ID работы: 45422

Книжный убийца

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Книжный магазин _ утро _ Дверь распахивается и в магазин заходит ничм неприметная женщина в потрепаных джинсах и футболке. Она проходит в подвал, ничего не замечая, и видит, что одна рука валяется в 2х метрах от тела, а нога лежит прямо рядом с телом. Она падает в обмрок... Вступительные титры_ Магазин закрыт, но внутри было полно людей: криминалисты, работники магазина, и, конечно, не обошлось и без специального эксперементального подразделения МВД "Амазонки". 4 обворожительные девушки подходят к начальнику милиции и показывают свои удостоверения: — Что здесь произошло? — спросила Евгения — На первый взгляд убийство, когда мы приехали, здесь был полный разгром. Вот эти книги были порваны, остальные просто разбросаны — объяснял лейтенант, показывая на все. — А на второй? – спросила вдруг Лидия. — Что на второй? — Ну, вы на первый сказали, а что на второй? Короче, лейтенант, какие улики есть? – ответила амазонка. — Никаких. И это уже третье такое убийство. И все в книжных магазинах, все без следов. — Что вообще? – переспросила Анна. — Все чисто. Криминалисты излазили все от и до. Ничего – мужчина сделал такое лицо, как будто он в чем-то виноват. — Отлично! Ещё один глухарик – отметила Женя. — Мне надо тут осмотреться – сказала Варя. — Осмотрись – ответила Лида. — Как? Эти «криминалисты» тут повсюду, ступить некуда. — Так, вы, ученые, ну ка быстро разбежались нам работать надо – громко выпалила Лидия После осмотра амазонки направились в управление, но, когда они выходили, их взгляд зациклился на камере наружного наблюдения соседнего магазина. Они тут же пошли брать запись. Управление_ — И что это? – спросила Лида. — Преступник – резко ответила Женя. — И кто так делает? — Мы, конечно, понимаем, что ты как профессионал сразу разглядела его ошибки, но, мне кажется, мы должны его задержать. Наверняка это он все устроил – твердо заявила Белозерова. — Это не он – сказала Лида. — С чего ты это взяла – встряла в разговор Варя. — Ну, потому что такой убийца, как тот, что нам достался, не мог все сделать чисто и запоротся только лишь на этой камере. — Что ты имеешь ввиду? — Это просто какой-нибудь фраерок, который решил выкрасть деньги. Одгимм словом: не наш клиент. — Ты права. А, может, он нам специально оставил наводку? — Тогда есть один вариант это проверить – неожиданно даже для самой себя сказала блондинка. — И какой же, миссис Холмс? – сказала Варя. — Нам нужно допросить тех, кто дежурил в этом магазине в ту ночь. — Ань, мы что, будем труп допрашивать? – сказала Женя — Очень много он нам расскажет: кто его убил, как и когда. – начала иронизировать Лида — Да не в книжном. А в том, что напротив. — Точно! Ведь чтобы подменить запись, надо отрубить охранника. Аня, ты гений! – заулыбалась Крестовская. — И как всегда я помогла следствию – на Анином лице появилась яркая, счастливая улыбка. Допросив всех, кто был в ту ночь на дежурстве в ту ночь в магазине напротив, удалось выяснить, что кто-то все же заходил сюда, но он был в маске и действовал быстро. Он отрубил всех четверых охранников. — Мы в тупике – сказала Варя. Все молчали, пока Лида не заговорила. — Если гора не может поймать Магамеда, то Магамед сам попадется горе. — На что ты намекаешь. — Мы должны устроить засаду. — По всему городу? — Нет. Следующее нападение будет завтра в 23 часа. — Почему ты так в этом уверенна. — Вспомни, что нам говорил тот лейтенант в магазине. — Что? — Что это третье нападение за последние три недели. — То есть он убивает раз в неделю? — Да. — Хорошо, но где мы будем его задерживать? — Сейчас. Лида взяла телефон и позвонила Коле: — Нам нужна карта города, где отмечены все убийства в магазинах. — Сейчас вышлю. — Девочки, смотрите – Лида показала на экран. — Это же почти квадрат. — Вот именно. До полной фигуры не хватает одного места. — Надо брать группу захвата – взяла телефон Женя. — Пока твоя группа захвата будет заходить в этот магазин, он уже успеет 20 раз сбежать. — А что ты предлагаешь? — Нам надо сидеть внутри. Но чтобы он не знал, что мы вошли. — У тебя есть мантия невидимка? – не поняла Аня. — Нет. Мы спрячемся там внутри задолго до нападения. Амазонки и несколько омонвцев сидели в укрытии в книжном магазине. Наступило 22:50. В магазине была полная тишина и только охранник ходил там. Через 5 минут в магазине раздался шум. Все выскочили из укрытий и направил оружие на преступника в маске. Но он был проворным и прыгнул за стеллаж с детективами. В магазине же был разгром, но никто не обращал на это внимания. Нападавший побежал к выходу, но Аня оказалась быстрее, она встала у него на пути. Преступник не растерялся и воткнул в Анин живот нож, но она не упала, а все так же стойко стояла. Она держалась за живот. Все рванули задержать преступника, но он взял Анну и приставил нож к её горлу. Аня плакала. Преступник смотрел на Женя, та на него. Лида воспользовалась этим и не заметно, сняв туфли стала подкрадываться к неизвестному. Преступник перевел взгляд на Варю, но Лида уже приставила к его голове дуло пистолета и сказала: — Ложи нож. У меня хорошая реакция не успеешь убежать. Давай, давай. Женя побежала задерживать, а Лида поймала падающую Аню. — Держись. Все будет хорошо – Аня посмотрела на свою живот и потеряла сознание от вида крови – Варь, позвони в скорую и Геннадию. Через два часа все трое девушек сидели в коридоре больнице и ждали заключение врача. К ним подбежал Геннадий: — Где она? Что с ней? – Зильбер был встревожен, он чуть ли не плакал. — Аня неудачно поучаствовала в захвате преступника, он вонзал ей нож в живот. — Что? Какой захват. Можно к ней зайти? — Пока ещё не пускают Они сидели и ждали, спустя пол часа вышел доктор. Геннадий тут же вскочил подбежал к нему: — Как она? — Все нормально. Органы не задеты, швы мы наложили. Дня через два сможем выписать. — Можно к ней зайти? — А вы ей кто? — Я муж — Муж. Ну, раз муж, то заходите. Но только один. Ей пока нельзя волноваться. Гена зашел в палату. — Котик, как же ты меня напугала. Зачем ты пошла задерживать этого маньяка. Я думаю, тебе стоит написать рапорт. — Какой рапорт? Ген, ты что? — То есть, после всего этого, ты хочешь дальше работать в милиции? — Ген, ты что, не понимаешь. Это часть моей работы, если бы не девочки, то этот маньяк перерезал бы мне горло, и мы бы с тобой сейчас не разговаривали. Мы всегда друг друга спасаем. Я не уйду. Но обещаю, что буду осторожнее. — Котик, ты сошла с ума. — Да, потому что люблю тебя. Через два дня Аню выписали, и Гена позвал всех амазонок в ресторан. Как ни странно все пришли с парами: Лида сидела с Аркадием, Варя с Толей, Женя с Глебом, а Аня естественно с Геной. Гена встал с бокалом вина и начал говорить: — Евгения, Варвара и Лидия, я поднимаю этот бокал за вас. Спасибо, что спасли мою Анечку. Если бы с ней что-нибудь случилось хуже, я бы этого не пережил. За Вас…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.