ID работы: 4541937

Еще хуже

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нервно оглядев напоследок винтовку, Лиза высунулась из-за угла обветшавшего домишки, проверяя, нет ли кого на улице. Сегодня ее целью был захудалый сельский магазинчик. Конечно, все уже наверняка разобрали, но ее потому и привлекали такие тихие места – представительниц слабого пола при эвакуации из Черноруси почти всех вывезли, а те, что остались, находились далеко не в лучшем положении. Пошевелив бровями в бесплодной попытке сдвинуть повыше сползающую на глаза шапку, под которой скрывались длинные светлые волосы, из жалости и привязанности к прошлому еще не обрезанные, девушка коротко выдохнула и перебежками направилась в сторону магазина по пыльному, потрескавшемуся асфальту, кажется, времен польской интервенции. Витрина, напоминающая обычное большое окно, осколками валялась у стен снаружи и внутри, некоторые куски стекла кривыми редкими зубами торчали из рамы. Небо было затянуто низкими, набрякнувшими грозой тучами, поэтому в помещении магазина невозможно было разглядеть всю обстановку до деталей. Но сразу было видно – все стеллажи пусты и даже покрыты слоем пыли. Осторожно миновав осколки, чтобы не производить лишнего шума, Лиза потихоньку закралась в магазин. Кажется, тут давно никого не было, что не могло не радовать выживальщицу. «Никогда не думала, что буду так шарахаться от парней,» - с печальной усмешкой подумала девушка, но тут же отбросила дурацкие мысли. Ее один раз чуть не укусили, когда она задумалась. Первичный осмотр не обманул – полки были пусты, как глаза мертвяков. Но Лиза не отчаивалась – во-первых, в ее рюкзаке еще имелась банка бобов, оставленная про запас, а во-вторых, еще можно попытать счастья в подсобке... Уходила Елизавета из этого села с разочарованием в душе и нисколько не потяжелевшим рюкзаком за плечами. Мысленно подбадривая себя, девушка старалась не раскиснуть и не утратить бдительности. В ее деле бдительность – главное. Поводом для радости являлось то, что ей за сегодня попался только один зомби, да и от того она без особых усилий спаслась позорным, но здорово экономящим патроны бегством. Хлынул дождь. Горестно застонав, Лиза на секунду ссутулилась, зажмурилась, проклиная этот день. Разве он может стать еще хуже? Вокруг поле, укрыться негде. Конечно, темной щеткой, теперь почти неразличимой из-за падающей с неба воды, на горизонте виднелся лес, но до него идти и идти, а спрятаться и обсохнуть хочется прямо сейчас. Забив на погоду, выживальщица побрела дальше, усиленно оглядываясь. Она в любом случае сегодня высохнет – либо дождь кончится, либо сомкнутся ветви над головой вместо крыши. Конечно, первое предпочтительнее – можно будет развести костерок, подогреть скудный ужин, а потом забраться на немного влажную толстую ветку прямо над догорающим очагом, привычно примотать себя к ней прочными ремнями и спокойно заснуть в потоках теплого воздуха. Размечтавшись, Лиза споткнулась о какую-то корягу, непонятно откуда взявшуюся посреди травы, и рухнула прямо в грязь на колени. - Просто зашибись! – зло прошипела она, стиснув зубы. Словно бросая вызов судьбе, девушка предположила, что хуже уже не будет. И будто в ответ на эту дерзость в светловатых потоках воды проступил темный силуэт. Живой или нет – не так уж и важно. Оба представляют опасность, и немалую. Затаив дыхание, Лиза потянула с плеча винтовку, отчаянно не желая стрелять – патронов мало, да и звук выстрела привлечет нежить. Силуэт покачивался, то ли стоя на месте, то ли продвигаясь вперед очень мелкими шажками. Точно, зомби. Выдохнув, Елизавета медленно поднялась на ноги, не опуская оружия, и так же медленно стала отступать в сторону леса. Силуэт почти не шевелился. Восприняв это как хороший знак, Лиза драпанула к спасительным деревьям, надеясь, что дыхалки хватит и что она не налетит прямо на очередного мертвяка. Дождь все-таки кончился. Как раз тогда, когда до первых деревьев оставались считанные метры. Преследования, на первый взгляд, не было, так что выжившая позволила себе перейти на шаг и оглянуться. Только поле. Никого. Облегченно вздохнув, девушка отправилась искать себе подходящее дерево. Сидя у маленького костерка, тусклого и еле теплящегося из-за влажности хвороста, Лиза трескала теплые бобы и думала, что не все так и плохо. Ботинки она сняла и поставила поближе к огню сушиться, развесила у очага куртку, чтобы быстрее просохла. Ветра не было, так что легкая прохлада не продирала до костей. Волосы, медленно подсыхая, расплескались желтоватыми волнами по сгорбленной спине и выступающим лопаткам, но это совсем ненадолго – скоро она снова спрячет их под шапку. Оглядев себя, девушка подумала, что еще неплохо было бы надеть куртку, а то мокрый свитер уж очень изобличающе прилип к ее телу. Но намерение так и осталось намерением – за спиной хрустнула ветка. Тихо, глухо хрупнула трухлявая веточка под тяжелой мужской ногой. А в следующий миг тяжелый тупой предмет с силой опустился на светловолосый затылок. Елизавета очнулась в тесной комнатушке на неком подобии нар. Прикусив губу, чтобы не застонать, села. Ее тошнило, комната плыла перед глазами, в ушах нещадно звенело. Дверь с противным скрипом петель открылась, пропуская здорового мужика, на лбу которого буквально была написана судьба девушки. И он не замедлил это подтвердить жутковатой усмешкой. Лиза прикрыла глаза, когда огрубевшая ладонь по-хозяйски на пробу огладила ее шею и скользнула ниже. Еще хуже быть не может. Теперь уж точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.