ID работы: 4541345

Новейший ускоритель

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Доктор чего?

Настройки текста
Ричард стоял у своего почти пустого столика и с завистью рассматривал столы других участников выставки. Какой-то парень в очках принес модель вулкана и Ричард подумал, что хоть это банально, но зато эффектно. Он растроенно посмотрел на маленькую бутылочку с зеленоватой жидкостью внутри, укоряя себя за то, что ничего побольше придумать не смог. Рядом с бутылкой стоял горшочек с цветами, тоже слишком маленького размера, что ещё больше растроило Ричарда. Но все его мысли о своем проекте исчезли, когда в зал вошла брюнетка с каким-то прибором в руках, который был больше изобретательницы в несколько раз. Рич только хотел побежать к ней и помочь, как его опередил высокий баскетболист в форме, не поленившийся показать неприличный жест парню. Ричард только опустил голову и направился обратно к своему месту. Шум в зале мгновенно утих, когда зашли преподаватели и директор - полный мужчина лет пятидесяти. Среди них оказался и высокий худой незнакомец в странной одежде. Из-под темного плаща высовывался серый капюшон и была видна белая свободная майка, но внимание Ричарда привлекли его брюки в клетку, выглядевшие на нём крайне нелепо. Оторвав взгляд от незнакомца, парень стал искать в толпе директора, именно он должен был оценить работы студентов. Мистер Туча, так его шутливо называли все в университете, направлялся к столу брюнетки, милой сердцу нашего героя. Ричард, затаив дыхание, следил за движениями девушки, объясняющей свой прибор. Его прервал громкий голос : "Не опишите мне ваше изобретение?". Ричард посмотрел на шотландца, всем своим видом давая понять, что он подошел не вовремя. Заметив, что тому, однако, плевать, парень начал монотонно рассказывать заученный текст, который он зубрил всю ночь. Уставший от насыщенного терминами, но бессмысленного рассказа, мужчина остановил парня: "Ближе к делу, для чего это используется?". Ричард с недовольным видом открыл крышку бутылки и вылил половину содержимого на цветы. Растение тут же начало интенсивно расти, и прямо на глазах прибавило несколько сантиметров в длине. После этого парень поспешил отвлечься от назойливого мужчины, переведя взгляд на директора и его свиту, к которой присоединилась та самая брюнетка. Ричард улыбнулся, заметив, что они направляются к нему. "Что тут у вас?" - поинтересовался мистер Туча у него, подходя ближе к столу. Ричард взволнованно произнес: "Новейший ускоритель роста растения". Парень наклонился, чтобы продемонстрировать своё изобретение, но с ужасом увидел, что, кроме горшочка с цветами, здесь ничего нет. "Пока я вижу только растение" - смеясь, сказал директор. Ричард начал искать в толпе вора и заметил, как тот шотландец с кудрявыми седыми волосами бежал к выходу, а в его руках Рич узнал свою бутылку с жидкостью. Ничего не объясняя, парень бросился бежать за этим мужчиной, вызвав недовольный гул по залу. Выбежав с коридор, Рич увидел перед собой синюю полицейскую будку, которая здесь раньше точно не была. Мужчина с бутылкой зашел в неё и парень прокричал: "Верните её!". Дверь будки открылась и из неё показалась голова вора. - Послушай, мальчик, ты понятия не имеешь, что это такое, верно? - Конечно, я имею понятие, что это. Ведь я изобрел. Это ускоритель роста растений. - Вот именно, не имеешь ни малейшего понятия - после этих слов, шотландец закрыл за собой дверь будки, оставив парня в недоумении. Ричард уверенно открыл дверь и шагнул за неё. Парень тут же раскрыл рот от удивления и оглядывал то огромное помещение, в котором он оказался. - Закрой дверь, сквозит. - послышалось ворчание мужчины. Ричард послушно закрыл за собой дверь и вошел. - Я Доктор. А это ТАРДИС. Можешь не сдерживать своих эмоций, говори - произнес Доктор, видимо наслаждаясь шокированрым лицом студента. - А вы доктор чего? - Неправильный вопрос. - нахмурился мужчина. - А... Доктор кто?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.