ID работы: 4541774

Фикрайтерский оборотень

Джен
G
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно, кажется, когда еще существовали дизлайки, жил на Фикбуке один автор, милая и талантливая девушка. И до того была она хорошим фикрайтером, ни в сказке сказать, ни пером описать. Не было ей равных в построении сюжетной линии, слог ее был легок как перышко, а главы строчила как из пулемета. Имела девушка много читателей и славы, но были у нее и враги. Завистники ее не верили, что возможно обладать таким талантом к фикрайтерству и, объединившись в небольшой клуб, строили они сумасбродные теории и искали доказательства того, что что-то здесь неладно. Ну невозможно писать так! Разве что продав душу дьяволу. И хотя предположения их были очень сомнительными, все же была у чудо-автора одна тайна, ужасная и непостижимая. Дабы не предавать вас мучительным интригам, скажу сразу, она была оборотнем. Что? Нет-Нет, никаких клыков, когтей и шерсти, но кое-что похуже. Каждое полнолуние талантливый фикрайтер, уже несколько лет прочно сидевший в десятке топ-авторов, превращалась… В йуного аффтора. Какая ирония, подумаете вы. Однако нашей героине такой подарок судьбы был совсем не в радость. Конечно, девушка не всегда была такой. Когда-то просто писала второсортные фанфики, не пользовавшиеся особой популярностью. Может, и был у этого автора потенциал, но на то, чтоб раскрыть его, не хватало ни сил, ни времени, а процесс написания порой совершенно не доставлял удовольствия. Какое же тут удовольствие, когда слова никак не хотят складываться в предложения и целый час уходит лишь на один жалкий абзац? В общем, все было плохо у нашего автора. Но в одно самое обычное утро бац! И всякие мысли возвышенные начали в голову приходить, а идей-то, пруд пруди. Отбросила девушка все свои дела и принялась писать фанфики, один за другим, теперь ей едва хватало времени на сон и еду. И все было прекрасно, пока не наступило полнолуние. Тут-то и осознала наша героиня, что получила не только дар, но и проклятье. Как только луна озарила небо, в очередной раз почувствовала девушка тягу к фикрайтерству, но на этот раз ощущение было странным, прежде не знакомое нашей героине. На несколько часов она будто лишилась всякого рассудка и осознания реальности, а на следующее утро не смогла вспомнить ровным счетом ничего, что произошло в эту загадочную ночь. Но освежить память помог родной Фикбук, который автор скорее уже по привычке открыла, только проснувшись и включив компьютер. И сразу же пришло прозрение, и сковал девушку ужас от увиденного. На профиле красовался новенький фанфик, опубликованный этой же ночью. А под ним отзывы недоуменных и даже негативно настроенных читателей. Но что же это был за фанфик такой? У нашей героини складывалось впечатление, что на время она забыла совершенно все правила пунктуации и орфографии. Да и как она вообще смогла написать такое? Может, это просто чья-то глупая шутка? Так ничего и не поняв, девушка поспешила скорее удалить опозорившее ее «произведение искусства» и попыталась объяснить читателям, что это был всего лишь розыгрыш. Однако на следующее полнолуние случилось то же самое, разве что на этот раз новоиспеченный фанфик казался еще более отвратительным. Девушке понадобилась еще одна такая ночь, чтобы понять, что ее «превращения» припадают на фазу полной луны. А тем временем читателей было все сложнее провести и они потихоньку уже начинали отписываться. Тут-то уже по-настоящему запаниковала наша героиня. Но что ей делать? Нельзя же оставлять все так, как есть. И рассказать-то некому. Родителям? Они ничего не поймут, а если и поймут, то подумают, что это очередная идея для какой-то там писанины. Обратиться к врачу? Но там тоже посмотрят на нее, как на ума лишенную. Попробовать написать о своей проблеме на одном из фикрайтерских форумов, вдруг у кого-то такая же «болезнь»? Ни один из вариантов не подходил, в любом случае девушку посчитали бы более чем ненормальной. Оставались только друзья. У нашего фикрайтера было несколько приятелей, хорошо осведомленных о ее писательском хобби. Им-то и излила душу девушка. Конечно, реакция их была очевидна. «Милая, да у тебя крыша едет». Но когда девушка предложила своим друзьям остаться с ней в полнолуние и понаблюдать за ней, когда они сами убедились в серьезности происходящего и полном психическом здоровье подруги… В общем, как говорится, горе на двоих – полгоря. А в данном случае на троих. Создали тогда друзья для нашей героини левый профиль на Фикбуке, чтоб там она могла выпускать наружу свои ЙАшковые инстинкты, а пароль от настоящей страницы автора меняли каждое полнолуние, бумажку с паролем же прятали в сейф. А тем временем девушке с каждым приходом полной луны становилось все хуже и хуже. Теперь она уже, как самый настоящий йуный аффтор, на каждый негативный отзыв в сторону своего «шедевра» отвечала десятью не менее обидными комментариями под видом анонима. И, конечно же, не забывала зайти к обидчику в гости, и под фанфиками его отомстить за злые отзывы. А как же иначе-то, зло должно быть наказано. И вот однажды стало оборотню мало одного профиля, и отправилась она на поиски пароля от своей настоящей странички, дабы еще больше людей могли насладиться прекрасным искусством. Но верные друзья-хранители были начеку. И началась лютая и кровавая бойня, похлеще всякого боевика. С легкостью преодолела ЙАшка препятствие, не жалея никого. Вот она все ближе к цели, и некому предотвратить неминуемую катастрофу. Добралась свирепая ЙАшка до сейфа, выпустила свои острые когти, словно фурия какая-то, сорвала металлическую дверь с петель, достала оттуда заветный клочок бумажки и… — И что? — Что было дальше? — Ну, расскажи же. Толпа ребятишек окружила сидевшего в центре рассказчика и требовала продолжения истории. — А что рассказывать-то? Я и сам не знаю, чем это все закончилось. Вслед за этим заявлением последовали печальные детские вздохи, но и все такие же настойчивые просьбы. — Тихо-тихо, — попытался успокоить детей парень, – вам уже пора в кровать. Давайте так, вы сейчас отправитесь спать, а завтра каждый придумает свою концовку к этой истории, и потом мы послушаем все ваши версии, идет? Ребята нехотя, но все же стали расходиться по своим спальням. — Я думаю, оборотень захватил Фикбук и превратил всех авторов в рабов. — А мне кажется, она нашла доброго волшебника, который смог помочь ей. — Может быть, прискакал прекрасный принц и поцелуем любви снял с девушки проклятье. Ах, как было бы романтично… Парень наблюдал за детьми, обсуждавшими только что услышанную сказку на ночь, и довольно улыбался. — Вырастут – фикрайтерами станут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.