ID работы: 4542006

Рассвет.

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я подхожу к ней и, нежно приобняв одной рукой за талию, запускаю пальцы в её короткие волосы. Я так и не могу привыкнуть, что теперь уже не скоро вновь увижу её длинные светлые пряди. Она прижимается ко мне и утыкается носом в мое плечо. Я целую её в лоб. Мы прекрасно понимает друг друга без слов, и не нужно лишних фраз, чтобы выразить мои к ней чувства. Она проводит рукой по моей татуированной спине, я прикасаюсь губами к её оголенной шеи. Мы стоим так не меньше четверти часа, наслаждаясь тишиной рассвета. Первые лучи проникают в комнату через толстые шторы, сквозь открытые окна уже слышатся голоса не спящих жителей Чикаго. Проходит еще несколько минут, и она отстраняется и уходит умываться. Снимаю со стула мятую футболку, заляпанную вчерашним ромом, одеваюсь и подхожу к окну, рассматривая утренний город. Ни шумов мотора, ни детского смеха, ни криков - словно практически весь мир уснул, за исключением некоторых мирных людей. Интересно, долго ли продлиться здесь такое затишье? Невольно мой взгляд падает на бывшее здание Эрудиции, и я вздрагиваю от неприятных воспоминаний. Углубившись в свои мысли, я даже не замечаю, как она подходит ко мне и берет за руку. От её теплых прикосновений мне становится легче, и я расслабляюсь. Она смотрит мне прямо в глаза своим влюбленным взглядом, полным какой-то странной надежды, и я целую её. Сейчас я мечтаю лишь об одном - чтобы этот момент кончился еще не скоро. Внезапно замечаю слезы на её глазах. - Что с тобой? - спрашиваю я, проводя тыльной стороной ладони по её побледневшей щеке. - Что случилось? - Ничего, - всхлипывая, говорит она и отходит от меня на расстояние вытянутой руки, плавно убирая ладонь. Улыбается и добавляет : - Просто я скучаю по тебе, Тобиас. Раздается громкий звон - звук моего дурацкого будильника. Я просыпаюсь. Перед глазами все еще стоит образ светловолосой девушки, которая покинула этот чудовищный земной мир уже больше пяти лет назад, а на губах вертятся несказанные слова. Томно вздыхаю и шепотом, едва слышно, произношу их вслух : - И я скучаю по тебе, Трис...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.