместе с туманом.
Священник потёр вспотевший висок, оглядывая жавшихся к полуразрушенной стене помощников.
- Крылатый лицемер, - пробурчал он про себя. – Пошли, нужно лучше подготовиться на следующий раз, - махнул он рукой уже своим людям.