ID работы: 4542022

Я научусь жить

Слэш
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Драко.       Я научусь дышать. Я научусь жить. Без твоих теплых рук, которые обнимали, когда было плохо или хорошо, без разницы — твои руки всегда служили мне опорой и защитой от всего мира. Без твоего заразительного смеха, от которого хотелось улыбаться, словно идиот, отбросив к дементорам всю аристократическую чехарду, которую годами пытался привить отец. Без твоего тихого, но твердого голоса, от которого дрожало все мое существо. Без наших разговоров обо всем в моей комнате, в Астрономической башне, в Выручай-комнате, под открытым небом, сидя у Черного озера. Без наших перепалок, которые обычно заканчивались бурным примирением. Без твоих мягких губ, которые будили по утрам нежными поцелуями. Ох, поцелуи… Игривые и нежные по утрам, быстрые и возбуждающие украдкой между уроков, медленные и страстные по ночам.       Я научусь жить без твоих зеленых глаз. Таких любимых, таких выразительных глаз, которые могли светиться счастьем, весельем, нежностью и… любовью ко мне. В твоих глазах была моя погибель, они затягивали, как омут. Я мог смотреть на твои зеленые, как изумруд, и глубокие, как океан, глаза часами, днями, годами.       Я научусь смеяться. Ведь ты так и дышал жизнелюбием и счастьем, несмотря на все беды, что преследовали тебя буквально с рождения. Я до сих пор удивляюсь тому, как ты сумел сохранить в своей душе такую теплоту, доверие, и оставаться таким чистым и невинным. Как ты не сумел обозлиться на весь свет и судьбу за все то, что ты пережил? Потому что, видит Мерлин, я не уверен, что смогу продолжить жить, сохраняя в себе хоть что-то позитивное после всего случившегося. Но я должен. Должен научиться жить без тебя. Без моего самого лучшего врага, ставшего единственным лучшим другом, а потом и… возлюбленным. Ты был моим миром, Гарри. Моя жизнь, начиная с одиннадцати лет, всегда крутилась вокруг тебя. Ты, словно кислород, мне нужно было твое внимание, мне нужно было презирать, завидовать, ненавидеть, а потом узнавать, дружить и любить тебя, чтобы дышать.       И вот, тебя не стало, и я не знаю, как теперь дальше жить, хотя я бы с удовольствием последовал за тобой. Но ты и с того света умудрился поставить мой мир вверх дном всего лишь одной чертовой бумажкой! Так несправедливо, Поттер! Ты… ты обещал всегда быть со мной, ты обещал! Ты не сдержал слово, и будет справедливо, если я не сдержу свое! Мне плевать, Поттер, я уйду, я… я хочу… я хочу к тебе, Гарри! Я… я смогу жить, хотя правильнее будет «существовать» в мире, где нет тебя, но я не хочу…       ...       Хорошо. Хорошо, ты выиграл. Ты в очередной раз выиграл, Поттер. Я смогу, я ведь Малфой. Я… я научусь дышать без твоих объятий, без твоего тихого «Драко», без твоей улыбки, я научусь жить без твоих колдовских глаз. Я научусь… через год, пять лет, двадцать. Но сейчас… слишком больно, и я упиваюсь этой болью, потому что это единственное, что удерживает меня в этом мире. Так больно, что я удивляюсь, как сердце выдерживает это. Я рад, Гарри, что боль терзает мое сердце и душу. Я ведь эгоист, я — Малфой. Рад, потому что, когда боль пройдет, мне придется выполнять обещание. Улыбаться и жить за нас двоих. Попытаться. А пока — мне больно, я жалею себя, злюсь на тебя, даже ненавижу. Нет… люблю. Черт, я так сильно люблю тебя, мой Гарри… Конец POV.       На кладбище в Годриковой Впадине у еще свежей могилы героя Магической Британии, прислонившись к надгробию спиной, сидел молодой человек. Его лицо было опущено, светлые волосы разметались по красивому лицу, плечи подрагивали. По его щекам безостановочно текли слезы, глаза были полны такой боли и тоски, что сердце разорвалось бы, увидь его кто в темноте ночи. В руках он сжимал кусок пергамента, на котором размашистым, было видно, что спешили, почерком было выведено всего несколько фраз: «Помнишь ту ночь, когда мы сбежали из замка, и лежа у озера, смотря на звезды, мы говорили о том, что будем жить очень долго, несмотря на козни судьбы? Живи за нас обоих. Ты обещал. Я всегда буду рядом. Я люблю тебя очень сильно, мой маленький Дракон. Твой навеки, Гарри».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.