ID работы: 454211

конверт.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небольшая двухкомнатная квартира. Милые обои в цветочек, мебель, такая же милая... Чисто, опрятно, лишь чужие следы, ведущие в одну из комнат, портили мирную обстановку. -Опять...-сказал мужчина. -Снова,-ответил второй. -Тут еще и детские вещи, надо все осмотреть. Оба вышли в коридор. Из ванны слышался голос маленькой девочки: -Не надо, пожалуйста... Мужчины быстро дошли до той комнаты. Девочка лет шести сидела на полу с лезвием в руках... Увидев незнакомцев, она вздрогнула. -Тихо, тихо, положи эту острую штуку, не бойся,-причитал мужчина, забирая железяку у юной особы, и взял ее за руку. -Это не я, я не хотела...-чуть не плача говорила девочка. -Все хорошо,-успокаивали ее. -А мама? Она все там? -Все там... Наступило молчание, после тишина, когда мужчина ушел с девочкой, оставив коллегу. А в комнате, той зловещей комнате, чуть покачиваясь из стороны в сторону, висело тело... Молодая женщина. Но почему? У нее была работа, дочка, квартира; пусть без даже без мужа, но была жизнь... И как узнать..? У нас же есть девочка, но она молчит, изредка говоря: -Это не я...я ничего не делала. После долгой и упорной работы психологов, она все же рассказала свою историю. Оказывается, все и было хорошо до определенного момента... Сама эта девочка готовилась морально к школе. Мама ее работала по будням, тогда Элли (так звали девочку) и скучала, а по выходным они проводили все время вместе. Однажды, неизвестный мужчина принес им письмо в черном конверте. Открыв его, они увидели пустую бумагу. -Хм, шутят, наверно,-с этими словами мама Элли убрала конверт на полку. "Он какой-то злой"-подумала Элли. Тут же на кухне упала и разбилась тарелка, сама... "Но и потом, -рассказывала девочка-происходили разные странные вещи. Я могла потерять кофточку, искать ее с мамой весь день, а потом находить ее на шкафу, хотя никто туда ничего никогда не кладет. Спать было неудобно, как будто холодно, как ни ляжь... И мама ходила уставшая, хотя всегда была веселой. А потом, когда я увидела, как мама берет веревку, я хотела остановить ее, но что-то тянуло меня в ванну, а маму тянуло на стул... Я не хотела, это делала не я...руки не слушались, они взяли острую штуку и кольнули меня. Больно было. Потом одна рука положила себя на мою ногу, т.к.я уже сидела. А вторая замахнулась с этой штукой... И пришли дяди, они спасти мою руку..." Элли посчитали психически неуравновешенной девочкой и заперли ее в какой-то комнате. Было опрятно, но скучно. Шторы украшали кисточки на плотных, довольно длинных, веревках. Элли не выдержала, так считали люди. В один прекрасный день воспитатель девочки должен был прийти к ней, учить, как пишется буква "В", но Элли не могла уже учиться. Воспитатель закричала, увидев ее... Подобно матери своей, девочка покачивалась из стороны в сторону, точнее, ее тело. Но что могло заставить Элли пойти на такой шаг? К тому же, это физически невозможно для нее. Потолок 2,5 м. Представьте, как девочка 6-ти лет могла достать веревку со штор да еще и под потолок повесить? После очередного обыска квартиры Элли и ее мамы никакого черного конверта не нашли. Блуждает где-нибудь, у кого-нибудь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.