ID работы: 4542221

Личный психолог Безымянного

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"- Я всегда вспоминаю это мгновение. Я помню тот поток чувств и эмоций, который захлестнул меня единой волной, едва не заставив сойти с ума. Это было мгновение, когда я осознал, что существую. Что было до того? Понятия не имею. Либо я существовал и просто спал без сновидений, либо меня просто не было. Было ли то пробуждение или рождение - мне вряд ли станет когда-либо известно. Пожалуй, это - единственный вопрос, на который я действительно хотел знать ответ. А так же то, кто за этим стоит.       Я помню Пустоту, которая окружала меня уже после пробуждения. Я чувствовал в себе огромную силу, но не мог её применить, ибо использовать её я мог лишь видя или ощущая свою цель. Пустота же поглощала любые мои попытки хоть что-то изменить и это злило. Ярость. Сперва - лишь небольшая искорка, которая разрасталась со временем. Я был терпелив, но когда ты не можешь даже измерить время, или ощутить хоть что-то вокруг себя - тебя медленно начинают пожирать ярость, а потом и страх, смешанные в сосуде безысходности в одно невыносимое чувство.       Моё существование стало для меня истинной пыткой - я ненавидел Пустоту, но сросся с ней воедино. Я ненавидел себя, но уничтожить тоже не мог. Не знаю сколько времени прошло. И, когда, казалось, ненависть и ярость выжгут меня изнутри, я увидел Свет. Это было что-то новое и неизвестное мне. И я решил узнать что это. Я мог свободно сливаться с Пустотой - моим палачом и, одновременно, другом. Но Свет - было нечто противоположное ей. Пустота всегда была одинаковой - она не менялась и была вездесуща. Свет же - менялся с каждой секундой. Теперь, когда мне было с чем сравнивать - я понял, что во Тьме мне было куда уютнее - когда я глядел на Свет, мне было больно. За всё время, что я был одинок - я сам стал Пустотой. Я стал всем и ничем. Именно тогда я понял, что мой друг и палач и есть тот, кто создал меня. Мне было невыносимо приближаться к Свету, но я мог издалека наблюдать за тем, как он создаёт Вселенную - бесчисленные миры и живых существ.       Было забавно смотреть на его творения - такие маленькие и ничтожные, что я мог бы раздавить их в одно мгновение если бы захотел. Я усмехался, пока не понял, что с каждым новым творением Света Пустота ослабевает и отступает. Хоть я и продолжал её ненавидеть, но она была моим Творцом, потому я зависел от неё - погибнет она - погибну и я. И впервые я снова вспомнил о бесполезном ранее могуществе. Существа, живущие в новых мирах, имели оболочку, позволяющую им удерживать свои души там, где им хочется. Данное изобретение меня даже впечатлило и я решил сделать подобное для себя.       Я очнулся, от странного урчания в животе, испытывая странные и очень разнообразные ощущения практически во всех частях своей новой оболочки. Мне было в ней очень неуютно, однако я сдержался и решил пока разведать что здесь к чему. Как уже говорилось ранее - я терпелив. Я долгое время выискивал информацию о том, как можно взять под контроль Свет (уничтожать его я не хотел - его гибель вернула бы меня в моё унылое "детство", чего мне хотелось меньше всего). Самое странное, что никто не знал о нём абсолютно ничего. Этих жалких смертных заботили лишь власть и богатство, что заставляло меня мысленно хохотать - вот закончится срок годности их оболочек и что они с этой властью будут делать?       Со временем я научился полностью контролировать свои способности. К тому же обучился новым умениям, которые позволяли мне контролировать практически любую материю во всех Мирах. Я побывал в Одале и Хагале и внимательно смог присмотреться к каждому из этих новоявленных Восьми Героев. Я мог принимать абсолютно разные обличия, что позволяло мне изучать Вселенную, так сказать, с разных сторон.       К тому времени я уже успел посеять панику в нескольких мирах, ибо не всегда был аккуратен. Я не придавал этому особого значения - ведь я в любое время мог вернуться обратно в Пустоту, если возникнут сложности, которые, правда, не предвиделись. Я понял, что единственную угрозу для меня представляют Восемь Героев. Мне было не очень приятно признавать, что какая-то горстка смертных (ну, почти смертных) может мне противостоять, поэтому решил расправиться с ними. Не думаю, что стоит напоминать как я это провернул, но всё вышло не совсем так, как я планировал - Герои смогли оставить после себя множество последователей и моя задача обуздать силу Света сильно усложнилась, ибо хоть я и ослабил его, разбив Ивернию на осколки, но так же и сам ослабел после того, как в результате Великого Катаклизма произошёл выброс энергии невероятной силы. С тех пор я больше не мог вернуться во Вселенную во плоти. Я смог основать своё царство на грани меж Вселенной и Пустотой - Чёрный город. Я всё же не был таким, как Пустота - мне была необходима материя, которая по сути была творением Света. Забавно, что после того, что я сделал, некоторые люди стали поклоняться мне и, благодаря им, я нашёл способ пробираться в этот мир, хоть и в виде бесплотного призрака и лишь туда, где царит непроницаемая тьма. Некоторые служат из страха, другие хотят выгоды для себя, а вот такие как ты... Такие как ты мне нравятся..." Во тьме Веронской пещёры наступила тишина, нарушаемая лишь звуками дыхания человека в плаще, который, зная, что его прекрасно видят, чуть погодя улыбнулся и произнёс: - Спасибо, господин. - Ты действительно хорошо умеешь слушать, Иврар. - В голосе существа, которого боится все Иверния звучала неестественная теплота. Асассину не было нужды отвечать, ибо он знал - Безымянный видит его насквозь. Всё же отрадно знать, что ты не проживёшь свою жизнь бесполезно, посвятив её себе, или же другим людям, которые всё равно рано или поздно умрут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.