ID работы: 4542325

Сила притяжения

Фемслэш
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Дни в собственном поместье проходили однообразно. Я большей частью читала и занимала себя строительством школы неподалеку от соседней деревни. Не было собственных детей, поэтому я посчитала, что должна дать возможность другим детям, по большей части неимущим, получать начальное образование. Моя благотворительность заключалась в выделении средств на строительство, но зная, что деньги имеют тенденцию утекать на сторону без должного контроля, я полностью включилась в процесс возведения здания и его пристроек. Также я начала подыскивать учителей, которые бы согласились работать под моим началом (конечно, я планировала быть в числе управляющих школы). Белла не оставляла мой ум и сердце. Я наняла сыщика, чтобы выяснить личность человека, посмевшего совершить насилие над девушкой. С его помощью я узнала имя и адрес. Наказание было совершено надежным человеком, который отрубил ему кисть правой руки. Так, в арабских странах наказывают воров, чтобы не смели брать чужое. Этот способ я посчитала наиболее гуманным из тех, что рисовало мое воображение. Думаю, этот урок послужит ему хорошим руководством к будущим действиям. В конце концов, он остался полноценным членом общества, но его ошибка всегда будет у него пред глазами. Кроме того я узнала, что Белла покинула отчий дом и расторгла помолвку. Следить за девушкой я не стала, хотя знала, что Джеймс разыскивает дочь. Мне думалось, что она прячется где-то у дальних родственников, которых у неё было в изобилии. Я пыталась не думать о преследовании Беллы, которая знала, что я её всегда приму. А если и не верила моим обещаниям, то значит совсем во мне не нуждается. Жизнь моя текла размеренно, а мои социальные инициативы отвлекали меня от прочих мыслей. Только вечерами, сидя у камина, воспоминания о дочери друга накатывали на меня, словно волны прибоя. Когда же становилось совсем тоскливо, меня спасало вино. Заметив это, Жерар стал прятать от меня бутылки. Старый бродяга желал мне добра, и я его прощала. Но в один из таких вечеров меня ждал сюрприз. Взволнованный Марсель ворвался в комнату (да, я позвала мальчишку с собой, и он согласился служить мне), сообщив, что на пороге дома ребёнок. - Нам подкинули младенца! - заявил мальчишка. - Что?! Но как!? Когда? - такое со мной случилось в первый раз, я была в недоумении. - Только что, и я занёс его внутрь. Он спит. Да, а Жерар побежал искать того, кто это мог сделать. Я немедля ринулась в парадную, где тут же заметила корзину с свёртком. Подойдя ближе, я рассмотрела личико малыша, завернутое в розовое одеяльце. Что-то неуловимое было в чертах девочки. "Белла!" - пронзила меня мысль. Прошло чуть меньше года с нашего расставания. Я пересчитала месяцы. Их было 10, значит ребенку примерно месяц. Я приподняла свёрток. На дне корзинки лежал небольшой свернутый клочок бумаги. Недолго думая я отдала ребёнка в руки Марселя, что стоял рядом. В конце концов, занёс же он ребёнка сюда, удержит и теперь. Схватив записку, я развернула её, окунаясь в содержание: "Рена, прошу позаботиться о Марии. Это не навсегда, как только смогу, сразу же заберу малышку. Спасибо тебе заранее. И сохрани все в тайне! Б." Боже, какая же она глупая, молодая и глупая. Вероятно, у неё нет денег, чтобы содержать себя и малышку. Но она подкинула ребёнка мне! Даже не показалась сама! Почему?! Доверяет самое ценное, но слишком горда, чтобы жить самой у меня на содержании? Сбежала от отца в никуда. Мне думалось, что она хотя бы нашла пристанище у одной из многочисленных кузин или тёток. Видимо, все не так... О ребёнке я позабочусь, но кто позаботиться о Белле? Она, конечно, не дитя, но совсем неопытна. Мне рисовались мрачные картины жестокого с ней обращения. Надо было что-то предпринять, причём незамедлительно. - Марсель, сейчас же беги и найди мне нескольких здоровых кормилиц, - я взяла ребёнка к себе. - Пригласи их ко мне тотчас. Я выберу ту, что подойдёт лучше. В комнату зашёл встревоженный Жерар. - Я опросил слуг, никто не видел, кто подложил ребёнка. Ничего необычного. Может в посёлке поспрашивать? - Конечно, пошли кого-нибудь поросторопнее, чтобы выяснить все возможное. И пошли гонца к сыщику в Агенство, куда я обращалась прежде. Но самое главное - мне нужна лучшая кроватка для ребёнка. И быстро. - Он останется у нас? Может в приют?! - Жерар?! Что тебе не понятно в моих словах? И это девочка! - я негодовала. - Ясно, - слуга тут же скрылся за дверью. - Поля и Тиля ко мне! - услышала я его крик за дверью. Взглянув на личико ребёнка, я поняла, что сделаю все возможное, чтобы девочка была счастлива. Но мне было также важно отыскать Бэллу, узнать, что с ней. Почему она так поступает? Начались её поиски в тот же вечер. След нашёлся в женском монастыре из которого она ушла несколько дней назад. Монашки не знали куда она отправилась, т.к. пребывание Беллы там было исключительно добровольным. Я переписывалась с Джеймсом, который не знал о причинах побега дочери. Он горевал, и готов был принять её обратно любую, даже если она что-то совершила. Не выдержав я решила его навестить и поддержать. Конечно, открыть ему тайну Беллы я не могла, но обещала помочь в поисках. Сыщик, нанятый мной, буквально рыл землю, чтобы отыскать девушкубеглянку. Я же гадала, что с нею сталось, предполагая самое худшее. Мария в это время росла, ей уже было пять месяцев, а от матери все не было вестей. Я полюбила ребёнка как своего, и мне уже приходили мысли об удочерении, как однажды поутру прискакал посыльный с письмом о том, что Белла нашлась. Как оказалось она устроилась гувернанткой в зажиточную семью, проживающую в соседней провинции. Первым моим порывом было сорваться с места, и приехав, забрать её, даже силой, если потребуется. Но с другой стороны, она сама должна была сделать выбор. Мне надо было предложить ей то, от чего она не могла отказаться. Я решила, что это можешь быть работа учителем в моей новой школе. Белла была образована и могла с успехом преподавать живопись, историю и литературу. Джеймс в своё время не поскупился на образование дочери. Я понимала, что Белле нужны деньги, чтобы содержать малышку самостоятельно. Видимо, так она решила, выбрав самостоятельность. Но у меня был козырь - Мария. Быть ближе к дочери и возможность зарабатывать - вот, что должно было стать основным в моем предложении. Я села писать письмо, на которое потратила уйму времени, переписывая раз от разу свои весомые аргументы. В результате письмо вышло больше деловым, но весьма конструктивным. Отправку я доверила верному слуге, и стала ждать. Жерар вернулся через два дня, но ответа у него не было. Он сообщил, что Белла приняла его вежливо и сказала, что ей нужно время. Нам оставалось только ждать и верить, что все образуется, а Белла согласиться на моё предложение. И вот спустя несколько недель, во время обеда юный Марсель с хитрой улыбкой сообщил, что ко мне посетитель – новая учительница. Я недовольно посмотрела на него, упрекнув, что это могло бы подождать. Но он настаивал. Выйдя в парадную, я увидела девушку. Вдохнув побольше воздуха, я поняла, что это Белла, хоть и не могла сначала поверить своим глазам. - Белла?! - Да, это я. Я кинулась к ней, беря за руки и осматривая её. - Как ты?! - Ты же все знаешь. Я согласна работать в твоей школе. Но это потом. Могу я видеть свою дочь? - голос девушки был робким. – Я хочу думать, что она тебе не была в тягость, и конечно, хочу оплатить её содержание. Белла почти плакала. А у меня не было слов. Какая тягость? Какие деньги?! Не веря своему счастью, я просто заключила ее в объятья. Она пришла ко мне. Она в моих руках. Это все, что мне было нужно. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.