ID работы: 4541603

О свободной, но любимой кошке

Слэш
R
Завершён
467
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 2 Отзывы 64 В сборник Скачать

Похищение

Настройки текста

Хотел бы я знать, зачем звезды светятся, <...> Наверно, затем, чтобы рано или поздно каждый мог снова отыскать свою.

      Энтони Роджерсу-Старку везло, как мертвецу. Серьёзно. Он медленно открыл глаза и не ощутил упрямо бьющего в глаза солнца. Вместо этого, он мог разглядеть лишь смутные очертания подвала. Каменные стены без окон и с одной единственной дверью. С потолка в нескольких местах капала вода, и на полу собрались лужицы, из-за чего в этом помещении помимо пробирающего до костей холода было ещё и очень влажно. Тони тут же понял, что его плен в Афганистане был не последним и именно поэтому его супруг, Капитан Америка, наверное, из-за какого-то предчувствия не хотел его отпускать одного прогуляться. Именно из-за своей наглости и кошачьей самоуверенности он не только поставил под угрозу свою жизнь, а что намного важнее, жизнь их со Стивом сынишки Питера, который очень настойчиво кувыркался в выпирающем животе. Всё это время Тони был привязан руками к потолку и из-за своего небольшого роста еле доставал кончиками пальцев ног до пола. Напряжение в руках и боль в пояснице из-за беременности медленно начали выкачивать у него силы. На их смену медленно, но верно приходила паника. Паника, можно сказать понимание, что он не сможет в нужный момент защитить своего ребёнка. Питер, будто почувствуя тревогу и призрачный ужас своего родителя, стал ещё сильнее кувыркаться и толкаться маленькими ножками в большом животе. Дверь в его камеру (Тони очень боялся, что для них с малышом это может стать и могилой) распахнулась, и в помещение зашёл человек. Из-за долгого пребывания в темноте, Тони не смог различить внешность человека, а когда резко включили свет и вовсе зажмурился. - Так-так-так… Кто это у нас тут? — мужчина лет пятидесяти с противной ухмылочкой обходил по кругу пленённого, а что самое главное беременного Тони.- Вот и попалась наша кошка. Я долго охотился за тобой, но твой храбрый муженёк был слишком хорошим охранником. А тут подвернулся такой удобный случай. Что же тут так сглупил? Где твоё знаменитое кошачье чутьё и материнский инстинкт? Плохая кошечка. Интересно, а что будет, если я отрежу твои пушистые атрибуты? Как думаешь, твоему отпрыску в твоём пузе будет больно? Тони с ужасом смотрел на мужчину и уже был готов заплакать. Когда похититель резко начал приближать свою руку к большому животу Тони, внутри него поднялся такой ужас, которого не было, даже когда он полетел на верную смерть в Нью-Йорке. Энтони Роджерсу-Старку везло, как мертвецу. Серьёзно. В следующий момент мужчина резко встал, а протянутая было рука упала. Следом за ней, упал и мужчина. По помещению разнёсся глухой звук и в этот же момент в подвал зашёл Капитан, мать-его-что-так-долго, Америка. Он быстро подбежал к своему беременному и плачущему мужу и быстро освободил его. - Тише-тише. Всё хорошо. Ведь говорил же тебе, ушастый, что не надо одному ходить гулять. Слава Господу, что я додумался в твоё кольцо засунуть жучок. Боже, как я испугался! - Стиви! — Тони из-за рыданий и пережитого ужаса не мог и слова вымолвить.- Я не верю в Господа. Я в тебя верю. Стив быстро взял на руки мужа и попытался как можно скорее дойти на квиджета, что ждал их на крыше заброшенного здания. Как только они оказались в нём, к Тони тут же устремились все Мстители. Кто-то успокаивал, кто-то тихо поглаживал ноги и спинку, кто-то быстро смекнул и принёс поесть. Быстро отвлёкшись на еду, Тони и не заметил, как успокоился. Всё хорошо. Его муж тихо сидит позади и гладит уже совсем большой живот мужа, где радостно ему отвечает их сынишка. Всё хорошо. Просто Тони ещё не знал, что его ждёт длинная поучительная речь от лица лучших шпионов и героев мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.