ID работы: 4542086

История о Марлин, азарте и жульничестве

Гет
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было обычное ничего не обещающее утро. Яркие лучи весеннего солнца безжалостно светили в глаза девушки, светлые волосы которой были разбросаны по белоснежной подушке. Блондинка, бурча под нос что-то про субботнее утро и несправедливое солнце, отвернулась от ярких лучей и накрылась одеялом с головой. Но только у неё появилась надежда на то, что она снова сможет погрузиться в сон, как с неё сдёрнули одеяло. - Марлс, вставай! - перед «спящей красавицей» появилась её подруга, Лили. - Л-и-и-и-лс, не будь такой жестокой, - сонно пробурчала Марлин и отвернулась. Но Эванс не могла отстать, ведь, если Марлин сейчас же не встанет и не начнёт собираться, они опоздают на завтрак. А это может плохо закончиться, поскольку МакКиннон та ещё обжора и завтрак для неё святое. Но девушка явно не знала, что он уже идёт. И без неё! Тогда Лили, приблизившись к подруге, с хитрой улыбкой прошептала: - А на завтрак опоздать не боишься? - Что!? - девушка подскочила с кровати и стала быстро собираться. - Сколько времени? - спросила Марлин, надеясь, что ещё не поздно. - Если ты поторопишься, мы успеем, - усмехнулась рыжеволосая, наблюдая за беготнёй подруги.

***

Большой зал был наполнен учениками, которые с аппетитом поглощали пищу. Правда, многие из них уже позавтракали и отправились по своим делам. Ведь суббота для учеников - один из самых любимых дней в Хогвартсе. День, в который можно наконец-то отдохнуть. Хотя некоторые тратят его на уроки, чтобы не делать их в последний момент. Вдруг, в Большой Зал вбежала Марлин и с облегчением вздохнула. Все оглянулись на дверь и пару секунд удивлённо смотрели на девушку. - МакКиннон, ты так по мне соскучилась, что неслась сломя голову? - донёсся голос с гриффиндорского стола. Марлин сразу поняла кому он принадлежит и не заставила ждать ответа: - Не угадал, Блэк. Я бежала навстречу еде. Девушка притворно мило улыбнулась и направилась к столу, её глаза мечтательно сияли. Но не успела она дойти до стола, как, следом за ней, вбежала запыхавшаяся Лили. - Чёрт, МакКиннон, что ты так быстро бегаешь? - спросила она, пытаясь отдышаться, на что блондинка лишь пожала плечами и уселась за стол. Затянув немного потрёпаный хвост рыжих волос, девушка присоединилась к подруге. - Эванс, на улице такая хорошая погода! Не хочешь прогуляться? - попытал счастья Поттер. Все трое, Марлин, Джеймс и Сириус, в ожидании посмотрели на рыжую. - Нет, - коротко ответила она, после чего троица поникла. Но вскоре, начав есть, Марлин забыла об очередной неудачной попытке друга.

***

Вечер. Солнце спряталось за горизонтом, а на улице заметно похолодало. Все, или почти все, гриффиндорцы собрались в гостиной: команда факультета недавно выиграла матч по квиддичу и они решили это отпраздновать. Естественно, Марлин не могла пропустить это веселье и, собравшись, направилась в гостиную, при этом притащив туда и своих подруг, некоторые из которых не горели желанием идти.

***

По гостиной разносились звуки веселья: смех, музыка и звон бутылок огневиски или сливочного пива. Удивительно, что Макгонагалл ещё не нанесла визит в гостиную, хотя в такие моменты это мало кого волновало. - Эй, МакКиннон, не хочешь сыграть в карты? - с хитрой улыбкой обратился к однокурснице Сириус. Девушка обернулась на голос и, увидев Блэка, хмыкнула. - Если, конечно, не слабо, - с ухмылкой добавил парень. После этой фразы в гостиной стало тихо, всем было интересно, чем же это закончится. - Мне? Слабо? Размечтался, - возмущённо воскликнула блондинка и бросила в сторону Сириуса испепеляющий взгляд. Раздавай карты, - сказала она, уже спокойнее, и села рядом. На лице гриффиндорца появилась довольная улыбка. - На что играем? - поинтересовалась Марлин, взглянув на парня. - Ну, я думал о простой дружеской игре. Но если ты хочешь на что-то... То давай на желание, - произнёс Блэк и мило улыбнулся. - Ну да, конечно, - негромко хмыкнула девушка, не веря, что он думал сыграть просто так, считая, что у него ничего не может быть "просто так". Началась игра, она была напряжённой...

***

Блэк, к удивлению многих, одержал победу. Парень, развалившись, сидел на диване, а на его лице была хитрая улыбка. - Ну вот и всё. Надеюсь, ты умеешь проигрывать, МакКиннон, - довольно произнёс он. На что девушка лишь цокнула и закатила глаза. - Давай уже своё желание, - с ноткой раздражения сказала Марлин и выжидающе взглянула на парня. - Поцелуй, - легко произнёс он. Все в гостиной затихли и наблюдали за этими двумя. - Что? - воскликнула девушка, а её брови взметнулись вверх. - Таково моё желание, - беззаботно сказал Блэк и пожал плечами. Марлин посмотрела на него сузив глаза. - Делать нечего. Проиграла — выполняй, - подумала девушка и, подойдя к парню поцеловала.

***

На следующий день оказалось, что гриффиндорец сжульничал и перед игрой выпил, неизвестно от куда взявшийся, Феликс Фелицис. Всё встало на свои места, ведь в картах Марлин была профессионалом, и тот факт, что она проиграла, казался нереальным.

***

- А ну иди сюда, труп ходячий! - кричала МакКиннон, пытаясь догнать Блэка. - Марлин, милая, сохраняй спокойствие! - пытался успокоить девушку Сириус. Но попытки были безуспешны. - Я успокоюсь, когда ты будешь лежать в Больничном крыле!

***

По счастливому случаю, Блэку удалось избежать экскурсии в Больничное крыло. Как? А об этом история умалчивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.