ID работы: 4542107

Пока я здесь

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Рак поджелудочной железы, то бишь печени Именно такой диагноз мне сегодня сообщил врач. Ирония в том, что я сама врач. - Мне очень жаль, Джен..- начал Дэвид - На сколько все плохо? Я имею ввиду, у меня первая стадия и все можно исправить? Когда больной-врач заболевает подобной херней он не отличается от других обычных людей. Хоть мы и видим это на пациентах, но у нас нет на это иммунитета. И вот моя первая стадия - Фаза отрицания заболевания. Она очень типична: человек не верит, что у него есть потенциально смертельная болезнь. Больной испытывает шоковую реакцию. - Джен, послушай меня, пожалуйста, - Дэвид садиться на кушетку рядом со мной, - у тебя прогрессирующий рак третий степени. Я понятия не имею как ты не обратила внимания на свое самочувствие. Когда больным сообщают подобный диагноз они делятся на две группы. Первая: начинают обращаться в разные клиники и сдавать всевозможные анализы для опровержения этого недуга. Другая группа пациентов, узнав о смертельном диагнозе ведет себя по-иному: они становятся равнодушными, обреченными. - Хорошо. - "Хорошо"? Это все, что ты можешь сказать? - А есть другие варианты отреагировать на то, что у тебя рак? К сожалению, инструкции в таких случаях нет. А теперь я могу пойти работать? - Тебе нужно срочно начать лечение! Начинаешь химию с завтрашнего дня. Я выпишу список лекарств, которые будут поддерживать состояние твоей печени... - Спасибо, но не за чем, -я встаю с кушетки, поправляю свой халат и направляюсь в сторону выхода. - Джен? - Дэвид, я привыкла справляться со своим дерьмом сама и некого в это не впутывать. Мой обед подходит к концу, поэтому я пойду перекушу. - Мне сходить с тобой? - Нет, мне нужно многое обдумать, понимаешь, -я улыбаюсь и выхожу из кабинета. В столовой я подхожу к еде и понимаю, что хочется больше блевать нежели есть. Беру непонятный йогурт и сажусь на отшибе всей столовой. Преодолев себя запихиваю в рот ложку йогурта и тяжело вздыхаю. Подумать только, мне 30. Шесть лет в институте, четыре года интернатуры и два года работы, незамужняя и даже не разведенная, бездетная, но с раком - Я. Мне всегда казалось, что я живу так, как многие только мечтают: лучший институт, отличница факультета, завидные парни всего городка, светлое будущее, лучшие друзья. Ну и посмотрите на меня сейчас. Кусок говна с раком. Мой обед подошёл к концу и я возвращаюсь в свой кабинет, чтобы поменять халат. Сегодня я помогаю на перевязках поэтому надеюсь уйти с головой в работу и немного забыться. Отодвигаю занавеску следующего пациента. На кушетке сидит привлекательный мужчина лет 30-ти, рост примерно 180, волосы русого цвета, короткая стрижка. Глаза зеленого цвета. Спортивное телосложение. Внешность располагает себе. На лице у него играет приветливая улыбка. - Добрый день, - говорю я,- В карточке написано у вас огнестрел в плечо. Ну что ж, показывайте. Будем менять повязку. - Не могли бы вы принести мне воды? В горле пересохло, - обладатель природного обаяния и приятного голоса, ну конечно. - Да, конечно. Через минуту возвращаюсь с бокалом воды. Мужчина осушил его за долю секунды. - Спасибо, - с отдышкой говорит он, а я лишь киваю головой. Он снимает футболку. Я помогаю снять старые бинты, которые все в крови. - У вас такой взгляд будто вас сейчас вырвет, - произносит он с улыбкой - Знаете.. я..я..я не могу Я выбегаю из перевязочной с приступом паники. Он начинается, когда я вдруг понимаю, что дышу с трудом. Я вся покрываюсь потом, голова идет кругом, а сердце выскакивает из груди. Меня начинает тошнить и горло перехватывает, как обручем. Пальцы немеют, по ногам мурашки ползут. Ощущения очень странные, я словно бы "не здесь и не сейчас", меня будто вырвали из этого мира. Впечатления, словно душа с телом расстается, будто умираешь. Кажется, что это длиться вечно, но меня окликает голос..мужской голос. - Мисс! Мисс! - Вернитесь обратно к вам подойдет другой врач, - кое-как говорю я - А с вами что? - Мне.. мне надо выпить. Не знаете, где ближайший бар там или паб? - Через дорогу на право и, -он остановился и внимательно осмотрел меня, - слушайте, я провожу вас лучше. А что за повод? Развод? Чья-то смерть? - Рак - Ого. И когда узнали? - А сколько сейчас время? - 3:45 - Десять минут назад. - Дерьмо - Не то слово, -я начинаю дико смеяться Мужчина провел меня в какой-то старый, еле живущий бар. Обстановка была достаточно бюджетным в трактирном стиле. Массивная деревянная мебель. Можно сказать так- дешевый бар со свежей выпивкой, здесь вы можете встретить много странных людей, но в этом месте есть душа, свой шарм, своя история. - Давайте хотя бы познакомимся, -мужчина отпил глоток свежего пива - Меня зовут Дженнифер Болдуин, -я протягиваю ему руку в знак знакомства. - А я – Крис Оулдман, -он протягивает руку в ответ. - Кристофер, - я словно пробую слово на вкус,- Знакомое у вас имя. - Мои родители- Кори и Аманда Оулдманы, являются владельцами крупного бизнеса. - Стойте-стойте. На языке вертится.. «Быть особенным.. - …Каждую секунду!» Да-да! Часы – наш хлеб с маслом! - У вас чертовски дорогие часы. - Это точно. За качество нужно платить. - Вы должны вернуться в клинику, чтобы вам поменяли повязки - Ну, со мной врач. Зачем мне куда-то идти, а если я вернусь туда, то только с вами. - Ну-у, туда я точно не вернусь. - Что же вы будете делать? - Всю жизнь я вела себя правильно. Не злоупотребляла алкоголем, не пробовала наркотики, не курила и к чему меня это привело? К дерьмораку. Поэтому неважно сколько дней или недель мне осталось – главное как я их проведу. Я не собираюсь уходить тихо. - Знаете, я помогу вам. - В чем? - Не пробовали травку? Исправим! Не напивались в хлам? Исправим! Не были на море? Исправим! Я помогу вам уйти с грохотом! Вы сильная женщина, Дженнифер, и это я понял за какой-то час. Вы мне симпатичны и я хочу помочь. - Спасибо, Кристофер - И еще. Перейдем на «ты»? - Ну раз мы теперь соратники, то конечно, -мы снова жмем руки и смеемся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.