ID работы: 4541415

Самоцвет океанов

Джен
G
Завершён
7
автор
Online Micus соавтор
Ужасный Д соавтор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Так, посмотрим, что у нас есть интересненького, — хрюкнула Хогата, перелистывая очередную страницу в книге, надеясь отыскать в ней хоть что-нибудь интересное.       Ведьма была очень увлечена поисками артефакта, который мог бы ей помочь не только отомстить своим врагам, но ещё и стать бессмертной и прекрасной. Последнее особенно волновало её, так как за магию ей пришлось пожертвовать своей шевелюрой и душой: небольшая цена за могущество, если честно.       — Ничего! Вот, чёртов мальчишка, да я… — закипала Хогата, вспоминая недавнее столкновение с каким-то незнакомым мальчишкой, что расстроил её планы по поимке пары-другой смурфиков для очередного отвара. Она уже хотела со всей силы швырнуть этот справочник на пол, как вдруг она заметила нечто интересное.       — Так, посмотрим… Самоцвет Океанов. Сей артефакт способен сделать любого человека властелином всех морей. А находится Самоцвет в пещере капитана Джея Джонсона, на острове Кривой скалы, — заворожённо читала Хогата. И едва она прекратила читать, как захлопнула книгу и воскликнула, — я должна заполучить этот камень! Эдгар!       Эдгар, будучи ездовым стервятником ведьмы, как никто другой знал, что возбуждение Хогаты, легко сменяется на гневное исступление, стоит только помедлить с выполнением малейшей её прихоти. Потому, стервятник тяжело вздохнул, но предоставил госпоже свою многострадальную спину, а в следующий миг они уже взмыли в направлении моря, над которым уже алел рассвет.

***

      Утро было солнечным, а роса, устилавшая каждый кустик и травинку, причудливо расщепляла свет, наполняя лес радужным освещением. Ну и довершало идиллию фирменное пение смурфиков, которые собирали смурфинику, да ещё не одни, а с помощником:       — Эй, Руф, держи корзину! — крикнул Руфульсу Мастер.       — Без проблем, Мастер, — ответил вестфалианец, пришелец с иного, неведомого для смурфиков мира. Он чем-то напоминал пикси, с которыми дружили смурфики, только его кожа была более бледной, волосы имели зеленоватый оттенок, а на шее у него красовались жабро-щели, позволяющие фантастическому человечку без помех дышать под водой, а ещё он обладал великой магической силой.       Дело со сбором ягод быстро спорилось. Но в какой-то момент, Руфульс почувствовал себя странно, он посмотрел в небо, и, хотя объект летел очень высоко, вестфалианец опознал злую колдунью на её ручном стервятнике.       — Смотрите, там Хогата, — указал на неё Руфульс.       — Это она? Руфульс, куда она полетела? — спросил вестфалианца Папа-Смурф.       — Не знаю, но сейчас выясню, — с нарастающей злостью процедил Руфульс, который уже имел неприятное знакомство с Хогатой.       — Aquamarines Westfalia! — произнёс Руфульс и преобразился в сияющее существо, источающее чистый аквамариновый свет и способное парить в вышине.       Он без труда долетел до Хогаты, но немного не рассчитал траекторию движения и, подобно комете, врезался в Эдгара, отчего все трое полетели прямиком вниз. К счастью, вестфалианец не намеревался убивать ведьму, ему было любопытно, куда полетела ведьма: он наложил на обоих амортизирующие чары, а сам спланировал и приземлился неподалёку от места крушения незадачливых летунов. И к месту воздушной катастрофы сбежались все смурфики, что собирали ягоды.       — ТЫ?! Тебе это с рук не сойдёт, — сказала Хогата, вскинула руки и вызвала чёрный луч, направленный прямо в Руфульса. Но тот не растерялся и отразил атаку, а тёмная магия угодила в ближайший камень, что истлел и рассыпался в считанные секунды.       — Я ожидал большего, — с усмешкой и толикой разочарования произнёс Руфульс и следующим заклинанием оплёл ведьму и её питомца наколдованными водорослями.       — Будь ты проклят! — закричала ведьма. — Когда я найду Самоцвет Океанов, вы, жалкие сухопутные козявки, за всё ответите!       — Какой Самоцвет? — спросил Мастер.       — Какая разница, давайте уже покажем ведьме, что ей тут не рады! — угрожающе произнёс Силач, намереваясь сделать из противников отбивную.       — Спокойно, Силач, нам нужно прояснить ситуацию, — призвал того к благоразумию Папа-Смурф.       Хогота же воспользовалась тем, что её враги на минутку от неё отвлеклись, и своими длинными когтями перерезала путы, что сдерживали её магию, и растворилась вместе с Эдгаром в воздухе.       — Проклятая стерва, мы должны найти и заточить эту нечестивую! — закричал вестфалианец.       — Погоди, Руфульс, она сказала, что её нужен некий Самоцвет океанов, значит мы должны узнать, что она имела в виду, — здраво рассудил Папа-Смурф.       — Но как мы узнаем? — спросил Силач.       — Очень просто, посмотрим в моих архивах, может там есть, что-то подходящее, — сказал Папа-Смурф.       — Мудрое решение, Папа-Смурф, — сказал Руфульс, возвращаясь к своему естественному виду, и первым направившимся в сторону Деревни.

***

      День клонился к закату, когда Хогата подлетела к острову Кривой скалы. Остров напоминал собой гигантскую остроконечную шляпу, которую могущественный колдун обратил в камень, а под изогнутым образованием, чернела пещера капитана Джея Джонсона, моряка продавшего душу Хаосу за могущество в море.       — Камень где-то здесь, — сказала ведьма, входя в пещеру оставляя позади себя стервятника, которому при одной мысли, где они находятся, становилось дурно.       Едва Хогата вошла в пещеру, как для неё пропало всякое чувство времени. Она видела в потоках воды, что струились словно вены, на стенах пещеры отражение будущего и прошлого, как своего собственного, так и немыслимого, космического, непостижимого для смертных. Но она знала, зачем она пришла сюда и продолжала путь.       — Да, где же этот самоцвет?! — в отчаянии закричала Хогата, которая уже начала сходить с ума от видений Апокалипсиса, что мелькали на стенах тем чаще, чем глубже она забиралась в пещеру.       Но тут, видения оборвались, а прямо перед её бородавочным носом засиял Самоцвет океанов, что озарял пещерный грот своим ядовитым светом, представлявший собой звезду с беспорядочно расположенными гранями, находившийся на постаменте из каменных щупалец Кракена.       — Вот ОН, теперь Мировой океан принадлежит только мне! — возрадовалась ведьма, снимая камень с постамента, очарованная его божественным сиянием. Пламя кристалла обжигало кожу ведьмы, но она не думала об этом, она вглядывалась в глубины бездонной пропасти, что показывал артефакт, даруя ей знания великих заклинаний, которые могут потрясти весь мир.

***

      Смурфики и Руфульс не теряли времени даром и, едва они добрались до Смурфидола, как принялись за поиски нужного тома справочника, проливающего свет на ситуацию. Папа-Смурф, первым нашёл нужную книгу, только найдя книгу на полке, Папа-Смурф достал и открыл нужную страницу.       — Великие смурфы! Все внимание, слушайте, — громко сказал Папа-Смурф, сосредотачиваясь на чтении нужной страницы, — Самоцвет океанов, это тёмный артефакт, дарующий абсолютную власть над морской пучиной, вот только плата за силу чудовищно непомерна!       — Чудовищно непомерна, а это насколько непомерна? — с ужасом в голосе спросил вестфалианец.       — Настолько, что Земля погрузиться под воду, а ураганы и бури заслонят небеса на веки!       — Мы должны помешать ей! — с готовностью сказал Силач.       — Это точно, Силач, — согласился с ним Папа-Смурф, — по легенде, этот самоцвет находится в пещере прóклятого капитана Джея Джонсона.       — Мы должны ей помешать, пока ещё не поздно, — озвучил общую мысль Мастер.       — Воистину, как же ты прав, Мастер, — ответил Папа-Смурф, — нам надо торопиться!       Не прошло и четверти часа, как смурфики и вестфалианец взмыли в воздух на аистах, следуя за Хогатой, надеясь, что ещё не слишком поздно. Уже показались первые звёзды, когда смурфики подлетели к острову.       — Вот она, пещера капитана Джея Джонсона, — указал на зловещее образование в горной породе Папа-Смурф, — нам осталось только войти внутрь.       Смурфики и Руфульс без особых проблем вошли в пещеру, не встречая сопротивления (Эдгар своим животным чутьём уловил, куда дует ветер, и предпочёл вернуться на твёрдую землю), и начали искать Самоцвет Океанов и, естественно, Хогату. Они дошли до постамента, на котором должен был лежать заветный камень, только там его не было, собственно, там ничего не было, кроме кромешной темноты.       — Неужели мы опоздали? — тревожно спросила Смурфетта.       — Артефакта нет, — ужаснулся Растяпа.       — Это значит… — заподозрил Руфульс неладное.       — ВЫ В ЛОВУШКЕ, ГРЯЗНЫЕ ТВАРИ! — со всех сторон героев захлестнул усиленный тысячекратно голос, в котором невозможно было уже опознать Хогату, но это была она. А от звукового резонанса пещера немедленно начала рушиться, угрожая стать могилой для отважных человечков.       — Aquamarines Westfalia! — закричал Руфульс, обращаясь в свою магическую форму, прорубая выход из пещеры для себя и для смурфиков под градом камней. На выходе их ждало пренеприятнейшее зрелище: океан, бывший до сего времени тихим и мирным, словно вскипел, подымая могучие волны до самых небес, а молнии стрекотали на чёрном от шторма небе.       — И что теперь? — спросил Растяпа.       — Я думаю, что… — начал было Папа-Смурф, но был прерван неожиданным окликом с моря, а там их дожидалась русалка Марина.       — Мы видели нечто ужасное, Оно направляется в подводный город, — сообщила Марина.       — Веди нас к ней, — скомандовал Руфульс, считая, что сейчас не подходящий момент для любезностей.       — Но, как мы поплывём под водой? — спросил Папа-Смурф.       — Вот, съешьте эти жабросли и вы сможете дышать под водой, — сказала Марина, дав водоросли смурфикам.

***

      Хогата, думая, что с её враги уже мертвы, на всех парах плыла к подводному городу, а за ней, словно верный пёс следовал эпицентр шторма, который усиливался с каждой минутой. Хогата тоже сильно изменилась, теперь она напоминала дичайшую помесь слизняка и кальмара, с некоторыми гуманоидными чертами, которую ещё раздуло в размерах тысячекратно. Камень же стал красоваться на её лбу, подобно третьему глазу, держащемуся с помощью сотен малюсеньких щупалец, выросших прямо из чешуи.       — Вот он, Подводный город! — воскликнула Хогата, завидев город на дне морском.       Она с интересом осматривала город, что был погребён под водой многие тысячи лет назад. Повсюду были статуи тёмных сирен, а здания, что разрушились под толщей воды, лежали гигантскими кусками гранита, покрытого толстым слоем водорослей. Хогата подплыла поближе к центральному кругу из статуй, который, видимо, был площадью Подводного города, где вершились жертвоприношения во славу тёмных богов. Третье око на теле чудовища засияло, а потом выстрелило тоненьким лучом в самый центр круга, откуда начал вздыматься трон из чёрного потустороннего гранита.       — Теперь я владыка Мирового океана, — проскрежетала Хогата, вокруг которой сформировалась водная воронка, уходящая на поверхность моря.       Тем временем Руфульс и смурфики плыли за Мариной в Подводный город, но они сразу же столкнулись с преградой в виде водного вихря, закрученного с такой скоростью, что проплыть через него живым было невозможно.       — Смурф Всемогущий, как же нам проплыть сквозь стену? — спросил Марину Папа-Смурф.       — Есть тут один путь, но он лежит через пещерку, ставшую кладбищем Джея Джонсона и его корабля, и он так легко не позволит пройти через пещеру! — сказала Марина, не желающая сталкиваться с мертвецом, но понимающая, что иного пути нет.       — Мы должны рискнуть, Хогата с каждым мигом становиться только сильнее, — сказал Руфульс.       — Я иного и не ожидала, — вздохнула русалочка, и они поплыли к той самой пещерке. Когда они заплыли внутрь, то обнаружили, что стены пещеры были сплошь усеяны магическими кристаллами, источающими бледно-злёный свет.       Но не успели смурфики налюбоваться этой красотой, как из-под обломков корабля раздался смех. А потом появился и его обладатель, это был сам Джей Джонсон во плоти, если жалкие полусгнившие остатки мутировавшей плоти, обнажающими белоснежные кости, можно было считать таковыми.       — Монстр! — вскрикнул Растяпа, указывая на капитана мертвеца.       — Ой, нет, легенды не врали. Нам конец! — встревожилась Марина, заплывая за спину Мастера.       — Убирайтесь из моего дома, иначе вы будите познавать моё гостеприимство до скончания вечности! — размеренно произнёс капитан, очевидно, ему даже в апокалиптическом хаосе ему было некуда спешить.       — У нас нет времени, гниль, нам надо мир спасать, опять! — выкрикнул вестфалианец.       — Вот как? — спросил капитан, соблюдая некую формальность. — А зачем его спасать, если можно остаться тут? — сказал Джонсон, обнажая свою саблю из сплавленных чешуй и косточек глубинных тварей, быстро и плавно надвигаясь на незваных гостей.       Однако, едва он дошёл до них, занеся над головой саблю, как Руфульс, вскинул руки в направлении нападающего и мощным лучом чистой энергии ударил мертвеца, впечатав того в стену.       — Эй, зачем ты это сделал? Я хотел ему показать, как дерутся настоящие смурфики! — закричал на Руфульса Силач.       — Силач, у нас нет на это времени! — осадил того Папа-Смурф. — Поплыли дальше!       Смурфики, Марина и Руфульс продвигались дальше, тем меньше на них давила толща воды, а в конце пещеры показалась водная гладь, натянутая на пещеру, как мыльная плёнка, за которой был воздух и черно-каменный трон с монстром, восседающим на нём.       — Дальше я не поплыву, — сказала Марина.       — Но что ты будешь делать? — спросил её Мастер.       — Я подожду вас тут, когда вы её одолеете, я выплыву, и мы уберёмся отсюда, — сказала русалка, и, напоследок, чмокнула Мастера в щёку, отчего тот залился краской смущения.       Хогата, сидя на троне, слушала голос, исходящий из Самоцвета океанов, он внушал ей, что она полноправный властелин морей. Она так глубоко внимала сладким речам кристалла, что не заметила, как прямо под её «носом» выползли смурфики и вестфалианец.       — Какая же она большая! — охнула Смурфетта, — Как же мы одолеем её?       — Так же как и всегда, — сказал Руфульс.       — А у тебя точно хватит сил, это уже не просто ведьма, а нечто большее? — с нарастающим беспокойством спросил Папа-Смурф.       — Хватит, надо только измотать её, а потом вы должны подобраться поближе к камню и вытащить его, — высказал свой план вестфалианец.       — Но из нас, только ты умеешь летать! — сказал Растяпа.       — Погодите, мои маленькие смурфики, — обрадовался Папа-Смурф, доставая из потайного кармана маленький пузырёк, с пальчик смурфа размером, и швырнул его на каменное дно океана. Раздалась вспышка света, а на месте забитой скляночки материализовались несколько аистов с Летуном во главе. К несчастью для них, Хогата заметила вспышку.       — ВЫ? НУ ПОЧЕМУ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ТИХО-МИРНО ПОДОХНУТЬ?! — зарычала Хогата, протягивая к ним свои многочисленные щупальца.       — По аистам! — скомандовал Папа-Смурф, а Руфульс полетел атаковать ведьму, заставляя ту отвлечься на него.       Между Хогатой и Руфульсом началась битва. Вспышки магии пронзали щупальца ведьмы, да только на месте каждого отрезанного вырастали двое новых. Но вскоре ведьме эти догонялки надоели и она, стала призывать молнии, крошащие дно, но никак не попадающие по юркой цели.       Смурфики тоже уворачивались от молний, но никак не могли приблизиться к камню, поскольку Хогата постоянно крутилась, не оставляя им ни малейшего шанса высадиться на её лбу. Руфульс это тоже заметил и пошёл на отчаянный шаг, он позволил Хогате поймать себя.       — Наконец-то! Ты попался маленький гадёныш! — рассмеялась Хогата, готовясь пронзить вестфалианца ударом молнии. Но Силач и Мастер, которые в это время уже высадились на её голове, подбирались к камню. Силач ухватил Мастера за ноги и опустил того на уровень с Самоцветом океанов.       — Давай же, поддайся! — кряхтел Мастер, вытаскивая камень, который поддался, как положено, в самый последний момент.       Как только Самоцвет океанов был извлечён, как хватка Хогаты ослабла, и Руфульс вылетел, а молния, что готова была его поджарить, попала прямо в плоть ведьмы. Казалось, отовсюду раздался оглушительный грохот, это Хогата, в конвульсиях била по всему твёрдому, до чего дотягивалась своими щупальцами, которые редели с каждым новым ударом — она теряла власть над водами океана, из-за чего ураган начал стихать, а водная воронка грозилась захлопнуться, погребая под водой сухопутных.       Смурфики, вместе с кристаллом и Руфульсом запрыгнули на аистов и полетели прочь. Все, кроме Мастера, который решил забрать с собой Марину, дабы она не погибла под тяжестью вод. И лишь они успели вылететь, как воронка схлопнулась, а над морем показалось утреннее солнце, навстречу которому смурфики летели, напевая победоносную песенку.

***

      — Теперь осталось решить, что мы будем делать с этим артефактом, — сказал Папа-Смурф, стараясь не глядеть на камень, опасаясь его пагубного влияния.       — А что тут думать? — спросил Силач. — Надо его сломать!       — Боюсь, что это освободит силы, неподвластные никому, и они сгубят бессчётное число жизней моряков, — предупредил Силача Папа-Смурф.       — Тогда, есть другое решение, — сказал Руфульс, но впервые за всё это время он погрустнел.       — Ты о чём? — спросил того Мастер.       — Я использую энергию камня, чтобы открыть червоточину в мой мир, но это значит, что мы с вами больше не увидимся, — сказал он.       — Ты, же сможешь у себя открыть новый проход и… — со слезами в голосе говорила Смурфетта.       — Нет, боюсь, это так не работает, — сказал Руфульс, — если я использую камень, то обратной дороги к вам я уже не найду.       — Что-ж, тогда не будем медлить, — опечалился Папа-Смурф.       — Мы будем скучать по тебе, — сказала Смурфетта, доставая свой носовой платочек.       Руфульс, сердечно попрощался со смурфиками и русалкой Мариной, что плескалась на побережье, после чего схватил Самоцвет океанов и начал его сжимать. Камень тускнел и тускнел в руках вестфалианца, пока не сплющился настолько, что разорвал пространство, открывая портал в мир Руфульса. На краткий миг смурфики увидели волшебные дали Вестфалии, где ярким белым светом лились лучи тамошнего светила, а по небу проплывали скалы, с которых лились реки чистейшей воды. Руфульс на прощание помахал друзьям, и червоточина с треском исчезала. Руфульса вестфалианца приключения ждут повсюду, Они зовут его на сушу и на море и особенно под воду. С друзьями он в море поплывёт Под водой победу они для Мира принесут!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.