ID работы: 4542467

Волшебство в наших сердцах

Джен
G
Завершён
2
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Свежий морозный воздух. Деревья одеты в сверкающие на солнце зимние шубы. Снегири, вжавшись в свою причудливую красную грудку, нежились под падающим на ветки рябины светом. Дети весело смеялись кругом. Кто-то играл друг с другом в снежки, кто-то лепил разнообразные снежные скульптуры, а кто-то просто валялся в снегу.       Я бежала, громко смеясь, по ещё не протоптанной тропинке, еле перебирая своими ногами, а за мной также весело гналась моя собака, Рэкс. Споткнувшись о свою же ногу, я упала в девственно белый снег, после чего перевернулась на спину, дабы не задохнуться. Не успела я даже среагировать, как на меня накинулся Рэкс, облизывая моё лицо и радостно лая. — Хэй! — я пыталась уворачиваться от его морды, что у меня плохо получалось, так как собака уже полностью лежала на мне, а мой смех ещё не прекратился. — Ну, всё, Рэкс, хватит! Пожалуйста! Поняв, что это лохматое существо не отстанет от меня, я решила действовать, хоть и было это довольно трудно и проблематично. Оттолкнув его как можно дальше, я быстро встала (настолько быстро, что у меня аж в глазах потемнело), на что он только гавкнул с высунутым языком. — Ну, что ты? Побежали, а то заболеешь! — с этими словами я «ринулась» к дорожке; из-за сугробов я, скорее, вывалилась, сразу почувствовав облегчение. Потоптав сильно ногами, я обернулась, но мой пёс был уже здесь и тёрся об меня. Улыбнувшись, я почесала овчарку за ухом и, взяв в руку ошейник, направилась в сторону дома.       Потрясающая погода. Потрясающее настроение.

***

— Наконец-то, — плюхнулась я на свой неимоверно мягкий диван после довольно холодной, но весёлой, прогулки и прикрыла глаза руками. О это замечательное чувство, когда проходил до изнеможения, а потом садишься, вытянув ноги, или просто ложишься: чувствуешь, как усталость медленно покидает твоё тело, заменяя себя на расслабление. В такие моменты не особо хочется что-либо делать. Просто лежать. — Кив! — раздался крик мамы. Я просто промолчала, будто ничего вовсе не услышала. Зов повторился. Не дождётесь. Через какое-то время раздался тихий звук маминых ног. — Кив, ты что, не слышишь? — раздалось где-то рядом со мной, из-за чего мне пришлось убрать руки с лица. Я только устало взглянула на неё, ожидая, что она соберётся сказать. — Не могла бы ты приготовить обед? У меня работы по горло, а тебе всё равно нечем заняться, — мне оставалось только кинуть на неё скептический взгляд. — Я только что выгуляла Рэкса, — возмутилась я. — Мы гуляли больше трёх часов, я помыла его и, естественно, очень устала! — Ну это никого не волнует, что ты так долго гуляла, — я закатила глаза. Это ни в какие рамки не лезет! Мне нужно же хоть когда-нибудь отдыхать! «Кив, приготовь то!» «Кив, приготовь это!» «У меня работа, мне некогда! Повзрослеешь — поймёшь.» — Или ты сейчас идёшь готовить, или мы прекратим тебе позволять постоянно гулять, — лицо было серьёзнее некуда, что мне хотелось только засмеяться в голос, но всё, что из меня вышло, — это усмешка. Ага, конечно, запретят они мне. Они даже не в курсе, где я постоянно пропадаю. Мама покинула комнату. Какое-то время я просто смотрела в потолок. Но, поняв, что выхода нет, и в любом случае мне самой захочется есть, я протёрла лицо руками и, простонав, кое-как поднялась с такой удобной постели. Ноги начали ныть, из-за чего я еле стояла. — Что ж, потерпите ещё, — я только грустно взглянула на них.

***

— Встречаемся где обычно? — Да, — раздалось в телефонной трубке. — Ладно, я пошла собираться. — Хорошо, удачи, пока. — Пока, — хихикнула Чарли. В кои-то веки она согласилась погулять. Эта девушка не особо любит выходить из дома, ссылаясь на то, что там веселее. Честно? Я немного её не понимаю, ведь на улице свежий воздух и много различных возможностей, в отличие от квартиры, где стены давят на меня, что иногда мне не хватает воздуха. Но это её жизнь и её интересы.       Чарли моя давняя подруга. Многие называют таких людей лучшими друзьями. Если вам так будет удобнее, то да. Лично для меня такого понятия не существует. Я считаю, что друзья либо есть, либо их нет. Если ты назовёшь одного другом, а другого — лучшим, то это означает, что ты поставил второго выше, чем первого. Но разве дружба это подразумевает? Не думаю. В любом случае переосмыслите, кто настоящий друг для вас, а кто просто знакомый, с которым весело проводить время.       Обув свои не убиваемые тёплые ботинки и надев на себя рюкзак, я направилась прямиком на улицу, решив спуститься по лестнице, а не ждать лифта. Как только я открыла железную дверь подъезда, лицо сразу обдало зимним морозом, из-за чего щёки начало немного покалывать. Нельзя было сказать, что он мне не нравился, как многие бы выразились. Даже наоборот: он мне приятен. О это восхитительное ощущение на пальцах, когда снимаешь перчатку и чувствуешь, как тебя обдаёт настоящий холод в то время, пока под одеждой хранится уютное тепло. Конечно, через какое-то время конечности белеют, и холод становится не таким уж и приятным. Он распространяется по всему телу, и в такие моменты ощущение хоть капельки тепла кажется роскошью. — Привет! — увидев в своём поле зрения Чарли, я помахала и улыбнулась. — Привет! — обняла она меня одной рукой. Мы не обнимаемся, как нормальные люди. Нас даже адекватными трудно назвать. Пусть мы и на самом деле сильно соскучились, мы всё равно не делаем это как в последний раз, да и вообще не показываем признаки любви и нежности. Иногда, конечно, хочется всего этого, но что ж поделать, если мы такие люди. В любом случае от этого никак не изменится наше отношение друг к другу. Порой у меня складывается такое ощущение, что мы будем дорожить друг другом всегда. И я искренне надеюсь, что это так.       У вас бывает такое, что после довольно весёлой прогулки, когда вы посмеялись изрядно и где только не были, выбираете себе место подальше от людей и болтаете обо всём на свете, что только приходит в голову. Даже о самых незначительных вещах. Пожалуй, это моя любимая часть наших прогулок.       Когда уже стемнело, что неудивительно для такого времени года как зима, мы решил найти себе место, чтобы немного отдохнуть, да и поесть тоже. Пробравшись под кронами деревьев, мы вышли на заснеженную поляну, где не было никого. Мы посчитали это место идеальным, поэтому, выйдя в центр, сразу же плюхнулись на блестящее покрывало. Какое-то время мы просто молчали и завороженно глядели на звёздное небо. Нам открывался полный его обзор, что было великолепно, так как в городе такое было невозможно из-за зданий. — Ты когда-нибудь задумывалась, почему все люди относятся по-разному к миру, да и не только? Допустим, кто-то улыбается прохожим и незнакомцам и пытается изменить мир к лучшему, а кто-то ходит постоянно угрюмый, ничего при этом не делая, но жалуется на судьбу и мир в целом, — поинтересовалась я. Этот вопрос действительно волновал меня, ведь есть люди, у которых довольно тяжёлая судьба, но со временем они справляются, пусть даже это и было очень больно. Этот вопрос не был задан конкретно Чарли, я просто озвучила свои мысли, но девушка всё же ответила: — Из-за волшебства, — я повернула голову, чтобы посмотреть на неё, но её лицо было серьёзным, что заставило меня нахмуриться. — Какого? — Волшебства в нашем сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.