ID работы: 4542271

Императрица и Тень

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От боли головной спасаясь сладкой негой, Императрица дни готова коротать, В компании слуги, едва заметной тени, Которой власти груз и не дано узнать. Среди любовных дел, вскрыленная девчонкой, Дарует ей с плеча и честь свою, и страсть; Которую хранит так трепетно и тонко Немилости и гнева не страшась. Даже в покое тревога на бледном челе. А сон, отступая, рвет сети души безутешной. Осталась лишь Тень, отраженная на серебре, В чашке зеркального блеска - лучится надеждой. От росказней врага, зловещего в коварстве, Нет помощи верней, чем пара эльфских рук. Смирение и страх ее подобны маске, Для любопытных глаз - лишь тень, одна из слуг. Имперская нужда: императрицу замуж, А царственный союз от распрей упасет. Она велела ждать, но ясно всем: тогда уж Что власть она так просто не вернет. Даже в Игре для упрямства известный итог. Брачный союз сердце рвет на душевную муку. В мыслях мелькнула лишь тень, но земля из-под ног, Боль застилает глаза, предвещая разлуку. Решающий удар был брошен из засады. Коварство, как стрела, в открытую бьет грудь. И, чтобы устоять коль начинаешь падать, Императрица враз свою меняет суть. Как далека душа, грудь маяться в бессилье, Но, слабость не явив, бредет устало прочь. И театр обвинив в ужасном чувстве стиля, Ей предстоит одна немая ночь. Даже когда, утопая в роскошных шелках, С горечью в мыслях, вернувшись в Игру раньше срока: Взвесив решенье, что кровью запишет в веках, Императрица узрит только тень воли рока. И, с кровью на руках, она поднимет знамя, А латы серебром блеснут в лучах зари. Но чувствует внутри - не ждет ее признанье. Она готовит речь, страшась своей любви. И воздух режет вздох: "Убить императрицу". И сто каленных стрел разбили купол грез, Где славилась она, отважнейшая львица, Не ведая предательства и слез. Даже сомкнувшийся в горечи смертных обид, Предан предатель, но месть не сладка, а убога. Как наказание: душу стыдом опалит, В мыслях о Тени, чье сердце разбито жестоко. И полчаще врагов, сраженные ей, пали. Но повстречавшись вновь на жизненном пути, Поля их нежных душ страдают от потравы, Но бремя прошлых лет зовет вперед идти. От гибели бежав, захлопнули ловушку, А сотни новых бед несет долийский клан. Спасая от судьбы, что хрупкий сон разрушит, Их вместе свел обман. Даже когда пыл желания жаден и сладок, Горечь, рожденную верой, не рубят в корню. Тень поднималась в защите от грубых нападок, Императрица, не скрывши, шептала "люблю". И колкие слова задели за живое, А перепутье вновь их встретило войной. Как грозен был их враг, но хитрою Игрою, Умело был сражен, хоть страшною ценой. И магия руин, столь долго притаившись, Разрушит хрупкий дом, завесу разорвав. И старые враги сумели примирившись, Плечом к друг другу встать. Даже когда злейший враг стал вернейшей подмогой, И подозрения щерится хищная пасть, Тень трепещет от незваного злого урока: Выше любовной подруги бывает лишь власть. И вот терзанья дней подходят к окончанью, А злейшие враги решают свой исход. Но душу тяготит от жажды воздаянья, И Тень бросает все, не зная этот брод. Предательство не в том ждала императрица. Признание вины не смилует итог: Победа так близка... увы, мечтам не сбыться. Им ждать победный срок. И даже чашу печалей легко переполнить. Нужный вопрос на решительно мрачный запал. "Но не разбив больной связи свой мир не построить", - Думает Тень, отражаясь во взгляде зеркал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.