ID работы: 4541898

My boss

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
R
Завершён
173
автор
Constancy L. бета
Размер:
162 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 165 Отзывы 49 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста
      Суббота началась для меня просто ужасно. Мало того, что в свои выходные я теперь должна была вставать в семь часов, так еще мне пришлось возвращаться обратно домой, чтобы переодеться, так как какой-то придурок окатил меня из лужи.        Я собиралась взять машину Джоди, которую ей подарили родители на отличное окончание школы, но она как назло была в ремонте, так как Кристофер подрался на вечеринке в честь Хэллоуина, и один из зачинщиков кинул в него бутылку с пивом, но промахнулся и попал в лобовое стекло. Так что пришлось использовать метро, в котором было сегодня с утра, на мое удивление, людно. Кто-то оттоптал мне все ноги, и как только я выбралась на поверхность, все мои новые лодочки были испоганены до ужаса.       — Анна, Гарри злится, — я прохожу мимо той девушки, которая направила меня в первый день к Гарри, и направляюсь к лифту, кинув взгляд на настенные часы.       Я опоздала на час, прекрасно. И это случилось в мой первый рабочий день. Теперь я уверена, что Гарри будет считать меня более безответственной, и сможет с легкостью показать мне рукой на выход.       Лифт движется до ужаса медленно, и у меня начинается нервный тик. Я не позавтракала сегодня, поэтому мой желудок издает тошнотворные звуки. Ненавижу то, что происходит со мной в важные дни: я становлюсь полностью неуклюжей, и все идет против меня в этот день.       Двери лифта распахиваются, а я сталкиваюсь взглядом с разгневанными зелеными глазами моего босса. Я никогда не видела его настолько злым, поэтому неуверенно делаю шаг вперед, чтобы выйти из лифта. Дверки быстро начинают закрываться, заставляя меня неуклюже выпрыгнуть оттуда.        Спотыкаюсь на ровном месте и падаю в его объятия. Все происходит быстро, так что я начинаю соображать лишь тогда, когда ощущаю его большие и теплые руки на своей талии. Чувствую, как он постепенно расслабляется, и невольно утыкаюсь ему в грудь носом.       — Ты опоздала, — Гарри говорит спокойно и помогает мне встать, удерживая равновесие.       — Меня облили, пришлось переодеваться, а в метро толкучка, — тараторю я.       — У тебя нет машины? — Гарри вопросительно поднимает бровь, а я лишь смущенно качаю головой. — Ладно, Эрика ждет тебя в твоем кабинете, — он указывает на девушку за прозрачной дверью, которая в тот же момент поднимает на меня взгляд и улыбается.       Следующие часы Эрика проводит обучение, а моя голова начинает раскалываться от такого обилия информации. К обеду девушка устает, а ее поясница болит, поэтому я предлагаю ей отдохнуть и сходить перекусить, пока я сама занимаюсь составлением отчета.       Я игнорирую свой голод только потому, что Эрика беременна и ей нужно больше питаться и отдыхать, а не заниматься такой тупоголовой девчонкой, которою прислали на некоторое время на ее место. Погружаюсь в работу, и не замечаю, как быстро летит время. Гарри несколько раз вызывал меня к себе, чтобы сверить некоторые бумаги и договориться о важных встречах. А в основном я не видела его, что и было лучшим для меня, возможно.       Работа казалась мне невыносимой, когда я отправила Эрику домой, а сама осталась одна. Я бегала практически по всему офису, а затем печатала отчеты по продажам. Желудок болел, и я чувствовала себя ужасно, но не собиралась сдаваться, потому что не хотела расстроить Гарри вновь.       Это серьезная работа, которая требует времени и сил. Теперь, сидя здесь и понимая, как много мне еще предстоит выполнить, я не понимала, как в фильмах на подобной должности успевали играть в карты на компьютере и разговаривать с подругами. Мне хотелось оказаться дома в своей кровати в выходной день, чтобы провести его отдыхая с друзьями.       — Анна, приготовь кофе, — хриплый голос заставляет меня вздрогнуть и оторваться от дел.       Я вздыхаю и собираюсь встать, как мой телефон вибрирует, оповещая о новом сообщении. Мягко улыбаюсь, когда понимаю, что это написал мой однокурсник, с которым мы веселились на вечеринке несколько дней назад. Он понравился мне, так что я согласилась с ним пойти на свидание завтра.       Ник: Как работа?       Анна: Все хорошо, немного проголодалась. хх        — Анна! — поднимаю голову и замечаю в дверях Гарри. — Я просил кофе или ты совсем потерялась? — его голос груб.       — Д-да, — я растерянно бормочу и поднимаюсь, чтобы приготовить кофе. Слышу его тяжелый вздох, когда поворачиваюсь к нему спиной.       — Прости, заработался, — он говорит, и я слышу шаги. — Устала? — Гарри становиться рядом со мной, и я напрягаюсь: слишком близко.       — Да, — киваю аккуратно, чтобы не разозлить его вновь.       — Не бойся, я не сержусь на тебя, — Гарри ласково улыбается, заставляя меня расслабиться. — Просто Лиззи звонила уже сегодня несколько раз, Джеймс проказничает. Он подрался с каким-то мальчишкой на площадке, а затем разбил окно машины, когда они возвращались домой, — чувствую его беспокойство и смотрю на него.       — Растет настоящим парнем? — я улыбаюсь ему.       — Да, — он качает головой и смотрит вниз. — Иногда я виню себя, что провожу с ним так мало времени.       — У тебя завтра выходной, — я протягиваю ему чашку с кофе. — Отведи его в центральный зоопарк, затем в кафе. Отдай ему весь свой день.       — Ты ему понравилась, — Гарри делает глоток кофе, присаживаясь на диван напротив моего стола. — Весь вечер говорил только о тебе.       — Джеймс замечательный мальчик, он похож на тебя, — поджимаю губы и смотрю вниз. Он не мог усыновить его, потому что они похожи. — Наверное, он больше похож на маму, потому что от тебя у него совсем немного.       Гарри молчит, что заставляет меня поднять на него взгляд. Он смотрит в одну точку, а затем вновь на меня. В его глазах читается невыносимая боль, которую я в одно мгновенье хочу забрать. Хочу обнять его, но заставляю себя сидеть на месте.       — Прости, я опять взболтнула лишнего, — растерянно бормочу я и перевожу взгляд на компьютер.       Гарри уставляется на меня, будто собираясь с мыслями. Я позволяю себе придумать нам будущее, если бы я не села в то такси. Были бы у нас с ним дети, даже если он говорил, что не может их иметь? Были бы мы счастливы? Мое сердце начинает разрываться, а в голове лишь одна мысль: вернуться бы назад и сделать все по-другому.       — Он чертовски сильно похож на нее, Анна, — тихо шепчет Гарри, и я вижу, как его руки трясутся. — Она была такой красивой, и я всегда восхищался ею: окончила школу и университет с отличием, нашла идеального мужа, родила такого прекрасного мальчика, а затем… Она всегда ненавидела мои шутки, как и ты, говорила, что они ужасны. Она всегда могла успокоить меня, просто одним взглядом сделать мой день лучше, — я сглатываю. — Мой отец никогда не умел водить.       — О-отец? — я спрашиваю аккуратно.       — Ладно, — Гарри вмиг становиться серьезным. — Скоро конец рабочего дня, тебя подвести домой? — Гарри проходит к раковине и моет за собой чашку.       — Д-да, — я полностью растеряна.

***

      Машина была заполнена его ароматом. Моя голова кружилась от воспоминаний и его небольшом откровении сегодня. Гарри выглядел таким разбитым, когда рассказывал все это. Как никогда мне хотелось обнять его и поцеловать, чтобы успокоить. Я так хотела быть с ним рядом, когда произошла трагедия в его жизни. Я не знаю, кто это женщина, но если она делала Гарри таким счастливым, то я благодарна ей.       — Ты давно получил компанию? — задаю вопрос, когда мы практически подъезжаем к моему дому.       — Два года назад, — Гарри кивает, и я слегка улыбаюсь. — Дани приняла мое предложение, но через год мы развелись. Она не приняла Джеймса.       — Как можно не принять такого замечательного парня? — я кусаю губу, когда он все-таки говорит мне, что был женат.       — Мы бы все равно рано или поздно разошлись. Я никогда не смог бы полюбить ее, — Гарри беззаботно пожимает плечами и внимательно смотрит на дорогу.       — А Джеймс как к ней относился? — я смотрю на него.       — Когда Джемма с отцом попали в аварию, — я перестаю дышать, когда все доходит до меня, — он остался совершенно один и напуган. Его поместили в детский дом, но я забрал его через несколько недель. Он не разговаривал около месяца, постоянно пугался всего громкого. Мне пришлось нанять ему психолога, но Джеймс прятался от нее по всему дому. Тогда мне пришлось взять отпуск, чтобы проводить с ним как можно больше времени. К Рождеству он называл меня папой и спокойно мог находиться среди людей, — Гарри останавливается около моего дома.       — Гарри, — я аккуратно беру его за руку, — мне так жаль, — оставляю на костяшках поцелуй, заставляя его посмотреть на меня. — Ты молодец, что сделал это.       — Я не мог оставить его, понимаешь? Моя сестра хотела бы, чтобы ее сын был с родными, — Гарри прикрывает глаза и откидывается на спинку сиденья. Я чувствую его боль.       Не понимаю, что делаю, но я быстро придвигаюсь к нему и касаюсь его губ своими. Гарри отвечает мне спустя несколько секунд, когда до него доходит все происходящее. Поцелуй не похож на те страстные поцелуи, которые он дарил мне несколько лет назад. Этот поцелуй был полон нежности и заботы. Я чувствовала, как задыхалась от происходящего. Его руки придерживают мою талию, а губы движутся против моих — все было как во сне, но только сейчас все было наяву.       — Анна, — тихо шепчет он, когда я отстраняюсь от него, но не далеко.       — Гарри, — вторю ему.       — Я так рад, что мне есть, кому рассказать об этом, — Гарри прикрывает глаза.       — Я всегда буду здесь, чтобы разделить с тобой боль.       Гарри кивает, а я сажусь обратно, когда мое сердце бьется с невероятной скоростью.       — До понедельника, — быстро выхожу из машины и направляюсь к двери.       Оборачиваюсь и замечаю, что Гарри внимательно смотрит на свои руки. Касаюсь губ пальцами и улыбаюсь: я мечтала об этом так долго. Как только открываю дверь, слышу, как машина уехала.       Могу ли я получить сердечный приступ прямо сейчас?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.