ID работы: 4541781

Незабудка

Гет
G
Завершён
89
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну что, отпустила? - Еле выпросила, - девушка подошла к высокому шатену и чмокнула его в щеку. - Ну и почему так долго? - возмущенно развёл руками парень. - Иккинг, ты же знаешь, что моя мама недолюбливает тебя. - Интересно, почему? - саркастически спросил парень. - Действительно. Три года назад ты разбил наше окно мячом. - С кем не бывает... - Мы живем на третьем этаже, - девушка подняла указательный палец, показывая на окно, в которое благополучно попал мяч Иккинга. - А потом напоил моего кота валерьянкой. - Я же не знал, что это твой кот, - Иккинг закатил глаза, - могла бы и лучше за ним присматривать: он похож на помойного кота. - Между прочим, он породистый. - Между прочим, - поменял тему парень, - я вчера помог твоей маме донести тяжёлые сумки домой. Ты знала? - Знала. Только она сама тебя попросила, потому что других знакомых рядом не было, - фыркнула Астрид. - И почему я до сих пор с тобой встречаюсь? - Может, потому что ты любишь меня? - Астрид закатила глаза и улыбнулась - да, он был прав. - Почему ты привёл меня к нашей песочнице? - спросила блондинка, оглядывая место, где они оказались. - Сам не знаю. Столько воспоминаний с ней связано...

Flashback

Маленькая белокурая девочка сидела в песочнице, увлеченно делая песочные куличики. Это было её местом, потому что больше никто не хотел там играть. В её подъезде больше не было её ровесников, все были слишком взрослыми, или совсем ещё малышами. Вдруг на её куличи упала громоздкая тень, заставляя Астрид поднять голову. ‒ Привет, Астрид, ‒ зловеще ухмыльнулся мальчик, лет немного больше Астрид. ‒ П-привет, С-сэм, ‒ заикнулась девочка, видя массивного брюнета, который вечно лез к маленьким. ‒ Что ты делаешь? ‒ всё так же улыбался мальчик. ‒ Куличики. ‒ Куличики, ‒ повторил Сэм девичьим голосом, передразнивая её. И тут его большая нога сильно ударила, рядом стоящий, куличик, что он разлетелся в разные стороны. Сэм ломал дальше и дальше, в то время на глазах у девочки поступили слёзы, а лицо стало красным. ‒ Эй, не лезь к ней, ‒ откуда-то послышался голос, заставляя Сэма и Астрид оглянутся. Недалеко от них стоял мальчик, примерно возраста Астрид, с каштановыми волосами и зелёными глазами. ‒ Иди отсюда, малолетка, - огрызнулся Сэм. - Не пойду, пока ты не пойдёшь. - Ты ещё и огрызаться вздумал! Ну погоди у меня, - с этими словами Сэм бросился за мальчиком. Астрид всё ещё сидела в песочнице и клипала глазками, пока этот незнакомый ей мальчик уводил её обидчика…

Конец Flashback

- Ну и долго он за тобой гонялся? – спросила Астрид, сидя на качелях, легонько отталкиваясь от земли ногами. - Уже не помню, - Иккинг невольно почесал затылок, - но пришлось много побегать. - Зато я его после этого стала редко видеть, но тогда он так странно на меня косился. - Он у меня по жизни косой будет, - девушка звонко засмеялась и вспомнила продолжение их знакомства…

Flashback

Девочке было до ужаса интересно, что же случилось с тем мальчиком. Она бросила взгляд на разрушения, вызванные Сэмом: не осталось ни одного целого куличика – приходится делать всё заново. Вдруг Астрид услышала за спиной знакомый голос: - Девочка, а тебе нравятся незабудки? – мальчик протянул девчушке маленький букетик из незабудок. - Я не беру незнакомые вещи у незнакомых людей, - с некой брезгливостью ответила блондиночка. Шатен удивленно на неё посмотрел, но потом с улыбкой сказал: - Я Иккинг, а это - незабудка, будем знакомы, - он притянул ей руку. Девочка сначала замялась, застеснялась, но всё же пожала руку новому знакомому. - Астрид. - Красивое имя, - девочка зарумянилась, - держи цветочки. Мама говорит, что незабудки – хранители памяти. Если держишь этот цветок, то никогда не забудешь это событие. - Хм, значит, я никогда не забуду тебя…

Конец Flashback

- Да, всё же тебя трудно забыть, - хмыкнула девушка, - таких, как ты, ещё поискать надо. - Я один на миллион, - гордо ответил парень, тыча себе в грудь большим пальцем. - И почему из всего миллиона мне попался тот «единственный» идиот? Иккинг ненадолго удивился, а потом ухмыльнулся, притягивая к себе Астрид. Она улыбнулась, и парень накрыл её губы своими. Она любила, когда он был таким решительным, и не опускал руки в случае неудачи: он всегда шёл к своей цели. Это в нем ей и нравилось. Разрывая поцелуй, Астрид прошептала глядя ему в глаза: - Но всё же люблю своего идиота.

Flashback

Несколько месяцев она его не видела. Он не писал, не звонил, даже не предупреждал, что куда-то уедет. Даже не знала, что и думать. В конце учебного года они вместе сдали экзамены, попрощались, и больше не виделись. Сейчас конец лета и Астрид провела его скучно, потому что провела его без своего лучшего друга. Как же ей не хватает его! Сейчас она сидела на скамейке и читала книгу, но не вникала в смысл прочитанного, потому что все мысли занял зеленоглазый шатен. Позади она услышала тихие шаги, а потом до боли знакомы ей голос: - Девочка, а тебе нравятся незабудки? - Иккинг! – Астрид бросилась на парня, обнимая его, а потом отошла от него со злым лицом дала ему хорошего подзатыльника. - Ай, ну за что? – потирая ушибленное место прохныкал парень. - За то, что дурак! Почему ты мне ничего не сказал? Где ты пропадал? Знаешь, как я за тебя переживала? - Я был у дяди за границей и не было возможности предупредить тебя. Прости. Видишь, я жив, здоров, стою перед тобой, - тут Астрид опять накинулась на него с объятиями, - Эй, ты чего? – мягко спросил парень. - Иккинг, ты дурак. Но ты прав – ты жив и здоров, а это самое главное. Не делай так больше, я же люблю тебя…

Конец Flashback

- Иккинг, ты был прав на счет этого места – столько воспоминаний. Наверное, это незабудки так действуют, - с сарказмом ответила девушка. - Наверное… - протянул парень, рассматривая территорию в поисках чего-то, - подожди, я сейчас. С этими словами Иккинг куда-то побежал. Астрид это не удивило: «Опять этот идиот что-то придумал» - подумала она, и улыбнулась ему вслед. Спустя несколько минут он бежал к ней, пряча за спиной что-то. Парень подошел к ней, и, сев на одно колено, протянул ей маленький букетик из голубых цветов, которые некогда объединили два сердца: - Девочка, а тебе нравятся незабудки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.