ID работы: 4542178

Огонёк

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
      Холодный,льющийся как из ведра,дождь начался неожиданно.В начале это была маленькая капля,прям-таки одна росинка.Однако,если такие росинки объединить,получится большая лужа.Так и с каплями.Маленькие,потом средние,а после совсем большие.Одна из последних таких капель упала мне прямо на лоб.Огромная и к тому же холодная капля не разочаровала меня,даже наоборот.Дальше эта капелька,будто бы позвала своих друзей-точно таких же капель,спуститься на землю для того,чтобы смыть весь негатив скопившейся вокруг.И вот слышу я,как капли ударяются о землю,разбиваясь вдребезги.Капелек становится всё больше,и они все превращаются в один ливень.А ливню всё ни по чём.Нужно было поскорее добраться до дома.Я ускорила шаг,а потом и вовсе побежала смеясь ,от того,что дождь "бьёт" меня по лицу.По дороге я остановилась.Я промокла до нитки,но меня это не смущало.Не смутило и то,что со стороны леса ко мне продвигался мужчина.Мне показалось,что он не счастлив.От чего же ему грустить ,я не знала,конечно.Но неужели люди не рады дождю?До меня долетела догадка.Многие предпочли бы сидеть перед камином и слушать капли дождя ,бьющиеся об окно,ежели побывать на улице в дождь.Я тоже так считала,до тех пор пока сегодня не остановилась.Капли стекали по моей одежде и волосам.Улыбка повисла на моём лице.Подняв руки кверху,я вдруг осознала то,что мы видим из окна дома-совершенно не то.Дело не в звуке или в виде,а в восприятии.Сидя дома, я ощущаю грусть и депрессию,а вот стоя под дождем-радость и некое удивление от собственных чувств.Сердце не переживает,но готово выпрыгнуть из груди от счастья.Хотя это малость,которую мы порой не замечаем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.