ID работы: 4541775

Tips // Советы

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывают люди, которые моментально сходятся друг с другом. Они с первой же минуты находят общий язык и живут себе, радостно и счастливо. Но не ты с Феликсом. Вы уже живёте вместе почти год, но никак не находите общий язык. Что ни день, то новая ссора. То ты чем-то недовольна, то парень начинает глупо подкалывать тебя. Вы разные абсолютно во всём. Ты – яркая и позитивная девушка, тебе всегда нужно получать новые эмоции, впечатления, ты всегда куда-то ходишь, с кем-то знакомишься. Феликс же намного спокойнее тебя, ему бы только сидеть дома на диване и наслаждаться тишиной или включить телевизор. Так ладно, если бы он один дома сидел, так он ещё и тебя не отпускает. Ну, как сказать не отпускает, он то, конечно, отпустит тебя, но при этом так вздохнет и цокнет языком, что тебе уже никуда не хочется. Вы миритесь, но неприятный осадок на душе остаётся. Естественно, эти ссоры не делают ваши отношения крепче, а лишь усугубляют положение. А ещё, от этого парня не дождёшься того, чтобы он попросил прощения первым, даже если он виноват. То ли гордый, то ли настолько стыдно. Приходится тебе идти к нему, обнимать и говорить, какая ты глупая и виноватая. Вот и сейчас, ты готовишь блины, Феликс пришёл на кухню и подошёл к тебе. - Меньше масла наливай, - как бы между делом сказал он. – И подольше блины держи. - Как скажешь, дорогой, - сквозь зубы проскрипела ты. Вот, он вечно тебя чему-то поучает. Кто-то считает это милым? Ха, конечно. Может быть, если бы он делал замечания немного реже, то ты бы ещё могла смириться с этим, но он делает их буквально каждые пять минут. Ты со злостью перевернула блин и задела рукой горячую сковородку. - Чёрт, - выругалась ты, подбегая к раковине. - {Т.и.}, я миллион раз говорил тебе быть аккуратнее на кухне, - поучительно проговорил он. - Заткнись, Феликс, - внезапно громко сказала ты. - Что, прости? – молодой человек встал со стула и подошёл к тебе. - Я сказала тебе, чтобы ты замолчал и перестал мне говорить все эти вещи, - немного тише, но чётко отчеканила ты. - Какие вещи? О чём ты? – парень совершенно не понимал, что ты имеешь в виду. - Неужели, ты не понимаешь, что не всем людям нужны твои советы, ты всё время меня чему-то поучаешь, шутишь надо мной, мне уже это надоело, пойми же ты, - с комом в горле говорила ты. Феликс недоумённо смотрел в твои глаза, а ты лишь чувствовала ноющую боль в руке и в сердце. Тебе было тяжело говорить такие слова парню, но это пришлось бы сделать когда-нибудь. - Тебе правда не нравится то, что я даю тебе советы? – было видно, что парню обидно, но он старается понять тебя. - Да, не нравится, представь себе, а сейчас дай я пройду за аптечкой, - ты обогнула Феликса и быстрым шагом направилась в ванную. Как же рука болит, плохо будет, если что-то серьёзное, потому что тебе нужно готовить, убирать. Ты работаешь журналистом, тебе постоянно нужно что-то записывать, а ты еще именно правую руку обожгла. Ты взяла бинт и села на диван, но забинтовать руку никак не получалось. Ты лишь делала себе ещё больнее, бинт соскальзывал, и ты задевала рану рукой. - Давай я помогу, - сказал Феликс, сев рядом с тобой. Он осторожно взял твою руку и перебинтовал её. - Спасибо, - поблагодарила ты его. - Извини меня, пожалуйста, - Феликс извинился перед тобой, что бывает крайне редко. – Я, правда, не замечаю, как делаю тебе замечания, язвлю и шучу над тобой, ты права, я никчёмный романтик, я слишком спокойный, я домосед, но я люблю тебя. Ты улыбнулась и здоровой рукой обняла парня, посмотрела ему в глаза и прошептала: - Мне и не нужна никакая романтика, если она будет не от тебя. Самые родные и крепкие руки осторожно смяли тебя в свои объятия. Феликс сначала поцеловал тебя в губы, затем покрыл поцелуями щёчки. - Я обещаю тебе, что ты больше не услышишь от меня ни одного ехидного замечания, - Феликс клятвенно сложил руки, ты засмеялась и положила голову ему на плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.