ID работы: 4541376

Оборотень Дворецкий

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2: Дама красного цвета. Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Я закрыл дверь. В подъезде, как обычно, пахло сигаретами. Мда, курящих у нас хоть отбавляй. Если честно, я тоже страдаю этой привычкой. Мама, естественно, этого не знает. Я не то чтобы заядлый курильщик, просто это помогает мне снять стресс. Но всё-таки я против курения в подъезде. А вдруг ребёнок выйдет и надышится этой гадостью... Итак, я начал спускаться по лестнице (как вы знаете, в пятиэтажках лифтов нет), вдруг я встретил Лизу. Она наша соседка, на год младше меня. В детстве мы дружили, играли вместе во дворе, а сейчас... Эта худенькая блондинка с серыми глазами превратилась из милой девочки в развратную девку, она родила дочь в шестнадцать лет. Даже не знает, кто отец её ребёнка... Лиза стояла на лестничной клетке и дымила как паровоз. Я постарался пройти мимо, но она загородила мне дорогу и с нахальной улыбкой промурлыкала: - Эй, какие люди! Куда собрался, Димусик? - Отстань, Лиза. Я грубо оттолкнул её и побежал. Кажется, она сматерилась мне вслед, но мне было не до неё. Боже, нет ничего ужасней опороченных детских воспоминаний! Выйдя из подъезда, я увидел чёрную машину, возле которой стоял мужчина. На вид он был лет на пять старше меня. Он был в джинсах, чёрной кожаной куртке, в зубах держал сигарету. Блин, да вы что, сговорились все сегодня при мне курить?! Мужчина посмотрел на меня и спросил: -Дмитрий? Я кивнул утвердительно. Он открыл дверь машины и сказал: - Меня зовут Бард. Садитесь, я доставлю вас на место. Мы поехали. Прошёл час. Уже давно мы миновали центр города, окраину и частные дома. Началась лесополоса. Меня это сильно насторожило, я хотел спросить: "А куда мы, чёрт возьми, едем вообще?", но водитель как будто прочитал мои мысли и сказал, не поворачивая головы: - Не беспокойтесь. Дело в том, что дом моего господина находится далеко от города. Он любит уединение, не выносит шума... - Как вы узнали, что я хотел спросить?! Бард усмехнулся: - Я уже несколько минут слежу за выражением вашего лица, которое отражается на лобовом зеркале. Мне нечего было ответить. Скоро я увидел необыкновенный вид из окна автомобиля: огромный сад, как при королевском дворце, окружённый кованным железным забором. В центре сада находился особняк необыкновенной красоты. Мы въехали в ворота, остановились возле аллеи, ведущей к дому. Бард открыл дверь и повёл меня к дому. Я шёл как во сне: не мог опомниться от увиденного. Невероятное устройство внутри здания поразило меня ещё больше: я словно попал в дом аристократа второй половины девятнадцатого века. Высокие потолки, готические окна, широкие лестницы... Бард провёл меня по коридору и впустил в кабинет. - Господин, он пришёл... Посередине комнаты большой письменный стол, и за ним с важным видом сидит... Мальчик?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.