ID работы: 454200

торт"Птичье молоко"

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

"День варенья"

Настройки текста
Каждый человек имеет право на чудо пару раз в году. И почему в один из них, а именно - День Варенья, никто вокруг даже не подумал тебя им одарить?! Ну пачемуууу?....Почему родители, бабушки,дедушки дарят деньги - простые бумажки, не оставляющие в душе никакого тепла? Наташка демонстративно сдвинула в кучу цветы с подоконника и плюхнула на него свою именинную попу. Прислонившись щекой к холодному стеклу она наблюдала, как за окном, под опадающей листвой тополей, бегает соседский мальчишка с щенком. Всё: и погода, и опавшая листва, и мальчик в теплой курточке и резиках, даже предательски холодный подоконник напоминали, что уже октябрь - один из самых унылых месяцев в году. - Почему ж в октябре меня мать родила... - протянула Наташка и ,развернув свой корпус на 90 градусов, повернулась лицом к родной, своей собственной...ну... то есть, разделённой по "сферам влияния" с сестрой, комнате. На полу так же демонстративно, как она сейчас на подоконнике, сидел кот и укоризненно смотрел в глаза. - Чего?! Ты сам то меня поздравил? Барсинат, повелитель квартиры, обиженно повернулся пушистой задницей и,царственно ей виляя, проследовал прочь из комнаты."Разговоры с котом" давно уже ни у кого удивления не вызывали. Он был ученый, образованный, отоспавший не одну ночь на учебниках обоих сестер, всегда знал, что "советовал". Была суббота и никто, кроме мамы, папы, сестры Сони, дедушки и бабушки, не удосужился поздравить. Даже однопартница Машка, всё и всегда знавшая, молчала. -Вот не понесу конфеты в понедельник в школу и всё!-буркнула Натуся, оставляя в одиночестве нагретое место. По правде говоря, конфеты еще не были куплены, а традиция одаривать сладким одноклассников в ДЕНЬ Рождения возобновилась после того, как бывшие десятиклассники поняли, что весь день торчать в школе отстойненько. А "семья моя" сунули открыточку с денюжкой и побежали закупаться на рынок. Вот, в продолжение 45 минут и 23,24,25....ааа, ладно,...летящей походкой прогуливались по городскому рынку. Снова взглянув на погоду за окном, Наташка напялила шерстяные носки, курточку, немного висящую на ней( Натали очень гордилась, что похудела от состояния пончика с картошкой), по пути захватила тортик "Птичье молоко", непонятно откуда взявшийся накануне в ее сумке, ложку и с таким оснащением выбежала на балкон. Именинница отодвинула створку балкона, поежилась от налетевшего осеннего ветерка и высунулась до половины туловища наружу. -Как хорошо,-зажмуривая глаза. Лишь бы ощущение полета не переросло в нечто большее, подумала Ната, черпанула по торту и отправила кусок в рот... -Девушка, торты есть одной вредно. Не угостите? Наташка ойкнула и отправила любимый десерт в свободное падение. Прямо на краю балкона сидел неописуемой красоты парень и расстроенно созерцал шоколадную лепешку на асфальте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.