ID работы: 4542395

Медик

Джен
G
Завершён
6
автор
Deontu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пять лет меняют всё

Настройки текста

Сцена первая.

      Степан сильно волновался. Это была его первая серьезная операция. Человек, сейчас беспомощно лежащий перед ним, либо будет жить еще очень долго, либо отправится на этаж ниже — в морг.       Надрез за надрезом. Аккуратно, как и учили. Мерный писк приборов настраивал на нужный ритм. Двенадцать часов — именно столько в среднем длится подобная операция. Когда он сделал последний шов и наконец отложил иглу с пинцетом, его спина была полностью мокрой от пота. Операция продлилась долгие десять часов…

***

      Из операционной вышел доктор в маске. Молодая девушка - невеста, видимо, вскочила со стула, на котором уже успела задремать и с надеждой посмотрела на врача, судорожно сжимая сумку. Степан устало привалился к косяку, медленно стянул с себя маску… Под ней обнаружилась улыбка человека, идеально выполнившего свою работу. — Идите отдыхать, операция прошла успешно, молодому человеку ничего не угрожает.

***

Сцена вторая

      Степан был абсолютно спокоен. Он просто делал свою работу. Уже на второй год он понял, что всех не пожалеешь: нервов не хватит, поэтому на время операции из него уходили абсолютно все эмоции. Через его руки прошли сотни пациентов и это уже не первая его операция. Были и успехи и неудачи в его жизни.       За пять лет рука Степана приобрела необходимую твердость, глаз четко видел мельчайшие движения скальпеля. Очередной, уже не раз выверенный, надрез… А секунду спустя всполошенный писк приборов. Мешает, не дает сконцентрироваться…

***

      Из операционной вышел врач, стянул маску. Его лицо совершенно ничего не выражало, впрочем, это было его обычным состоянием вот уже три года. — Сожалею…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.