ID работы: 4542234

...никогда тебя не забуду...

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Он лежал на кровати и крепко - насколько позволяли ему силы - сжимал ее крохотную ладонь в своих руках. Она была рядом с ним. Прошло столько лет, а она оставалась все тем же прекрасным молодым лебедем. Время не изменило ее внешний облик, не тронуло ни единого сантиметра ее хрупкого тела. Девушка, чью руку он не хотел отпускать, спустя столько лет оставалась той самой Тессой, которую он полюбил всем своим существом, каждой клеточкой тела много лет назад.        - Все будет хорошо... - слова давались ему с трудом, но Уилл всегда был сильным, и его старость не стала для него преградой. - Я прожил долгую, счастливую жизнь рядом с той, которую любил, люблю и буду любить в этом мире или в ином.        По лицо Тесс прокатилась слеза, девушка отвела лицо в сторону , чтобы супруг не увидел ее столь сильных переживаний. Но как можно скрыть свои чувства от человека, с которым ты разделила сердце пополам. Ей хотелось быть сильной для него, но она не могла смотреть без слез в два кристально голубых огонька, напоминающих ей Уэльское небо в летний солнечный день.        Уилл положил свою шершавую ладонь, вдоль и поперек пронизанную выступающими венами, на ее нежную, румяную щеки и, проведя кончиком пальцев по лицу любимой, стряхнул слезу. Он смотрел ей прямо в глаза, в которых собирались слезы. Тесса закусила нижнюю губу, чтобы сдержать их.        - Почему ты так смотришь на меня? - нежно спросила девушка.        Он улыбнулся, и на его лице, усеянном морщинами, заиграли две мочки.        - Я хочу запомнить твои глаза. Ты же знаешь, до того как мы с тобой встретились, у меня было много девушек считавших меня самым прекрасным человеком на свете, - Тесса невольно улыбнулась. Даже сейчас, когда он находиться на пороге собственной смерти, он остается тем мальчишкой, которого она полюбила в далеком прошлом. Те прекрасные воспоминания, что раньше доставляли ей удовольствие, теперь причиняют ей страдания, будто кто-то медленно пронзает ее сердце холодным ножом снова и снова.        - ... но никто из них не смотрел на меня так, как смотришь на меня ты... Тесса, - закончил он.        - Пожалуйста, ничего не говори, - сердце девушки все сильнее и сильнее сжималось, предчувствуя, что этими словами он говорит "прощай" жизни...и ей.        - Тесс. Тесс. Тесса. Моя любимая. Моя единственная. Когда с моих губ слетает твое имя, сердце начинает колотиться с невероятным трепетом, а душа согревается теплом, который приносит мне звучание твоего прекрасного имени.        Девушка закрыла глаза, положив свою ладонь поверх его, и глубоко вздохнула.        - За всю свою жизнь я натворил много дел: подводил и причинял боль дорогим мне людям, тем, кто терпел все мои выходки, я ошибался и старался быть лучше. Я знаю, через что тебе пришлось пройти, но ты справилась со всеми трудностями и сможешь прожить долгую и счастливую жизнь. Ты подарила мне самое лучшее, что стало частью меня, моей души, то каждое утро на протяжении всех этих лет заставляло удары моего сердца учащаться: нашу первую встречу, первый поцелуй, спокойствие, нахлынувшее на меня, когда я увидел тебя целую и невредимую в пещере, день, когда ты дала согласие стать моей женой и дни, когда на свет появились Джеймс и Люси. Ты стала моим счастьем и любовью, Тесса. И, возможно, со временем ты станешь забывать обо мне, но знай, что я люблю тебя.        По лицу девушки струились горячие, обжигающие лицо горькие слезы. Тесса наклонилась к Уиллу и нежно коснулась губами его губ. Она почувствовала, как его ладонь, все это время лежавшая на ее щеке, отстранилась. Девушка подняла голову, голубые, цвета Уэльского неба, прекрасные глаза были закрыты.        - Я никогда тебя не забуду, Уильям Эрондейл! - прошептала Тесса, - никогда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.