ID работы: 4542228

Призрак со странностями

Джен
G
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Это была одна из тех ночей, в которую никак не хочется спать. То есть самая обычная ночь, когда разные странные мысли лезут в голову. Порой мне легче говорить вслух, тем более что дома никого больше нет. Может быть, это признак шизофрении? Даже если и так - я не против, я же не совсем чокнутая, а всего лишь рассуждаю вслух. Я делаю так почти каждую ночь. В тот раз мои мысли были о приведениях. - Интересно, а призраки существуют? Что, если они на самом деле каждый день следят за нами? И видят каждое наше действие? И какие они? А вдруг у меня дома тоже есть призраки? Откуда они вообще берутся? Наверное, они лишь плод воображения. Люди вечно что-то себе накручивают, лишь бы не спать спокойно и пугать остальных... А было бы здорово после смерти стать призраком - Ты так считаешь? - спросил меня чей-то голос. - Ну да, можно же... - начала было я, ведь думала, что этот вопрос просто прозвучал в моей голове, но через пару секунд до моего мозга дошло, что этот вопрос задал кто-то другой - Что?! - я тут же вскочила с кровати и включила свет. Не увидев никого в комнате, я помчалась в ванную и заперлась там.        Было до чёртиков страшно. В висках отдавался бешеный ритм моего сердца, а в ушах звенело. - Не бойся. Я знаю, я страшный, но всё-таки - Я схожу с ума? Я в психушке? Ты кто? Маньяк? Убийца? - затараторила я - Если хочешь убить меня, то сделай это поскорее... - я зажмурилась от страха. - Не хочу я тебя убивать. Я призрак, я хочу пообщаться. - Что?! - я открыла глаза - Так, понятно, я свихнулась. Знала же, что нельзя самой с собой разговаривать. Я уже в дурдоме или меня ещё не сдали? - Стой, погоди, ты не свихнулась. Сейчас я появлюсь, только ты не пугайся, ладно? - О, отлично, сейчас не только слуховые, но ещё и зрительные галлюцинации появятся. И мало этого, так они ещё и предупреждают меня об этом! - Успокойся. Пожалуйста. Ты не представляешь, как мне скучно. - Скучно сидеть в моей голове? Там же столько тараканов! - Нет, я не из твоей головы. Меня зовут Андрей. Я жил в этой квартире, а потом умер. Меня сбила машина - глупая смерть, я знаю. Так вот, мне было двадцать шесть лет. Из остального ничего не помню. Как я это узнал? Я очнулся в палате, а там врач говорит, мол, такой молодой парень, всего двадцать шесть лет, а такая ужасная смерть! Ну, ещё он сказал, что водители в последнее время совсем не следят за дорогой, что садятся за руль пьяными, а страдают такие хорошие люди, как Андрей. Дословно не помню, но как-то так. Понятия не имею, почему он счёл меня хорошим человеком... В общем, ноги сами меня сюда привели. Ну, не совсем. Скорее я просто слонялся по городу и почему-то решил, что эта квартира - мой дом. - Так, такого я бы точно не придумала. И тем более не назвала бы свою галлюцинацию Андреем. То есть, ты точно призрак? - я прищурилась и будто бы посмотрела на человека перед собой, хотя никого рядом не было. - Да! - я его не видела, но по голосу сразу поняла, что он обрадовался. Чтобы было удобнее, я представила себе среднестатистического парня двадцати шести лет. Всё же разговаривать с самой собой одно, а с каким-то неизвестным голосом - другое. - Но зачем ты со мной разговариваешь? - Я же сказал - мне скучно. - Ладно, но почему ты всё ещё здесь? - В смысле? - В прямом! Не понимаю я приведений. Они могут путешествовать по миру, посетить все интереснейшие места, узнать множество секретов, увидеть кучу знаменитостей, а вместо этого они живут у меня под кроватью! - Я живу не у тебя под кроватью. Я слоняюсь по дому без дела, слежу за тобой... - Стой, погоди, ты видел меня без одежды? - Это единственное, что тебя волнует? - Да, чёрт возьми! - осознав, что глупо беспокоится о таком, я решила сменить тему - Почему бы тебе действительно не начать путешествовать? Это всё же интереснее, чем следить за моей заурядной жизнью. - А тебе следовало бы заняться собой, мисс Обжора - съязвил он. - Это уж мои проблемы. Выметайся из моего дома, моей головы и вообще - я бы сама с радостью улетела отсюда куда-нибудь подальше. Как ты вообще всё ещё здесь? Скука же смертная. - Про смертность мне тут не надо... - Ладно, не важно, просто бери свои призрачные ноги в руки и лети. - Куда? - На встречу приключениям! - вспылила я - Да куда угодно. Только не приставай больше к людям. - Одному скучно - он вдруг появился. Оказывается, он всё это время стоял примерно там, куда я смотрела. Высокий, худощавый и, конечно же, безумно бледный и полу-прозрачный. Взлохмаченные волосы, а на лице - жалобная гримаса. - А я-то тут при чём? Я не виновата, что в моей квартире живёт призрак! - Тогда я останусь здесь, - сказал он и ухмыльнулся. - Я спать. - с этими словами я вышла из ванной и направилась в свою комнату. Андрей последовал за мной. - Так скоро? Мы же только познакомились. - Я всё ещё не особо в тебя верю. Завтра рано вставать, так что мне нужно выспаться. Исчезни, пожалуйста, - я легла в кровать, с головой накрылась одеялом и вскоре уснула...        На следующее утро прямо перед собой я увидела призрака. Я закричала, схватила одеяло, подушку, и тут же встала с кровати. Я попятилась к стене, прикрываясь одеялом, словно плащом, и выставив перед собой подушку, будто она могла мне чем-то помочь. Приведение засмеялось. - Мы же вчера познакомились - я уставилась на него так, словно он сказал, что жираф - это птица. В общем, как на сумасшедшего. Хотя в данной ситуации я сама больше походила на сбежавшую из психбольницы. - Ты же мне приснился! - Думаешь, ты всё ещё спишь? - Именно! - Ах да, я ведь так и не узнал твоего имени. - Ты же следил за мной всё это время. - Да, но не заглядывал же я в твои документы. Гостей ты к себе не водишь, по телефону не общаешься... Ты вообще связываешься с внешним миром? - Социальные сети - сказала я, кинув подушку на кровать. Не стоит боятся своих же галлюцинаций. - Оу, об этом я как-то забыл. Но чужие переписки не читаю, они обычно скучные, особенно у таких серых мышек, как ты. - Серых мышек?! - возмутилась я. Пусть я не особо выделяюсь из толпы, но чтобы приведение говорило мне такое - это чересчур. - Я не прав? Я поняла, что спорить с этим утверждением бессмысленно и прошла на кухню. - Только не обижайся, умоляю! Я так долго хотел познакомиться с тобой, но боялся. - Зачем тебе знакомится со мной, если ты мог бы отправиться в любую точку мира и вообще делать всё, чего только твоя душенька пожелает? - Ты не понимаешь! Мне нужен друг. И очень часто, слушая твои речи, я понимал, что считаю точно так же, - от такого заявления я поперхнулась чаем. - На что ты намекаешь? - Даже если я буду в самом райском уголке этой планеты - какой в этом толк, если я буду там один? Не факт, что я найду там такого же единомышленника, как ты. Будем друзьями? - Всё, что ты обо мне знаешь - это мои мысли, которые я говорила вслух, считая, что никого рядом нет. Думаешь, этого достаточно, чтобы дружить? - Разве нет? Я задумалась. - Ладно, я не выгоню тебя из дома, а ты не будешь слишком сильно ко мне приставать, ладно? - на этом мы и договорились.        С тех пор мы каждое утро пьём чай (точнее я пью, а он просто сидит рядом), разговариваем до трёх часов ночи, он будит меня по утрам, порой надоедает своими вопросами, а каждый мой отпуск мы отправляемся в путешествие. Я делаю вид, что разговариваю по телефону, а он просто шепчет мне на ухо, чтобы никто больше не услышал. Теперь я очень рада, что подружилась с призраком. Призраком с такими же странностями, как у меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.