ID работы: 4541618

Фенечки

Фемслэш
G
Завершён
170
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Лилы Росси на руке много разных фенечек: фиолетовых, красных, оранжевых, жёлтых. Все они гармонично сочетаются на руке, образуя подобие неправильной радуги. Градиент цветов, означающих дружбу. У неё есть знаки дружелюбия, но нет друзей. Она не то чтобы огорчается — одинокая лисица подавлена. Всем непрочным грунтом, обвалившимся на её нору, вырытую лживыми коготками. Она скрывает свою печаль за иллюзией равнодушия, но Маринетт видит её ложь насквозь. Получилось случайно, так, пока Ледибаг всего лишь спасала Париж от Вольпины. Появившейся по её вине на свете рыжего солнца. — Эм, привет, — Дюпэн-Чэн нервно улыбается, быстро и неловко махая рукой, — у тебя классные фенечки. Сама плела? Лиса улыбается — чуть грустно, чуть надменно. Говорят, эти хитрые создания не любят много внимания; Лила ломает все стереотипы. Она выставляет запястье, полностью обвешанное фенечками, и кивает. — Они непростые, плетутся по особому способу, меня научил один мастер в Италии. Хочешь, поделюсь? Маринетт знает каждую её нотку фальши в словах, но соглашается. Когда Лила случайно попадает пальцами по носу, показывая свою руку новой знакомой, та невзначай ловит запах апельсинов и осени, аккуратным шлейфом тянущимся за Росси. Так пахнут все прекрасные девушки, думает она. Идеальный Адриан пропитан искусственными одеколонами, иллюзиями красоты и хрупкими словечками. Ей не хочется думать об этом — он похож на заветный алмаз среди её наивных полётов фантазий. Вот только драгоценности полируются, доводятся до совершенства и становятся шедеврами. Лила не алмаз, она золото. Золото, спутанное с медью. Они вместе плетут маленькие браслеты дружбы по самому обычному принципу, но Маринетт умалчивает: в прошлый раз уличение во лжи закончилось плохо. У ловкой лисицы выходит две безупречных фенечки сине-зелёных оттенков, она без задней мысли даёт их подруге и солнечно улыбается. У Маринетт всё валится из рук, и чужие ладони обхватывают их, показывая, как правильно надо всё делать. Две пары неуклюжих-ловких пальцев сплетаются, сотворяя новый оранжево-красный браслет, так и пестрящим огнём скрытой страсти, чего-то невероятного. Время будто замедляется от приятных касаний. Дюпэн-Чэн тянет скромную улыбку Росси и отдаёт своё творение прямо в мягкие лапки. Внутри её трепещущего сердца хлопают салюты. Она знает, эти яркие цвета что-то значат, но ничего не произносит вслух, это лишнее. Самая искренняя улыбка проворного обманщика говорит всё за себя. Так как чувства не могут врать, лишь изысканно приукрашивать. И никакие маски их не скроют.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.