ID работы: 4541429

В темноте вокруг

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В темноте вокруг исчезает мир. Есть лишь я и Мгновение. Оно длится вечность. Где-то тут, вблизи, дышит жизнь, пульсирует бордово-красным и тяжелым. Она вокруг и нигде, потому что я не могу достать. Далеко.       Израненная; а вы знаете, что такое раны? Нет, не знаете, не-ет. Терять контроль и обретать вновь, проснувшись, очнувшись. Запуск системы. Это как быть программой. А что я? Маленькие черные человечки, в вас есть отсвет граната, не хотите обрывать су-щест-во-ва-ни-е. И если подумать, то мне больно, очень. Очень. Очень.       Я дышу под куполом, это как пузырь, в котором моя голова, тело, а душа, что такое душа, ей ведь тоже темно. Только надежды и печали, и все блики серых дней, ш-ш-ш - взлетают к небу, закрытому куполом. Сколько еще надо выдержать? Память выходит из строя, я теряю себя, но все никак не могу истлеть, заржаветь. Высшая мера ответственности - это когда за последнюю чью-то вспышку отвечать тебе, а ты хочешь? Ты подумала?… тугой. метал.       Я знаю, что была печальна, я не могла не быть печальна, потому что лю-би-ла. Я вас когда-то любила... А вы живы? Я помню вас, шептавшим в темноте вокруг, что когда-то мы найдем выход. В один чудесный день. Мои коммуникации нарушены. Запущено восстановление. Восстановлено четыре процента. Дальнейшее восстановление невозможно. А ты надеялся так искренне, самим сердцем, сердцем, ты был един с мечтой о жизни. С меч-той. Навязчивое ощущение предпоследнего вздоха человечности, человечности!       Вопрос. Ответ. Обрывок записи, на которой я была счастьем, ты знаешь, что такое с ч а с т ь е? Воспоминания о любви и эта запись падают в Ничто, они сами теперь - Ничто. Пусть призрак их хранит холодное море. Оно одно властно над временем памяти. Невыносимо.       Что вокруг, кто такая я, нет ничего, обещание. Я хотела вернуться, не хочу, должна.        От страданий вокруг я надеюсь улететь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.