ID работы: 4541572

Трудности простака

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бесконечная наивность

Настройки текста
«Мама всегда говорила доверять людям» — с таким девизом простушка Ната начинала проживать каждый свой новый день. Утро сегодняшнего дня выдалось прекрасным, девушка посетила булочную и даже договорилась о помощи в лавке, что непременно радовало её непритязательную душу. Весь день Ната помогала упаковывать хлеб и относить коробки к заднему входу, да и стоящие там грузовики Нату тоже не смутили. Оплату ей обещали передать вечером и велели быть на месте, но хозяин успел закрыть лавку и выставить её на продажу быстрее, чем Ната позволила себе сообразить, в чём дело. Но, кажется, и это не могло расстроить всегда улыбающуюся девицу с румяным лицом. «Ведь сейчас лето» — вздумалось ей, — «полно работы найдётся в округе». Одна лишь покупка вкусного шоколадного мороженого развеяла и без того почти несуществующие для неё мысли о возможных трудностях и преградах жизни. Продолжая блуждать по летнему городу и наткнувшись на весьма приглянувшийся девушке дом, Ната принялась рассматривать каждую деталь фундамента и изысканных крыш. Не могла она и не заметить деталь, поиск которой представлял собой значительную важность: кто-то в объявлении просил выгуливать и следить за собаками. Вот уже обретя новую работу и отправившись с ней изучать окрестности парка, Ната снова увидела латок с мороженым. Ничто не могло отвлечь её от ответственности, подсказывало нутро. Так и было. Единственное, что было не так, это вера Наты в недавний рассказ местного хулигана о его переезде и положенный конец его визитам теперь уже любимого парка девчушки. Он нагрянул, неожиданно и не выжидая момента. Всё, что, по сути, делало Михаила хулиганом — это ненависть к простакам и глупцам. Ему хотелось срывать отовсюду ветки и избивать их по голове, но природа была куда важнее людей, казалось ему. Хотя ничего не помешало ему выхватить собак и передать животных за кустами другу для их прямого пути домой, Ната поняла, что уже проваливается на месте. Ей хотелось рыдать, а Михаил советовал сдаваться полиции. Кажется, ничего не учило девушку жизни и не ставило её мозги на место, — мыслилось ему. «Как жить простакам?» — думалось Михаилу. «Возможно, стоит оставить всё в покое или добиваться на высшем уровне их истребления». Ничего не могло дать ясности вопросам. Лишь своей добротой и верой в людей Ната была способна вызвать проблески жалости Михаила над ней, тогда он покупал ей шоколадное мороженое и отправлял смотреть лебедей, суя хлеб в карман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.